ID работы: 8138235

Дотянуться до Солнца

Гет
NC-21
В процессе
15
Старый Ворон соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 172 Отзывы 3 В сборник Скачать

Твоё лучшее место

Настройки текста
      Мы проснулись около 11 вдвоём и я даже не сразу поняла, как оказалась в родительской спальне. Мама отправила смску на телефон с просьбой передать папе, чтобы он не волновался. Но рядом его не было. Затем я приподнялась на кровати и услышала, как в ванной комнате шумела вода. Этот звук продолжался от силы несколько минут. Затем папа вошёл в комнату. Я, сама не зная почему, хотела отвернуться и притвориться спящей, но не успела. Мы встретились взглядами. — Доброе — Я уснула вчера что-то — Даааа… (он улыбнулся уголками губ) Я не хотел просто тревожить, поэтому не отправил тебя к себе. Ещё спустя секунду за моей спиной приоткрылось окно и в комнату пролился луч света. — Завтрак приготовлю. Ты что хочешь? — Не знаю… Мама написала. — С ней все хорошо? — Да. — Спроси про малыша, пожалуйста. Я на кухню — Не хочешь сам с ней поговорить? — Нет. Это же её выбор написать тебе, а не мне. — Пап? — Что? — Я хочу, чтобы мы снова все были вместе. Вчетвером. Он подошёл ближе. И я уткнулась головой в его грудь. Тёплые пальцы оказались на плечах, а затем перешли на шею и к подбородку. — Лер? — А? — У тебя все хорошо? Не в плане нашей ситуации. Ты просто… рассталась с мужчиной. Знаю, не нужно об этом говорить, я даже боюсь, что не смогу нормально реагировать… но. просто ты дорога мне очень, малыш Я прекрасно поняла, что его волнует. И вдруг появилось такое чувство стыда за свои поступки… — Я ничего знать и спрашивать не хочу. — Пап, ты меня осуждаешь за это? — Ты что? С ума сошла? Я могу только осуждать этого урода… — Он не урод — Лера! — Правда! Он заботливый, хороший человек, но не мой — Любишь его? Я почувствовала, как рука вернулась на плечо и сжала его со ввей силы — Ай! Мне больно! Отпусти Он сразу же послушался. И я отпрянула в сторону и накрылась одеялом. Папа сел рядом. — Извини, девочка моя! — Почему ты всегда задаёшь такие вопросы? Если хочешь знать о моих чувствах, то да — я любила этого человека, но я не могу назвать этот процесс прямо настоящей любовью. Сейчас я не знаю, что чувствовать. Кажется, меня только использовали, хотя это не так. Просто я не понимаю ещё… Это было рано кажется… На глазах сами по себе начали выступать эмоции. Но нужно было сдерживаться. Я не хотела плакать. Или чтобы он это видел. — Я прибью его, если ещё увижу! — Мне надо не это! — Да понял я бля. Я не тупой, Лер! — Я же не говорила этого. Но можно тоже спросить? — Конечно? — Что будешь делать с ситуацией с мамой? — Сейчас — ничего. Пусть определится для начала. Важно, чтобы она не волновалась. Я хочу воспитывать малыша. Больше ничего. — Ты реально решил, что это конец между вами? 15 лет, все такое… двое детей, дом на Рублевке чертов — Я отбил её у Андрея! Соблазнил и давил на жалость, когда она хотела уйти. А потом вообще сделал все, чтобы она сама оставила меня в покое. И когда она была счастлива — я вернулся. И снова увёл её у этого мужика. — Зачем ты говоришь об этом так цинично? — Потому что боюсь — Да чего же? Чего можно бояться, когда у тебя на глазах разрушается твоя семья, и ты говоришь об этом так спокойно, как будто это каждый день происходит — Я боюсь сорваться, Лера. Один раз такое было. — Ты о чем? Он провёл пальцами по моей руке и резко направился в сторону двери. — Между нами кое-что было. Я тогда соврал тебе… Перед тем, как ты уснула от успокоительных. — Что? — Не важно. — Пап? Скажи сейчас же! — Ты не умеешь целоваться даже. Блять… Прости меня. Он вышел, а я осталась в спальне. Ладони вмиг стали холодными и на них выступила дрожь. Так это не было сном? Как? За одно мгновение стало невыносимо страшно. И я достала телефон. И позвонила Маше. — Алло, Лер? — Привет… — Что случилось? — Можно к тебе, я не могу… Я разрыдалась в трубку, так и не сумев ответить на вопрос о том, что же произошло… *** Выйдя из метро я заметила, как подруга машет мне рукой. Мы приблизились друг к другу спустя несколько минут. — Ты плакала! Что произошло? — Не хочу здесь, пойдём к тебе? — Да, конечно! Солнце, опять Андрей обидел? Давай его машину сожжем? Или программу его с сайта снесём? У меня друг шарит… — Маш-Маш! Не надо. У меня, кажется, родители расходятся… Я начала реветь уже в открытую. — В смысле? Вы же только пополнение праздновали? Что случилось, Лерусь? Слова не хотели произноситься и я попросту отчаянно заплакала. Она пыталась меня успокоить. Я даже помню как прижалась в уголок кресла и полностью обняла Машу своими руками. Мы сидели так долго… слезы все текли и текли. Я прекрасно понимала, что надо держать себя в руках. Надо, Лера. Но как. Господи. Я же помню как он меня поцеловал. А я его не остановила. Неужели я? Нет-нет… пожалуйста… Маша принесла мне бокал вина, но я не стала пить. Только не сейчас. Я быстро пьянею, я могу рассказать ей. Но этого нельзя делать. Это же так странно. — Мааш? — Что? — Я не хочу домой! — Оставайся у меня сейчас! Куда ты поедешь? Давай я постелю постель… — Хорошо… — Ты родителям позвонишь? — Мама не дома, а папа… (я сделала вдох и зажмурила глаза, пытаясь забыть это) — Что? Вы поссорились? — Нет… все хорошо — Я вижу что нет. Напиши маме, пусть она знает, что ты со мной в квартире. — Да, ты права. Понимаю, что боюсь даже допускать мысль о том, что это все действительно происходило… Я только начинаю набирать сообщение на телефоне и тут высвечивается входящий вызов. — Алло… говори… (мой голос должен быть твёрдым, но он дрожит) — Бусинка, где ты? Я приеду за тобой! — У Машиии… стой… не надо — Я приеду… пожалуйста, Лер… нам надо обсудить — Ты же меня чуть не… (я не могла проговорить эту фразу вслух) — Я не делал ничего с тобой. Я… я просто хотел, чтобы ты тогда успокоилась… Он появился в Машиной квартире спустя минут сорок. Мы даже не поприветствовали друг друга. Я просто обняла Машу на прощание и села в автомобиль. Кожа покрывалась дрожью и так не хотелось, чтобы подруга меня отпускала. Но ей нельзя никак намекать на то, что мне безумно страшно. Так, что я боюсь даже вздохнуть. Мы ехали по ночной столице молча и я лишь время от времени всхлипывала, глядя в окно. Он тоже не горел желанием обсуждать тот момент. И только спустя полчаса или больше я поняла, что мы едем не домой. — Куда мы едем? — К маме отвезу тебя. Она пока гостит дома у своей подруги. — У тети Луизы? — Ага. — Зачем ты так поступаешь? — Как? — Сначала типо целуешь, потом отвозишь к кому-то! — Я не хочу, чтобы ты боялась. Тем более — меня. Я позвоню маме. Придумаем что-то. — Я не поеду! — Лера! — Зачем ты меня забрал от подруги? Чтобы я просто не рассказала ей? — Бусинка, дело не в этом! — Так переживаешь за свою честь? — Валерия! Ты серьезно? Я беспокоюсь, чтобы ты не делала никаких поспешных выводов. Я… да блять… Он махнул рукой в сторону. — Тогда отвези меня домой к нам… — Ты уверена? — Да! — Хорошо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.