ID работы: 8142202

Морские дьяволы. Смерч. Продолжение старой истории.

Гет
G
Завершён
74
автор
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

28 часть

Настройки текста
Примечания:
Задача заключалась в освобождении заложников. Вроде бы все просто, но большое количество боевиков, около 30 человек. В заложниках было несколько важных чиновников, возможно, что из-за них и произошёл захват здания. Бизон не знал, что же ему делать, какое решение принять... Немного подумав, он решает взять Кота и Физика с собой. Уже отправил их переодеваться. Но Кошка не могла оставить Борю в покое, просилась вместе с ребятами. Уже не в первый раз. Настя как будто чувствовала, что что-то случится. Потом все поняли, что она не зря так беспокоилась... На выполнении задания Физик получил черепно-мозговую травму. Его не могли найти долгое время, в течение часа Смерч искал его на территории, которую уже освободили от боевиков. В ИЦ Кошка не могла найти себе места, она металась из угла в угол. От нервов и  волнения Настя выпила пачку валерьянки, у неё тряслись руки. Дакар пытался всячески её успокоить, но ему это плохо удавалось. И вот наконец-то раздаётся голос Бизона. (Бизон) - ИЦ, приём! Кошка, Дакар... Мы нашли Физика... Настя... Ты только сильно не переживай, но... У него черепно-мозговая травма тяжёлой формы и... Он впал в кому... - Бизон говорил это сквозь глубокую боль... Его лучший друг находится в тяжёлом состоянии. Боря винил и себя в этом происшествии, ведь он отправил Физика одного, но и прикрывать его было не кому... - Настя, я и Кот сейчас поедем в больницу, девчонки поедут в КТЦ, а ты приезжай в 31 больницу. - в ответ была тишина... Дакар ответил Бизону. (Дакар) - Мы тебя услышали. Думаю, что Кошка не в состоянии сейчас ехать, поэтому я её привезу к вам. (Бизон) - Хорошо, но потом обратно в центр! (Дакар) - Есть! Режим радиомолчания... Кот и Бизон переоделись в гражданское и отправились в больницу. Тем временем в центре Дакар пытался поговорить с Кошкой, чтобы она поехала с ним в больницу. Она ничего не говорила, только смотрела в одну точку и плакала, ничего не оставалась делать, Дакар взял Кошку за руку и повёл за собой. Спустившись на парковку она так ничего и не сказала, молча отдала Дакару ключи от своей машины и они поехали в больницу. Там Физику делали операцию. Долгое ожидание... Кот ходил из одного конца коридора в другой, Бизон сидел и успокаивал Кошку, точнее просто поговорить, а она всё так же смотрела в одну точку. Её время остановилось, казалось, что последнее она слышала, это слова Бизона: "Он впал в кому...". Никто не мог предугадать последствия, если он выйдет из комы, будет ли потеря памяти, долгим ли будет восстановление... Пока что никто не знает... И вот после нескольких часов ожидания из палаты выходит врач. (Врач) - У вашего товарища травма тяжёлой степени, нам пришлось погрузить его в искусственную кому. Он в тяжёлом состоянии и его жизнь под угрозой. Мы ведём обследование и будем держать вас в курсе всех изменений. (Бизон) - А к нему сейчас можно? (Врач) - К сожалению нет! (Бизон) - Хорошо, тогда обязательно обо всём докладывать нам! Вася, Настя, идём!! Ребята вышли из больницы и сели в машину. (Кот) - Кошка, ты пожалуйста не переживай! У тебя очень плохое состояние... Я всё понимаю, он твой парень, родная душа, но пожалуйста, я прошу тебя! Боря тебя просит! Не делай глупостей! Ни в коем случае не накладывай на себя руки... (Бизон) - Да... Это будет тяжело, но пойми главное! Он жив! Возможно в живых он и остался только ради тебя! Ты вообще нас слышишь?! (Кошка) - Д-д-да...- сказала она, заикаясь. (Бизон) - Кот, я думаю, что ей нужно домой. И какой-то присмотр. (Кот) - Поехали сейчас к ним, а потом разберёмся! Ведь ещё Бате нужно доложить... Ребята были в квартире Физика, Кошка сняла с себя кроссовки и ушла в спальню. Бизон и Кот прошли на кухню и включили чайник. Пока они вместе, решили доложить Бате о всей ситуации. Батя не стал Бизону читать морали, говорить, что он поступил неправильно. Они действовали как могли. Да... Такое тоже бывает, тяжёлые травмы и ранения. Батя пообещал вернуться как можно скорее, чтобы работать в нормальном режиме, также разрешил Кошке немного отдохнуть. Парни уже собрались уезжать, но Бизон решил конечно же заглянуть к Кошке. Она крепко спала, в той же одежде, в которой она была в больнице, вся её подушка была мокрая от слез. Боря положил её на другую сторону, на сухую подушку, укрыл её пледом и вышел в прихожую. Кот уже ждал Бизона. (Кот) - Теперь мы можем ехать? Бизон осмотрелся, а потом подошёл к столу и написал что-то на бумаге. Это была записка для Насти: "Как только проснёшься, позвони! Обязательно!!!" и подпись: Бизон (Бизон) - Вот теперь можно ехать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.