ID работы: 8139088

«Мармелад» или как влюбиться в своего препода

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. День 3 - Мастерство

Настройки текста
             — Эй, спящая красавица! В этот прекрасный день, советую вам проснуться пораньше… — тянет Нацу, залезая на кровать и касаясь щеки девушки. На дворе скоро май… А еще скоро…              — Пасха, — отвечает Люси, приоткрывая глаза. — Я помню.              — Ты обещала помочь мне покрасить яйца, — улыбаться Драгнил, из-за чего Хартфилия впадает в ступор.              Это улыбка слишком часто мелькает перед ней, поэтому она привыкла, но все же… Да, теперь она начала таять из-за улыбки своего учителя. Просто прекрасно. Даже слов больше нет.              Но дело возможно было немного в другом — Люси тогда точно знает, что он не грустил всю ночь, думая о своей уже бывшей девушке. Она пришла к нему, когда они вместе занимались на кухне выпечкой. Ну, а что могла сделать Люси, если проиграла и должна была испечь ему пирог какой-нибудь?              Его бывшая просто достала ключ из потайного места и зашла в квартиру, с порога крича его имя. Сказать, что в тот момент, Хартфилия не напугалась, просто нагло соврать. Из рук выпал весь инвентарь. На шум сбежались все: и хахолька (так и надо) Нацу и сам парень. Даже кот поднялся с дивана и пришел посмотреть на то, что будет твориться.              И бывшая чет слишком сильно орала на Нацу, который вроде и виноват ни в чем не был. А потом Хартфилии приспичило вставить свои пять копеек. Ну и понеслось. Крику было так много, что соседи обещали вызвать полицию, если они сейчас же не заткнуться.              — И чего ты нахмурилась? — спросил Драгнил, хлопая глазами. — Если ты опять грустишь из-за того случая, то не стоит…              — Я за тебя волнуюсь… — бормочет Люси, обнимая своего учителя. — Ты последнее время сам не свой… — она отвела взгляд, стараясь больше не сталкиваться с его зелёными. — Я приношу тебе неприятности…              — Ну, согласен, в этом ты точно мастерится, — Нацу хохотнул. — Поэтому, ты сейчас пойдешь мне помогать!              — Какое великое дело, красить яйца! — всплескивая руками, тянет Хартфилия, выпуская своего учителя из рук и вставая. — Я честно, в шоке немного сейчас.              — От чего же? — спросил Драгнил, как-то слишком странно засматриваясь на свою ученицу. — Люси, ты в последнее время, слишком странная…              Блондинка прищурилась, хватая Нацу за руку и тяня на себя. Он скатывается с кровати, с пола смотря, как его явно уже любимая ученица идет в сторону кухни с гордо поднятой головой. Думаю, говорить о том, что она еще и бедрами виляла, не стоит, потому что Драгнил просто уже забылся. Смотрел в след ушедшей девушке и вопросом задавался раз за разом. А еще он постоянно себе твердил, что она его ученица и трогать ее нельзя.              Люси зашла на кухню и вздохнула с облегчением. То, что ее препод тот еще извращенец, было понятно сразу. Она чувствовала, каким взглядом он провожал ее, пока она не скрылась за дверной аркой.              — И где он? — Люси резко поворачивается, вздыхая в легкие как можно больше воздуха, но тут же закашливается, попадая прямо в зеленые глаза учителя. Нацу даже немного офигел от того, что девушка начала кашлять после того, как посмотрела              на него. Видимо ей что-то не понравилось, или же она просто собиралась уже его кричать. И Нацу был все же за второй вариант.              — Все в холодильнике. Краска наверху, — лишь сказал парень, обходя девушку, которая уже дымиться от злости и кашля начала. — Ну, спокойней ты. Я на шкафы сам полезу…              — Вот и лезь, — просипела Хартфилия, резко разворачиваясь и идя к холодильнику. Пока шла, успела обматерить преподавателя всеми матерными словами, которые сама знала. — Нашла… Ну, я видимо все же умею еще и колдовать…              Нацу сидел на полу и потирал ушибленную голову. Ему еще повезло, что он головой об стол не ударился, а лишь упал под него. Стул ведь укатился в сторону, когда он хотел выпендриться и качнул его в сторону, чтобы достать до другой полки.              — Сколько от тебя шума, — произнесла девушка, забирая из его рук все украшения и краску, которую он нашел на верхних полках. — Вот ты такой умный в школе, примерный. Дома — ходячее недоразумение…              — Могу точно так же про тебя сказать, — усмехаясь, сказал Драгнил. — Мы видимо, прямо-таки, созданы друг для друга…              «Идиот», — пронеслось в голове у блондинки, пока она доставала пакетики с красками и растворяла их в специальном растворе. — «Кретин недоразвитый…»              Люси села на стул и взяла в руки кисточку. Она окунула одно яичко в краску и подождала какое-то время. Потом вынула его и засунула в стаканчик другой. Пока тот красился, она рисовала различные узоры на самом яйце, придавая ему более пасхальный вид. А потом складывала в маленькую корзиночку, которую откуда-то вытащил Нацу.              Время шло быстро за ручной работой, поэтому они даже не заметили, как на улице начало темнеть. Завтра уже пасха, нужно было еще много чего сделать по дому, потому что завтра можно полностью посвятить себя отдыху.              — Красиво, — произнес Драгнил, беря в руки последнее яйцо, которое разукрасила блондинка. — Ты где так рисовать научилась?              — Меня записывали как-то на курсы рисования, — ответила девушка. — Я только год там проучилась, а потом поняла, что больше люблю писать рассказы.              — У тебя и то, и то красиво получается, — кивая собственным словам, протянул Нацу. — По сравнению со мной, ты в этом деле мастер.              — Мастерство еще не главное, — улыбаясь, сказала Хартфилия. — Главное в таком труде — желание и вдохновение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.