ID работы: 8138961

Последний из рода. Часть 1. Древо магии

Слэш
NC-17
Завершён
72
Dekato бета
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Яркие солнечные лучи проникали сквозь окно в комнату, в которой уже почти вторые сутки царила напряжённая атмосфера. Каждый находящийся в кабинете пытался придумать план по высвобождению Фраучовски из рук врага… но, увы, ничего так и приходило в голову. Никто не знал, что можно сделать в этой ситуации, ведь если маги уже отправили Фраучовски к Древу, то и побег не возможен.       Эрен сидел в кресле, погрузившись в свои мысли, но недолго думая встал и направился к выходу. Ему надоело без действовать, поэтому он решил пойти на штурм. - Куда ты собрался? – произнесла Ханджи, обращая свой взгляд на вампира. - Сама прекрасно знаешь куда, – сказал Эрен и направился к двери, но Микаса встала и загородила ему путь. – Уйди с дороги. - Нет! – бросила она краткий ответ, схватив Эрена за куртку, кинула его на диван. – Я не позволю тебе отправиться туда, – в ответ брат посмотрел на нее зловещим взглядом, который не сулил ничего хорошего. – И не смотри на меня так.       Саша тем временем стояла над столом, изучала карту расположения базы врага, но внимательно рассмотрев все детали, поняла, что по-тихому проникнуть не получится. Её размышления были прерваны вибрацией телефона в кармане, достав его девушка увидела, что ей звонит Люцыс, поэтому, недолго думая, она ответила на вызов. - Если ты звонишь мне чтобы сообщить, что нам полная жопа, то зря стараешься, я и без тебя это знаю. - Увы, не поэтому, – послышалось на той стороне, от чего Саша нервно сжала телефон в ожидании ответа. – Я звоню сообщить, о том, что Фраучовски вернулся обратно в деревню. - Что ты сказал? – на девушку обратили внимание остальные люди, которые находились с ней в комнате. – Повтори?! - Говорю, Леви вернулся…, – Саша не выдержала и от потрясения уронила телефон на пол. – Саша… ты меня слышишь….       Но девушка уже не слушала. Саша стояла и смотрела в одну точку, и пыталась переварить услышанное только что. Конечно, она не сомневалась в Фраучовски, и верила, что он не сдастся врагам, а будет бороться, но то, что он сумел сбежать без своей силы,… вот это потрясло ей больше всего. Микаса подошла к ней, и слегка встряхнув за плечо, спросила. - Саш, что случилось? - А, – произнесла она, отходя от шока. – Прости, я не слышала. - Кто звонил? – спросил Эрен, поднявшись с дивана. - Это был Люцыс,… он сказал…, – голос девушки предательски дрожал, но уняв дрожь, она произнесла. – Люцыс сказал, что Леви вернулся в деревню. - Это правда? – спросил вампир, на что Саша кивнула ему в ответ.       Эрен после этого на всей скорости побежал в деревню Макларенсов, чтобы лично убедиться в том, что Фраучовски находится в безопасности, и его не преследуют магии. - Эрен, стой, – закричала ему в ответ Саша, но он ее уже не слышал. – Девочки, мне пора, - обратилась она к Микасе и Ханджи. – Нужно догнать этого безумца, пока не поздно.       Волчица на всех порах умчалась следом за вампиром, чтобы остановить его. Но эта зараза убежала, что теперь за ним не погонишься. Остановившись около дерева, Саша отдышалась и закричала на весь лес, чтобы ее услышал вампир. - Эрен, остановись, – в ответ вампир замер на месте, в нескольких метрах от нее. – Ты не сможешь пройти в деревню…. - Это почему же? – спросил Эрен у волчицы, когда прибежал и остановился около нее. - Барьер тебя не пропустит, – ответила она ему. – Ты же помнишь, что произошло на собрании? – спросила Саша у вампира, и в ответ Эрен кивнул ей. – После того как мы с Леви вернулись в деревню, он использовал свою магию, чтобы защитить всех жителей деревни от любого вторжения врагов. Поскольку ты тоже являешься членов Ордена, то ты не можешь пройти в деревню,… но со мной этот запрет не сработает. - И что ты предлагаешь? - Перед тем как мы окажемся на границе наших земель, ты возьмёшь меня за руку, и тогда возможно барьер тебя пропустит. - Окей, – сказал Эрен, и, подойдя ближе к девушке, взял её на руки. - Эй, ты, что это удумал, – возмутилась волчица, и начала вырываться из рук вампира. - Хватит брыкаться. Лучше держишь крепче, а то вдруг потеряю тебя по дороге.       Саша с испугу прижалась крепче к вампиру, и тут же он побежал на всей скорости к поставленной цели.       Оказавшись на границе, Эрен поставил на ноги волчицу, и стал ждать, пока она приведет себя в порядок. Отдышавшись после такого быстрого передвижения, Саша уже начала думать, что ее укачало, но нет,… слегка пошатывало. - Мог бы и предупредить, – сказала волчица, восстановив дыхание. – Я чуть не…. - Давай без критики, – не дал договорить ей Эрен. – Пошли уже!       Саша подошла к вампиру и, схватив его за руку, потащила в сторону деревни. Конечно, было опасение, что барьер не пропустит Йегера, но девушка решила рискнуть. Держа крепко его руку, Саша направилась дальше, приближаясь к главной проблеме для вампира.       Спокойным шагом они шли в сторону деревни, и, проходя границу, которая была защищена барьером, с ними ничего не произошло. Саша с улыбкой на лице посмотрела на вампира, а он в ответ не понимал, чему она так радуется. Подумаешь, прошёл через барьер.       Не обращая на нее внимание, Эрен пошел дальше, а Саша следом бежала за ним. Проходя мимо обитателей деревни, вампир заметил, как они бросают свои презрительные взгляды в его сторону. Было такое чувство, что они в любую минуту набросятся на него. Конечно, Эрен опасался этого, ведь от укуса оборотня можно умереть, хоть медленно, а от нескольких – наступит мгновенная смерть.       Не далеко от них проходил Макс, и заметив вампира, готов был тут же ликвидировать врага, как увидел рядом с ним Сашу пришел в непонимание происходящего. - Почему ты привела сюда нашего врага? – подойдя к девушке, спросил Макс, указывая пальцем на вампира. - У тебя забыла спросить, кого мне можно приводить, а кого нет, – бросив презрительный взгляд его сторону, Саша дала знак вампиру двигаться дальше. – Пошли, Эрен.       Макс впал в бешенство, и, направившись в их сторону, только хотел схватить вампира, как Саша его опередила и влепила ему коленом в живот. - Ещё одна такая выходка, и у тебя будут проблемы, – произнесла она, и, подняв свой взгляд, заметила недовольство в глазах своих товарищей. – Вы, наверное, думаете, что я передала вас, но это не так, – в ответ было напряжённое молчание, и кое-где шептались люди. – Вы считаете этого вампира врагом, – показала Саша рукой в сторону Йегера, - но, увы, он пришел, сюда не смотря на запрет, лишь по тому, что здесь находится его друг, о котором он беспокоиться.

********

      Войдя в лазарет, Эрен с Сашей увидели маленькую девочку, которая сидела около кровати на которой лежал Фраучовски. Она держала в руках книгу, и читала вслух какую-то историю из жизни их него клана. При этом Фрэя не обращала внимания на то, что происходило вокруг, и полностью погрузилась в режим чтения. - Что читаешь, Фрэя? – спросила Саша у девочки. - О, Саша, привет, – оторвав свой взгляд от книги, Фрэя посмотрела на человека, который к ней обращался. Заметив позади Саши постороннего, девочка спросила у неё. – А это кто с тобой? - Это друг, – сказала волчица, отступив в сторону, и представила Фрэе своего друга. – Знакомься, это Эрен. - Очень приятно познакомиться, – девочка протянула руку в знак знакомства. – Я Фрэя. - Взаимно, – Эрен подошёл и пожал протянутую руку девочки. - Твоя рука такая холодная, – произнесла Фрэя с удивлением на лице, – как у мертвеца.       От этих слов Саша начала заливаться смехом, что даже не смогла успокоиться. - Может, ты прекратишь уже? – возмутился на нее Эрен. - Простите, – произнесла она, отойдя от смеха, и обратилась к девочке. – Фрэя, Эрен вампир, поэтому его кожа такая холодная. - Вампир? – уточнила девочка, на что ей лишь кивнули в ответ. – А зачем он пришел? - Увидеть своего друга, – сказал Эрен, и присел около девочки. – Скажи, он давно в таком состоянии? – показал он в сторону кровати. - Кто? Леви? – посмотрела Фрэя туда, куда показывал вампир. – Несколько часов, – с обидой произнесла она, постукивая своими пальчиками об книжку. – Вот, сижу, читаю, может, тогда он быстрее проснётся. - Эрен, подойди на минуту, – попросила Саша вампира. Эрен поднялся и подошёл к девушке поближе. – Я отойду ненадолго, а ты сиди здесь и никуда не выходи, – вампир кивнул ей в ответ. – Фрэя, проследи за моим другом, - обратилась Саша к девочке. – Чтобы он и шагу от тебя не сделал. - Окей, я поняла, – с улыбкой на лице, ответила Фрэя.       Саша ушла, оставив Эрена на попечении маленькой девчонки. Вампир не стал оспаривать это решение, ведь прекрасно понимал, что стоит только выйти наружу, как недовольные оборотни набросятся на него.       Сев около кровати, Эрен взял и погрузил свою руку в руку Фраучовски, сплетая при этом её пальцами. Фрэя мельком посмотрела в его сторону, и, перевернув страницу в книге, продолжила читать, но закончив читать абзац, она обратилась к вампиру. - Эрен, а ты давно знаешь Леви? - С чего вдруг ты решила узнать у меня это? – вампир ответил вопросом на вопрос. - Просто интересно, – пожала она плечами. - Давно, – произнес Эрен, после небольшой паузы. – С самого его детства. - Правда?! – удивилась Фрэя, и, отложив книгу в сторону, подошла к нему и села рядышком. – А каким он был? Расскажи? - Вредным он был, – произнес Эрен, и неожиданно засмеялся от чего-то. – Помню, однажды попросил его убраться в библиотеке, так он чуть не сжёг ее всю, используя свою магию, – от нахлынувших воспоминаний, вампир не прекращал улыбаться. – Бегал за ним по всему дому, но так и не нашел. Спрятался так, что искали его все обитатели дома: начиная с моей сестры, и заканчивая прислугой. - И что, так и не нашли его? - Нет, – ответил Эрен, пожимая плечами. – Он сам потом вышел из своего укрытия. Правда, получил за свою выходку сполна. - Ты что, наказал его за не послушание? - Типа того, – произнес вампир, ущипнув девочку за щёчки. – Сказал ему, чтобы отдраил каждый кирпичик, уголок… в общем, всю комнату до блеска, при этом, не используя своей силы, – Фрэя смотрела и лишь переваривала услышанное. – Он тогда не одну неделю ходил обиженный, при этом ни с кем не разговаривая.       Время уже близилось к вечеру, а Эрен все сидел и рассказывал маленькой Фрее о весёлых приключениях, которые были связаны с Фраучовски. Девочка внимательно слушала, и иногда смеялась над каким-то определенным моментом, который был очень забавным. Они так и сидели, до тех пор, пока Фрэя не заснула на стуле. Эрен взял и переложил девочку на соседнюю кровать, укрыв ее одеялом. Оказавшись в теплой кроватке, Фрэя закуталась в одеялко, прячась от всех. Эрен от этого лишь улыбнулся, и пошел сел в кресло, а как только сел сразу же отключился.

*******

      Фраучовски медленно открыл глаза, и перед ним все было словно в тумане. Осмотревшись вокруг, он заметил спящего вампира в кресле, от этого Леви захотелось встать и навалится сверху, прижавшись к груди Эрена. Но не тут-то было, только Леви хотел, поднялся, как тут же рухнул обратно на кровать. Спина болела, было такое чувство, что не один человек пробежался своими ногами по ней.       Вампир проснулся от тяжёлого и возмущённого дыхания, напротив. Посмотрев на человека, который был явно чем-то не доволен, Эрен увидел направленный на него стальной взгляд, от которого любого стоящего напротив человека бросило б в дрожь, но не Йегера. - Чем это ты не доволен? – спросил у него вампир. - Ничем, – в голосе Леви Йегер услышал какую-то обиду. - Тогда чего дуешься? – поднявшись с кресла, Эрен подошёл к кровати, и присел рядом. - Я не дуюсь, – бросил краткий ответ Леви, посмотрев в другую сторону комнаты. - Не ври, – взяв его за подбородок, вампир направил взгляд Фраучовски в свою сторону. – Я же вижу, что ты меня обманываешь. - Не обманываю, – произнес Леви, при этом, не отрывая взгляда от Йегера.       Убрав свою руку с подбородка парня, Эрен взял его за плечи, и потянул на себя, заключая Леви в свои объятия. - Я так испугался, – прошептал вампир в черноволосую макушку. – Думал, что больше тебя не увижу. - Всё хорошо, – разжав объятия, Леви провёл рукой по щеке вампира. – Я здесь, и я рядом с тобой.       Рука Фраучовски медленно соскользнула вниз по лицу Эрена, и он от бессилия рухнул на вампира. Эрен придерживая парня, слегка встряхнул его за плечи, но он не подавал больше никаких сигналов, поэтому вампир уложил Леви обратно на кровать. После этого, Йегер провел рукой по волосам парня, и, наклонившись к лицу Леви, поцеловал его в губы. Отстранившись, он посмотрел на него и прошептал. - Я тоже буду рядом….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.