ID работы: 8141731

Слушай душой, смотри сердцем

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
129 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

часть 6. Вынужденный риск

Настройки текста
       Магистр спал очень чутко, эта звериная способность не раз спасала его от неприятностей по пути в Д‘Хару, а этой ночью и вовсе оказалась судьбоносной. Чуткое ухо волка уловило едва слышные, приглушённые голоса. Рал тут же поднял голову, навострил уши и прислушался. Он явно услышал крадущиеся шаги и голоса нескольких человек. Странно... для чего охране, дежурившей ночью, понадобилось заходить в пустующую конюшню? Долго ответа ждать не пришлось: дверь с тихим скрипом отворилась, и вошли двое мужчин в форме офицеров Корпуса Дракона и одна Морд-сит.       — Тьфу ты, пропасть! — вполголоса выругался один. — Я совсем забыл, что здесь сидит этот зверюга!       Рал сразу узнал этот голос: тот самый наглый капитан, что днём дерзнул поцеловать Еву. При звуках его голоса шерсть у волка тут же встала дыбом, а клыки обнажились в хищном оскале.        — Что, помнишь меня, безмозглая скотина? — злобно усмехнулся капитан Палмер. — Ничего, скоро я избавлюсь от тебя и всажу тебе в глотку кинжал!       Волк зарычал ещё громче и бросился на стену клетки. Другой офицер и Морд-сит отшатнулись и отошли подальше.        — Может, поговорим в другом месте? — спросила девушка. — Как-то неуютно рядом с этим чудовищем.       — Не волнуйся, этот зверь никому ничего не расскажет! — хмыкнул Палмер. — А здесь у нас меньше шансов быть подслушанными.        — Итак? — нетерпеливо вставил Марк Райли. — Рассказывай, для чего ты нас позвал.        — Я предлагаю вам участие в дворцовом перевороте, — спокойно ответил Палмер.       Лейтенант корпуса Дракона и его подружка сначала замерли, а потом недоуменно переглянулись. Заявление капитана звучало странно, если не сказать больше.        — Ты с ума сошёл, Дэниел? — недоверчиво спросил Марк. — Какой ещё переворот?        — Ты собираешься сбросить с престола Лорда Рала? Может, у тебя просто тяжёлое похмелье после вчерашнего? — презрительно усмехнулась Морд-сит.        — Если выслушаете до конца, поймёте сами, — ответил Палмер. — Но сначала клянитесь держать всё, что я скажу, в тайне.        — Ты и так знаешь, что я тебя не предам, — обиженно заявил Марк. — А Зара, надеюсь, придерживается моих взглядов.        — Я давала клятву служить только Лорду Ралу, — заявила Зара, окидывая своего любовника сердитым взглядом. — А вы предлагаете мне способствовать его гибели?        — Ты должна служить Лорду Ралу только до тех пор, пока он жив! — напомнил Дэниел. — А тайна заключается в том, что короля уже год как нет в живых.        — Ты точно ненормальный! — усмехнулась Зара. — Я видела Лорда всего неделю назад, на дне рождения принцессы.        — А вот и вторая тайна, — самодовольно улыбнулся Палмер. — Ты видела не его, а меня.        — Я не жалуюсь на зрение! — отрезала Зара. — А вот тебе не помешало бы сходить к придворному лекарю и попросить что-нибудь от головы.        — Уже почти год, как я изображаю Рала на официальных мероприятиях, — сказал Палмер. — Волшебник Зорандер специально для этой цели прислал королеве магическое зелье, которое позволяет принимать облик другого человека на короткое время. Таким образом, я и становлюсь Магистром при острой необходимости.       Воцарилась тишина, настолько плотная, что было слышно лишь частое дыхание волка, сидящего в клетке. Для него эта новость оказалась не менее шокирующей, чем для сообщников капитана. Марк и Зара вытаращили глаза, изо всех сил стараясь переварить услышанное.        — Это бред! — спустя несколько мгновений сердито воскликнула Зара. — Ты всё выдумал.        — Разве? — белые зубы капитана блеснули в полутьме. — А ты вспомни, когда в последний раз Лорд говорил с тобой или твоими сёстрами? Он появляется буквально на пятнадцать минут, а потом неизменно исчезает, оставляя королеву и советника общаться с народом или послами. Вам не кажется это странным?       Морд-сит растерянно замолчала — возразить на это было нечего. Она действительно уже забыла, когда слышала какой-либо приказ, отданный лично Магистром.        — Ну, и как ты объяснишь это? — спросил Марк.        — Очень просто — зелье меняет только внешность, а голос остаётся своим, — пояснил капитан. — Именно поэтому я и помалкиваю на официальных встречах или праздниках.        — Что ж… это похоже на правду… — задумалась Зара. — Но где же тогда настоящий Лорд Рал? Ты сказал, что его нет в живых.        — Он исчез почти год назад, — ответил капитан. — Какое-то время Эгримонту и королеве удавалось водить народ за нос, утверждая, что король заперся в башне Эдраана и занимается магическим экспериментами, но долго это продолжаться не могло. Соседи начали подозревать неладное и королеве пришлось обратиться за помощью к волшебнику. Тогда дядя и возложил на меня обязанность изображать Магистра.        — Но, почему они не говорят народу правду? — удивился Марк. — Или ты всю жизнь будешь играть роль Лорда Рала?        — Мне и самому это изрядно надоело, именно поэтому я и позвал вас сюда, — сказал Палмер. — Люди имеют право знать правду. Мы можем изменить свою жизнь в лучшую сторону и открыть глаза людям, со временем, конечно.        — И как ты планируешь изменить нашу жизнь? — спросила Зара.        — Да, рассказывай! — с жаром подхватил Райли.        — Для начала, нам нужно найти сильного колдуна, который сможет усовершенствовать зелье. Желательно, чтобы оно позволяло изображать Рала подольше. Тогда мы сможем избавиться от Эгримонта и заставить королеву поверить в то, что её муж вернулся.       — Ты собираешься убить родного дядю? — удивился Марк. — Для чего?        — Старик уже слишком долго служит главным советником, пора бы и уступить дорогу молодым. Например, тебе, Марк, — улыбнулся Дэниел.       — А мне какой прок от твоей затеи? — вставила своё слово Зара.        — А ты разве не хочешь возглавить свой орден? — спросил капитан. — Я вполне могу это устроить.        — А в чём твоя выгода? — спросила Зара. — Решил стать королём?        — Именно! — торжественно подтвердил Дэниел. — Сначала я стану Ралом и избавлюсь от всех самых верных его приверженцев, вроде моего дядюшки, а потом объявлю о его внезапной, горестной кончине и женюсь на его вдове, став королём-консортом.        — Так тебе нужна королева? — усмехнулась Морд-сит. — Это всё из-за неё?        — Нет, не из-за неё, — ответил капитан. — Королева, конечно, красотка, но в первую очередь мне нужна власть, потому что я её достоин. Я достаточно служил Ралу, но теперь хватит! Мне надоело вечно ходить в капитанах и сидеть на вторых ролях. Я могу основать новую династию. Имя Ралов до сих пор вызывает у народа ненависть. Я напомню людям о жестокости Магистра, а потом, когда они снова взвоют от его бесчинств, моё появление на троне рядом с королевой покажется народу благословением Создателя.        — А если королева раскусит тебя? Или не согласится потом выйти за тебя замуж? Не забывай, что есть ещё принцесса, как ты поступишь с ней? — спросил Марк.        — Это уже мои проблемы, как убедить королеву, — отмахнулся капитан. — Что же до принцессы, я ещё не решил, как с ней поступить. Это будет зависеть от королевы и её покладистости.        — Решил шантажировать её ребёнком? Умно, беспроигрышный вариант! — похвалила Зара. — А если ничего не выйдет, ты задумывался о последствиях?        — Зара права, — поддакнул Марк. — Если ничего не получится, наши головы украсят пики на крепостной стене замка.        — Вот поэтому нам нужна тщательная и длительная подготовка! — ответил Палмер. — Мы с Марком послушаем, что говорят в казармах, постараемся понять, так ли предана армия Лорду Ралу, как и раньше. А тебе, Зара, я хочу поручить найти для нас колдуна, который поможет с зельем, а заодно и с хорошим, сильным ядом для моего дядюшки.        — И где я его найду? — удивилась Морд-сит. — Все самые сильные волшебники служат Ралу и находятся в башне Эдраана. И я не уверена, что кто-то из них решится на предательство.       Палмер задумался на какое-то время. Он прошёлся туда-сюда по конюшне, сопровождаемый пристальным взглядом волка и нетерпеливыми - своих сообщников.        — Кажется, я знаю, кто сможет помочь нам… — пробормотал капитан. — Есть лишь один человек в Срединных землях, сила которого сравнится с силой Зорандера, и, на наше счастье, у этого человека тоже нет причин благоволить Ралу.        — Шота! — сразу догадалась Зара. — Но её невозможно заставить помогать нам, если ей самой это невыгодно.        — Браво, девочка, ты очень неглупа! — похвалил её Палмер. — Я сам поговорю с ведьмой, если понадобится. Если она выдвинет какие-то условия в обмен на свою помощь, я обдумаю её предложение. В любом случае, надо настроиться на длительную подготовку. Чем тщательнее подготовлен заговор, тем больше шансов на удачу.        — Так что нам пока делать? — спросил Марк.        — Пока - наблюдать! — развёл руками капитан. — Нужно тщательно разведать обстановку в армии и в народе: какие ходят слухи, настроения. Думаю, что повстанческое движение никуда не исчезло, можно найти его лидеров и переманить на свою сторону. А когда мы поймём, что за нами пойдёт много народу, тогда и начнём действовать.        — Я согласен! — с жаром поддержал друга Марк. — Ты как, Зара?       Девушка какое-то время переводила взгляд с одного мужчины на другого, размышляя. Наконец, она вздохнула и сказала:        — Если Лорд Рал и вправду умер, я не хочу служить ни королеве, ни принцессе. Если бы у Лорда был сын, тогда другое дело, но девчонку я не считаю способной осилить бремя власти. Едва ей исполнится пятнадцать-шестнадцать лет, она влюбится в какого-нибудь красавчика-принца и покинет королевство. Пусть уж лучше сменится династия, но на троне будет сильный правитель.        — Вот и договорились, партнёры! — довольно улыбнулся Палмер. — Скрепим договор рукопожатием?       Капитан протянул руку своим сообщникам. Пожав друг другу руки, заговорщики покинули конюшню, оставляя Рала в состоянии крайней тревоги и растерянности. Магистр не ожидал, что в Народном дворце может созреть заговор в его отсутствие. Большая удача, что он всё слышал! Но… что толку? Как он сможет рассказать обо всём Эгримонту и Еве? Что он сможет сделать?! Если бы Создатель вернула ему человеческий облик хоть на пять минут!       Волк заметался по клетке, в отчаянии не зная, как поступить. Только что, на его глазах трое предателей задумали уничтожить его династию, а это значит, что его дочери угрожает опасность, заговорщики наверняка избавятся от наследницы рода Ралов. А Ева может стать обычной наложницей в руках этого мерзавца-Палмера до тех пор, пока не надоест ему и он от неё не избавится. И как же ему спасти свою семью, если он сейчас в шкуре волка, да ещё и заперт на замок?!       Внезапно в голову короля пришла спасительная идея, и он принялся яростно рыть подкоп, чтобы выбраться из клетки. Для начала ему нужно обрести свободу передвижения по дворцу, а потом придётся действовать по обстоятельствам. Лучше Рала Народный дворец не знал никто, особенно сеть потайных коридоров, которыми он был опутан. Ему не составит труда пробраться туда, а из этих коридоров он сумеет проникнуть в любую комнату дворца, даже в спальню Евы.       Король сильно рисковал, разумеется: если стража увидит волка, освободившегося из клетки, это вполне может стоить ему жизни. Но бездействовать и ждать милости от судьбы Рал не мог. Его сильные лапы работали без устали и незадолго до рассвета он смог, наконец, прорыть достаточно большой лаз и выбраться из клетки. Дальше всё было проще: король прекрасно знал в котором часу меняют караул и сумел беспрепятственно прошмыгнуть мимо охраны и войти во дворец. Найдя одну их потайных дверей прямо в стене длинного коридора первого этажа, он скользнул внутрь, благо, что видел в темноте прекрасно и факел ему не требовался.       Безошибочно и быстро он оказался у комнаты Евы и толкнул лапами дверь, скрытую в стене, бесшумно проникая внутрь. В комнате было тихо, лишь треск поленьев в камине нарушал тишину. Осторожно приблизившись к большой кровати под бордовым бархатным балдахином, Рал остановился и внимательно поглядел на спящую девушку. Она спала беспокойно, видимо ей снилось что-то тревожное. Сбросив во сне одеяла, Ева спала в тонкой ночной сорочке, сквозь которую её совершенное тело было видно также хорошо, как если бы она была обнажённой. Увидев столь эротичное зрелище, Рал застыл словно изваяние. Пусть сейчас он волк, но внутри оставался таким же мужчиной, как и прежде, и вид прекрасной полуобнажённой женщины не мог не вызвать в нём желания.       Ева крутилась, бормоча что-то во сне, длинные волосы её разметались, свесившись с края постели, тонкие руки комкали простыню, мягкие розовые губы приоткрылись, словно прося поцелуя, а напрягшиеся соски торчали сквозь тонкий шёлк сорочки. Король поспешно отвернулся, снова ощущая слепую ярость от собственного бессилия.       Будь он сейчас человеком, уже держал бы её в объятиях, покрывая жадными поцелуями, и они оба задыхались бы от страсти, отдаваясь друг другу. О, как он дико желал этого! Целый год без женщины… такого Рал прежде никогда не испытывал. Нет, не совсем правильно. Два года без любимой… вот что мучило сильнее всего. Тоска по ней не оставляла ни на мгновение, а сейчас усилилась многократно, ведь он видел её, слышал, а прикоснуться, поцеловать, овладеть ею не мог.       Если Создатель придумала ему такую изощрённую пытку именно в качестве искупления всего того зла, что он совершил, то она явно не ошиблась! Больнее, чем сейчас, королю точно не было в своей жизни. «Как же мне спасти тебя, любовь моя? Как вырвать тебя и нашу дочь из рук этих подлых предателей?» — с тоской подумал Рал.       Внезапно ему в голову пришла мысль, что сейчас, ночью, самое время посмотреть на своё дитя. Надавив лапами на выступ в стене, волк снова скользнул в коридор и задумался о том, в какой из спален могли оборудовать детскую. Скорее всего, недалеко от спальни королевы. Через несколько минут его поиски увенчались успехом и вскоре король стоял у кроватки своей дочери, замирая от нежности и восторга.       Темноволосая, кудрявая малышка мирно спала, подложив кулачок под пухлую щёчку. Её длинные, загнутые ресницы, лежали на щеках, губки приоткрылись во сне, она выглядела настолько прелестной, словно была неземным созданием. «Моё дитя… моя плоть и кровь!» — потрясённо думал Рал, от всей души желая взять девочку на руки и прижать к себе, покрывая поцелуями круглый лобик.       Это невинное создание было зачато им и его возлюбленной в порыве страстных объятий, во время одной из их безумных ночей, полных нежности и любви. Вспоминая, как они принадлежали друг другу без остатка, Магистр почувствовал, что в глазах у него как-то странно покалывает, а сердце всё больнее и чаще колотится в груди, ударяясь о рёбра. Нежность, ранящая боль воспоминаний, тоска по ушедшему счастью, сожаление о том, сколько он пропустил уже в жизни жены и дочери, и сколько пропустит ещё, эти чувства мучили и изводили его хуже, чем это мог бы сделать Хранитель, попади Даркен Рал снова к нему в руки.       Внезапно дверь в комнату принцессы отворилась и вошла Делия, которая сразу заметила у кроватки огромного зверя и немедленно подняла истошный крик. Напуганная Мелинда проснулась и сразу начала плакать. Рал сначала хотел исчезнуть тем путём, которым появился, но передумал, не желая открывать прислуге секрет потайных коридоров.       Он спокойно уселся у кроватки дочери и внимательно поглядел на служанку, которая продолжала верещать, точно заведённая. Ему нужно дождаться Еву и положиться на удачу или милость Создателя, если стража пристрелит его прежде, чем появится королева. Это его единственный шанс доказать, что он не опасен, и приобрести возможность спокойно передвигаться по дворцу. Он должен сделать всё, чтобы спасти свою семью!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.