ID работы: 8139370

lessons.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Im an artist in my own way

Настройки текста

Спустя несколько месяцев

- Ты прекрасно выглядишь, - целуя девушку в щеку, произнес Ник. - Спасибо, ты тоже ничего, - игриво ответила она. - Да? Всего лишь «ничего»? - Ну… - увидев его наигранный недоумевающий взгляд, Дженнифер рассмеялась. – Ты тоже отлично выглядишь. - Ох, спасибо, - улыбнувшись в ответ, парень опять поцеловал её. Сегодня был самый волнительный день в жизни любого старшеклассника – выпускной. Для Джен он был в несколько раз волнительнее – она должна была произнести торжественную речь перед всеми: одноклассниками, друзьями, их родителями. И от этого её буквально накрывало. Последние несколько месяцев в школе пролетели незаметно. Так, будто их и не было. И Дженнифер была на сто процентов уверенна, что если бы не Ник и Салли, они тянулись бы бесконечно. - Джен, тебе пора, - произнесла появившаяся из неоткуда брюнетка. «Легок на помине», - отметила Дженнифер. Она улыбнулась ей в ответ и девушка вышла. - Ты, кстати, так и не рассказала, что будет в твоей речи, - произнес Ник. - Через минуту сам услышишь, - она в последний раз поцеловала его в щеку и обернулась, чтоб идти на сцену. - Дженни, - он неожиданно окликнул девушку и она обернулась. – Я люблю тебя. Дженнифер широко улыбнулась ему в ответ и вышла на сцену. В зале было много людей. Очень много. На секунду у Джен даже перехватило дыхание. Но, дойдя до трибуны для выступлений, она сделала глубокий вдох и начала: - Здравствуйте. Меня зовут Дженнифер Смит, и, как не удивительно, я выпускница старшей школы. Я очень благодарна за то, что мне досталась честь произнести торжественную речь. Хотя, после того, как я согласилась на это, я ненавидела саму себя: мне 17 лет, что запоминающего или мотивационного я могу сказать? Как я могу донести что-то людям, если я сама не знаю, что мне нужно? Я человек, которому только предстоит познать мир, всего его прелести и ужасы. И… в этот момент что-то щелкнуло. «Я – человек», - эта мысль почему-то засела у меня в голове. «Я – всего лишь человек?», - спросила я у самой себя. И ответ был отрицательным. Кто я? Я человек, который любит, дочь, которую любят, друг, которого ценят, художник в своем собственном понимании. И я меняюсь. Все вокруг меняется. Осознанно и неосознанно, сейчас и всегда. Прямо сейчас подходит к концу очередной этап нашей жизни. Просто осознайте это, и вы поймете, о чем я говорю. Я чувствую, как время подходит к концу, как будто что-то убегает. И, хоть я и всегда ждала этого момента, я никогда не хотела прощаться. Последняя глава отличной книги, последний день лета, расставание с близким другом… Но прощание неизбежно. И необходимо. Для каждого из нас. Мы прощаемся прямо сейчас. Со всем знакомым, удобным. С людьми. Нашим окружением. Семьей, друзьями, парнем или девушкой. Самое ценное, что мы имеем – моменты с ними. Их глаза, голоса. И самый яркий голос из них - тот, который вы слышите в моменты безвыходности, в моменты счастья, перед сном. Этот голос будет в вашем сердце. Всегда. После последнего слова в зале послышались одинокие хлопки. Дженнифер посмотрела в сторону звука и улыбнулась. После этого зал залился аплодисментами. Но девушка все это время слышала аплодисменты лишь одного человека. И его голос в голове. Самый яркий. И самый любимый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.