ID работы: 8142202

Морские дьяволы. Смерч. Продолжение старой истории.

Гет
G
Завершён
74
автор
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

26 часть

Настройки текста
Наступил этот несчастный понедельник. Почему? Ну а кому нравится после 2 выходных идти на работу, да и вообще понедельник - день сложный. Группа Смерч полным составом направилась в переговорю, чтобы выслушать новый приказ, после получить указания и отправиться на операцию. (Батя) - Присаживайтесь и слушайте внимательно! К нам пришло новое дело. Попытка захвата жилого дома. Второй раз за день! Кто-то решил повеселиться... Примерное место следующего захвата известно. Отправляетесь через 5 минут! Указания как всегда... (Ума) - Найти, обезвредить, задержать, доставить в КТЦ... (Батя) - Да! Но... Трое бойцов остаются здесь, со мной! Кто, всё итак поняли. И это не обсуждается, мне хватило того, что вы отправились в Дагестан с ранениями. (Кот) - Бать, ты ведь разрешил. (Батя) - А сейчас не разрешаю! Бизон, с вами будут работать сапёры другой группы и бойцы спецназа МВД. (Бизон) - Хорошо. Извините, ребята, сегодня без вас... Бизон, Мура и Ума отправились на задание, другие же остались на месте. (Батя) - Теперь нужно и вам найти задание! Ещё денька три повременим с вашим выездом на операцию. (Физик) - Батя, но ведь ты сказал:"Как хочешь!". Поэтому мы и отправились со всеми. (Кот) - Да! (Кошка) - А мне в свое оправдание сказать нечего, ты все равно не пустил бы меня. (Батя) - Да, не пущу! (Кошка) - Вот и я об этом! (Батя) - Дело в том, что я, Пригов и Багира сегодня, а именно прямо сейчас, уезжаем в Москву, вернёмся завтра. Поэтому координировать операцию будете вы. (Кот) - Втроём?! (Батя) - Вчетвером! С вами будет Дакар. Они пошли в ИЦ, чтобы заменить Багиру. (Багира) - Ой, вы уже здесь? (Батя) - Конечно, иди собирайся! Багира ушла (Батя) - А тебе Кошка, есть отдельное задание! Если случиться что-то серьёзное, сразу докладывать мне! (Кошка) - Хорошо... (Батя) - Подойди ко мне! Кошка подошла к Бате, он крепко её обнял, как родную дочь, и сказал на ухо: "Всё будет хорошо!". (Кошка) - Конечно! - сказала она и улыбнулась. Батя и Багира покинули город. Ребята оказались на месте, это было видно по маячкам. (Кошка) - Бизон, приём, как слышишь? (Бизон) - Слышу тебя прекрасно! (Физик) - Бизон, приступайте к обыску дома, они не могли установить бомбу в одной из квартир. Есть только 2 варианта: подвал и крыша. (Бизон) - Понял тебя, приступаем! (Кот) - Смотрите, от этого дома в неизвестном направлении уезжают сразу 5 машин, они ещё и одниковые! - говорил Кот, обращаясь к ребятам. (Дакар) - Вы работайте с группой, а я прослежу за машинами. (Кошка) - Хорошо, только все материалы скинь на компьютер Багиры. (Дакар) - Есть! (Бизон) - Приём! (Кошка) - На связи! Докладываю! (Бизон) - Мы ничего особо не нашли, но... ! Здесь есть некая записка, а ещё Ума нашла волос одного из убегавших. (Кот) - Вы уверены в том, что это вообще волос убежавшего?! (Бизон) - Мы на чердаке, наверх идёт верёвка. Именно на ней и остался волос. (Кошка) - Ясно... Тогда...-Физик перебил Кошку поставив пацец к губал и продолжил. (Физик) - Тогда возвращайтесь! (Бизон) - Добро! (Дакар) - Данные по машинам готовы, я их отослал на компьютер Багиры. (Кошка) - Спасибо, сейчас посмотрю. - сказала она и начала искать нужные файлы - Ребят, а вы идите, скоро наши приедут, я сейчас материал посмотрю и присоединюсь. (Физик) - Ладно. Пошли, Кот! (Кот) - Идём! А тебе, Кошка, удачи! - с широченной улыбкой на лице произнёс Кот, что же его так радовало? Кошка начала просматривать записи с камер наблюдения. Четыре машины в скором времени разъехались в разные районы города, а ври одна из них направилась на заброшенный завод. Что им нужно? Почему именно туда? Что это за непонятные захваты, в которых даже нет смыла!? В чём он?! Подкинуть эту записку? Нет... Случайностей не бывает! Кошка направилась в комнату Смерча, на пути ей встретились Бизон, Мура и Ума. (Кошка) - Бизон, можно тебя на пару слов? (Бизон) - Конечно же можно, а вы пока что идите. Кошка и Бизон пошли по широкому коридору, чтобы их разговор слышал как можно меньше людей. У Бори был хмурый взгляд, видимо содержимое записки ему не очень понравилось. Но пройдя приличное расстояние, Кошка задала Бизону свой вопрос. (Кошка) - Боря, что было в записке?! Я вижу, что тебя это не сильно радует... (Бизон) - Мне назначена встреча, на которую я должен идти один! (Кошка) - Место и время встречи? (Бизон) - Я же сказал, что поеду один! - повышая голос, сказал Бизон. Зная Кошку, он не хотел подвергать её опасности, потому что первая выездная операция, работа под прикрытием добром не кончились. (Кошка) - Ладно, не хочешь говорить сам, то скажу я! Это старый заброшенный завод на окраине города?! (Бизон) - Нет! (Кошка) - Но ведь ты мне сейчас врёшь! (Бизон) - Настя! Я поеду туда один! Тебе нужны конкретные причины почему? (Кошка) - Да! Нужны! (Бизон) - Ладно, объясниться мне не сложно! Во-первых, конкретно написано, чтобы я был на месте один! А во-вторых, я не хочу подвергать тебя опасности, снова... (Кошка) - Я сейчас понимаю всю вашу заботу, но вы сильно всё преувеличиваете. Это лишь царапина! (Бизон) - Огнестрельное ранение с огромной потерей крови, для тебя просто царапина?! Ты потеряла около двух литров крови! И это царапина?! (Кошка) - Когда-то это должно было произойти. Первое ранение в моей практике. (Бизон) - Нужно их вообще стараться избегать! Что-то я раскричался... Прости, как твоя рука, кстати? (Кошка) - Всё хорошо, иногда болит, но иногда и не сильно. (Бизон) - Ничего страшного, до свадьбы заживёт! (Кошка) - Бизо-о-о-он... (Бизон) - А что я... Я просто подбодрил! - сказал он, они посмеялись и пошли к ребятам в комнату подразделения. Кошка решила послушать Бизона, но уговорила его взять с собой маячок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.