ID работы: 8142202

Морские дьяволы. Смерч. Продолжение старой истории.

Гет
G
Завершён
74
автор
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

29 часть

Настройки текста
Весь оставшийся день Кошка провела в постели и проснулась только в 9 часов вечера. На улице начинало темнеть. Настя встала с кровати и подошла к окну. Для неё погасли все краски. Огни на набережной, которые были видны из этого окна, казались серыми и блёклыми. Всё её лицо было красным от слёз. Туши на ресницах не осталось вовсе. Кошка пошла в ванну и умылась, после пошла на кухню, где и увидела записку Бизона. (Кошка) - Время 9 вечера... Может быть уже не стоит звонить... Но он же должен знать, что со мной всё хорошо, хотя это совсем не так... Эх... Ничего не остаётся делать, придётся звонить... Кошка набирает номер, который забит у неё как "Борька", долгий гудок и наконец-то на другом конце провода раздаётся знакомый голос. (Бизон) - Привет! С тобой всё хорошо? Как ты? Только говори правду! (Кошка) - Здравствуй, Борь, как ты думаешь? Как может у меня сейчас всё быть хорошо?! Да... Со мной всё прекрасно! - с криком и слезами от горькой боли в сердце говорила Настя. Она села на пол рядом со шкафом, запрокинула голову назад, чтобы слёзы хоть ненадолго задержались и не падали на пол, и смотрела в потолок, продолжая слушать речи Тарасова. (Бизон) - Раз ты мне звонишь, значит в курсе, что можешь остаться дома завтра, ну и ещё пару деньков. Батя с Багирой уже в курсе и они уже в дороге. Хотел ещё сказать... Настя, я чувствую, как тебе плохо и повторяю ещё раз! Не делай глупостей! (Кошка) - Да... Конечно, я всё понимаю... Борь, что мне сейчас делать? (Бизон) - Успокойся и не плачь. Попробуй ещё уснуть, сон тебе немного поможет. (Кошка) - Хорошо. Тогда я буду спать, позвоню утром (Бизон) - Ладно. Спокойной ночи! (Кошка) - И тебе! - первый раз за день она улыбнулась, это была миловидная и искренняя улыбка. Она положила трубку, радость ушла... Огромный стресс, Кошка решила себя чем-то успокоить, поэтому решила пойти в магазин и купить сигареты. Да... Она курила всего один раз в жизни, переживания из-за Физика вынуждали её сделать это, но пачки сигарет ей оказалось мало, Кошка взяла бутылку виски. Придя домой она сразу же пошла на кухню и открыла бутылку. Выпила несколько, что уже осталось пол бутылки, стаканов и вышла на балкон. Настя выкурила две сигареты и зашла обратно. Она никак не могла успокоиться... Не знала, что ей делать дальше, какие же последствия будут после комы... Вернувшись, она села за стол и туда-сюда переставляла стакан, в который она налила ещё немного виски. В итоге она отбросила его с такой силой, что стакан упал на пол и разбился в дребезги. Схватив один крупный кусок стекла Кошка сильно сжала его в руке, стекло глубоко проникло в ткани, оставив огромный порез. Она не стала перевязывать руку, так как была уже не в состоянии, поэтому встала и поплелась в комнату. На утро её телефон просто разрывался от звонков. Бизон решил не медлить и поехал к Кошке. Ключи от квартиры у него были, поэтому он открыл дверь, увидев на полу много осколков и кровь, Боря пошёл проверять остальные комнаты. И тут он зашёл в спальню (Бизон) - Настя! Просыпайся! - он толкал её, всячески пытался её разбудить, но в ответ получал только невнятное мычание - РОТА ПОДЪЕМ!!! От этих слов Кошка хоть медленно, но встала. (Бизон) - Настя! Я же тебя просил! Зачем ты пила?! А на балконе валяются сигареты! Это твои? - Боря просто не мог поверить, что Кошка довела себя до такого состояния. (Кошка) - На балконе? Ааа! На балконе! Да, это моё! - начала говорить она очень невнятно, не могла держать себя на ногах, поэтому свалилась обратно и с кровати начала говорить - Бо-о-оря-я, ну пожалуйста... Можно я ещё немного посплю? (Бизон) - Нет, нельзя! Пошли умываться! Бизон долго ещё возился с Кошкой, но в итоге она отрезвела и пришла в нормальное состояние, поэтому они поехали в больницу. В ожидании врача Бизон ещё прочищал Насте мозги. Она была бы рада слушать его, но голова болела настолько сильно, что она даже не пыталась. Доктор вышел из палаты и разрешил ребятам войти. Аппараты показывали хорошую характеристику, но Физик не выходил из комы. Настя сидела рядом с ним, крепко держала его руку и смотрела на лицо Сергея, которое было в небольших царапинах. Бизон и Кошка сидели у Физика ещё минут 10 и когда вышли Кошка заявила (Кошка) - Боря, я хочу на задание вместе с вами! Может быть это единственное решение... Я не хочу возвращаться домой, всё напоминает о Серёже... Я так не могу... (Бизон) - Ну... Поехали в КТЦ, там и разберёмся, что тебе делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.