ID работы: 8139370

lessons.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Im scared of writing (will work on it)

Настройки текста
Светлая, просторная комната. Небесно-голубые обои и все нежные оттенки идеально вписывались в виденье мира Дженнифер. Правда, теперь все, что она видела повсюду – черное. И, казалось, ничего не может это поменять. Она лежала на кровати, скрутившись и обнимая себя руками. По её щекам не переставая текли слезы, а мысли в её голове сменялись одна за другой, и ни одной дельной. Она смотрела в окно – серость и дождь. Это еще больше нагнетало обстановку, и от этого еще больше хотелось реветь и думать только о том, что произошло в ночь субботы. То, что сделал Питер, не укладывалось в голове у Джен. Перед её глазами все возникал момент, когда он и Салли жадно целуются, как он нежно кусает её нижнюю губу и тут же облизывает, как он водит руками по её спине. Вспомнив это очередной раз, она потянулась рукой назад и, нащупав ближайшую подушку, поднесла её к лицу и закричала. Ей было больно, невыносимо больно. Дженнифер никогда не думала, что её придется проходить через подобное унижение. А может, это её вина? Может, она не уделяла ему должного внимания или не устраивала в постели? Почему он тогда просто не сказал ей об этом? Её мысли прервал звук входящего сообщения на телефоне. Девушка целый день не смотрела, кто ей так активно пишет, потому подозревала, что это Питер. Как ни как, парню в такой ситуации положено оправдываться. Но последнее, о чем она могла сейчас думать, это он, поэтому даже не смотрела на экран смартфона. Пришло еще одно сообщение. На этот раз Дженнифер почему-то переполнила тревога: «А что?.. А вдруг?.. А если?..». Не выдержав, она убрала подушку от лица и потянулась к прикроватной тумбочке. Взяв телефон в руки, она разблокировала его. Это был Ник. От него пришла сотня подобных сообщений: Как ты, Дженни? Ты в порядке? Ответь мне, я волнуюсь. Джен, ты уже второй день не отвечаешь мне. Отправь хоть что-то, чтобы я убедился в том, что ты жива. Ты будешь завтра в школе? Если что, я с тобой. Напиши мне, если захочешь поговорить. Почему тебя нет? Джен, забудь об этом мудаке. Джен, я волнуюсь за тебя. Ты как, Дженни? Как твои дела? Все нормально? «Как все может быть нормально, Ник?» - спросила она у самой себя. Не смотря ни на что, его сообщения помогли ей почувствовать лучше – хоть кто-то беспокоился о ней, ведь даже мать подумала, что она просто поругалась с подругами. Но что было удивительно, она не увидела уведомления о сообщении Питера. Ни единого. Тогда она зашла в их диалог. Питер, суббота, 11:09: Зай, не обижайся. Поговорим в понедельник. Питер, воскресенье, 16:34: Джен, что за проект нужно на историю сделать? И все. Дженнифер была поражена. Ни звонка, ни хоть десятка сообщений, ни оправданий. Как будто ничего и не произошло. Она не могла больше держать все это в себе. Девушка села на кровать и посмотрела на часы. 13:28. Нику она точно не могла написать – у него был урок, про Салли, Лару и Клер лучше вообще молчать (от них, кстати, тоже ничего не было слышно). Тогда она встала и подошла к столу. Сев за него, она достала из последнего ящика какую-то тетрадь и взяла в руки ручку. Сделав глубокий вдох и пересилив себя, девушка начала писать: «Я не знаю, с чего начать. Все произошло так неожиданно. Знаешь, смотря фильмы и сериалы с подобным сюжетом мне всегда было жалко тех, кого предали, но я никогда не думала, что сама окажусь в подобной ситуации. Теперь я понимаю, какого им было на самом деле. Боль разрывает тебя. И самое ужасное, что ты не можешь остановить её. Тебе не поможет таблетка, сон или массаж больной конечности. Нет, это все не сработает! Мы с Питером начали встречаться около пяти месяцев назад. Я тогда дружила с Джулией, и она была его первой девушкой. Когда мы впервые поцеловались, я первым делом рассказала об этом ей. Тогда она начала кричать на меня и говорить, что я совершила ужасную ошибку. Я думала, что она просто все еще не забыла Питера и ревнует, поэтому и разорвала с ней все связи. Но теперь я понимаю, о чем она говорила. Может, он изменял и ей? В любом случае, я это никогда не узнаю. Она переехала три месяца назад, сменив номер телефона и странички в соц. сетях. А знаешь, что еще хуже? Питер ведет себя как последний мудак. Она написал мне всего два сообщения за три дня! И то, одно из них на счет проекта по истории. В то время как Ник, с которым мы просто дружим, буквально засорил нашу переписку…» Из рук Дженнифер выпала ручка. Лист бумаги был пропитан слезами. Она задумалась: а что, если… да нет, этого не может быть. Они с Ником лучшие друзья уже пару лет, такое не может произойти. В голове Джен всплывали все моменты, проведенные вместе с Ником. Да даже ночь субботы. Он был рядом с ней. Не Питер. Это, наверное, уже говорит о многом. Или лишь о том, что они очень хорошие друзья. Джен хотела сказать себе, что это все лишь ложь и оправдания, но не смогла. Из мыслей, которые окружили её отовсюду, её вырвал звонок в дверь. Еще один, уже настойчивее. Она встала из-за стола и направилась на первый этаж, вытерла слезы и открыла дверь. Это был Ник. В левой руке у него была коробка пиццы, а в правой – букет ромашек. Увидев их, Дженнифер не смогла сдержать улыбку. Это были её любимые цветы. - Привет, - улыбнулся в ответ Ник и протянул букет цветов. – Принес две самые ободряющие вещи. - Привет, - забирая ромашки, сказал Джен. – Иди в мою комнату, я пока поставлю это чудо в воду. Ник обрадовался тому, что ему удалось ободрить девушку, и легонько улыбнулся. После этого он прошел на этаж выше, как и сказала ему Дженнифер. Тем временем, она нашла на кухне вазу и, набрав в неё воды, поставила в неё букет. Питер никогда не дарил ей цветы. Хотя нет, было один раз – розы, на которые у неё аллергия. Она тогда весь вечер чихала, из-за чего им пришлось покинуть кинотеатр, не посмотрев фильм и до середины. После этого Питер несколько дней с ней не разговаривал, потому что не смог посмотреть фильм, который давно ждал. Посмотрев на ромашки в последний раз и улыбнувшись, Дженнифер направилась на второй этаж, в свою комнату. Посреди неё обеспокоенно стоял Ник. Она недоуменно посмотрела на него и хотела что-то спросить, но не успела – увидев девушку, парень подошел к ней и крепко обнял. - Я увидел тетрадь на столе и не сдержался, - подавленно произнес он. Из глаз Дженнифер начали течь слезы. Да, ей все еще было больно, но плакала не от этого. Она просто не ожидала, что Ник проявит такую заботу. Джен обняла его в ответ и не переставала плакать. Он гладил её по голове, волосам и плечам. А от его прикосновений она плакала еще сильнее, потому что думала совершенно о другом человеке. - Спасибо тебе. За все, - спустя несколько минут сказала девушка. – Скажи что-нибудь ободряющее. - У тебя классная пижама, - тут же произнес Ник, и Джен рассмеялась. Он освободил её из своих объятий, поцеловав напоследок в макушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.