ID работы: 8139370

lessons.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

the most important in life is now

Настройки текста
- Ник, куда ты меня ведешь? – смеясь и еле успевая в погоне за парнем, кричала Дженнифер. - Ты обещала не спрашивать! - Я обещала это до того, как мы зашли в лес, - отодвигая подальше от своего лица ветку дерева, ответила девушка. - Мы уже близко, честно. Их выпускной вечер был в самом разгаре, когда Ник пригласил Джен прогуляться. Она, в шикарном длинном платье изумрудного оттенка и на каблуках, тут же согласилась. И сейчас, с трудом пробираясь через деревья, она очень надеялась, что оно того стоит. А сам Ник, тем временем, был взволнован. Он не был уверен в том, оценит ли Дженнифер то, что он собирался ей показать. Но для него это было важно. Это место было самым сокровенным для него, и никому, кроме неё, он до этого его не показывал. Увидев сквозь ветки деревьев и листья на них проблески солнца, он остановился. - Все хорошо? – положив руку на плечо парня, спросила Дженнифер. - Да, да, все отлично, - взяв её руку и поцеловав, он обернулся к ней и глубоко вдохнул. – Слушай, Дженни, это место очень важно для меня. И… Девушка прервала его поцелуем. Закончив его, Ник выдохнул, а она нежно провела рукой по его щеке. - Если это место важно для тебя, оно важно и для меня. Все в порядке, - она ласково улыбнулась ему, и он тоже ответил ей улыбкой. Взяв Джннифер за руку, он повел её за собой. Уже через минуту они были в середине огромной поляны, которая со всех сторон была окружена деревьями и полевыми цветами. Немного дальше от них находился пруд, вода в котором была чистой, как само небо. - Господи, Ник, это прекрасно, - с восхищением в глазах произнесла Джен. – Почему ты позвал меня сюда? – Улыбнувшись, спросила девушка. - Ну, во-первых, потому что здесь действительно прекрасно. Я приходил сюда в самых сложных ситуациях. И это место… оно действительно волшебное. Оно всегда меня успокаивало. - А во-вторых? На этом моменте Ник опустил взгляд и нервно закусил губу. Все время он убеждал себя, что это будет легко. Нужно просто выпалить это из себя и все волнение уйдет. - Я… Меня приняли в колледж, о котором я говорил тебе. Со стипендией, - он посмотрел в глаза Дженнифер. В его глазах были слезы, а в её – опустошенность. - Но… но он же в ста, а то и больше, километрах отсюда, - подойдя к нему, сказала девушка. - Я знаю, - парень крепко обнял Дженнифер. Она была рада за него, правда: он поступил в колледж своей мечты. Он долго работал над этим и заслужил эту награду. Но она не могла понять, как жить с этой мыслью дальше, что твой любимый человек живет вдали от тебя. Не могла понять, каково жить с мыслью, что ты хочешь обнять этого человека, ощутить его тепло, тело, его объятия, и не иметь возможности сделать это. - Когда ты уезжаешь? – запинаясь, спросила Джен. - В конце месяца, - еще крепче сжав её в объятиях, ответил Ник. Они стояли так долго. Достаточно долго для того, чтобы Дженнифер успела несколько раз расплакаться, а Ник – несколько раз её успокоить. В конце концов, они сели недалеко от пруда и наблюдали, как ветер делает маленькие волны. И это действительно успокаивало. - Мы расстанемся? – неожиданно спросила девушка. - Честно? Я не знаю, Дженни. Я не знаю, чем закончится этот вечер, не знаю, что будет завтра. Я не знаю, будем ли мы и через десять лет вместе, или мы будем друг друга ненавидеть, или как-то придем сюда и вспомним этот момент. Я не знаю, Дженни. - Но у нас же есть этот момент, да? Сейчас. - «Я чувствую, как время подходит к концу, как будто что-то убегает… Но прощание неизбежно. И необходимо. Для каждого из нас. Мы прощаемся прямо сейчас… С нашим окружением. Семьей, друзьями, парнем или девушкой. Самое ценное, что мы имеем – моменты с ними. Их глаза, голоса. И самый яркий голос из них - тот, который вы слышите в моменты безвыходности, в моменты счастья, перед сном. Этот голос будет в вашем сердце. Всегда». - Я люблю тебя, Ник. - И я тебя, Дженни, - он обнял её крепче, а она положила голову ему на плечо, продолжая смотреть на красоту вокруг. Солнце заходило за горизонт и разливалось самыми прекрасными красками, которые отблескивали в воде пруда. Недалеко шумели деревья, ветер запутывался в их листьях и цветах, которые росли рядом. Дотронувшись к одному из них, лепестки осыпались на землю. Ветер тут же подхватил их и унес вдаль. Солнце зашло за горизонт, разлившись в виде красного, розового, персикового, оранжевого. На небе появилась первая звезда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.