ID работы: 8138235

Дотянуться до Солнца

Гет
NC-21
В процессе
15
Старый Ворон соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 172 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вдвоём

Настройки текста
      Я водила пальцами по животу и не могла поверить, что ещё совсем недавно он был не таким. Ладонь скользнула вверх и немного вбок и плоская часть сменилась ощутимым бугорком, внутри которого вовсю развивалась новая жизнь. Мама наблюдала за мной и улыбалась, а я все ещё не могла поверить, что все вот так вот. Пару раз вверх, пару раз вниз. Кажется, больше не произойдёт никаких изменений. Но это не так. Мы лежали на кровати вдвоём и становилось ясно, что с моими родителями что-то не так. Мама пыталась сохранить спокойствие, а папа уходил на полдня в творчество, чтобы не создавать возможность для нового конфликта. Я знаю, как он поздно ночью приходил в квартиру и пытался как можно тише подкрасться к ней, чтобы не разбудить. Мы обменивались взглядами наподобие — «Давай, я все понимаю», — но я не понимала. Я знаю, Андрей звонил маме. Но она никогда не отвечала. Но даже это никак не влияло на их отношения с папой. Она была обижена. Сильно. Из-за какого-то секрета, который теперь мог разрушить наше спокойствие. В голове появлялись неутешительные мысли, но я старалась их отогнать. И только пальцами — верх-вниз по животу, в котором зарождалась жизнь. — Хочешь кушать? — Нет. Мам, а каково это? Ну когда ты каждый день видишь, как ты меняешься? — Не знаю… Вроде пока ничего необычного. Просто все время хочется спать и голова кружится ещё… Ну и… сама понимаешь… — Ты когда-нибудь представляла, как малыш растёт? Сначала такой вот маленький зародыш, а потом из него формируются ножки, ручки? Я посмотрела на неё и увидела, как Мама кивнула мне. Поверх моей ладони легла рука. Было так уютно нежиться вдвоём пока наше спокойствие на нарушил дверной звонок. Я слышала, как папа вышел с кухни и направился в сторону источника звука. Спустя секунду в коридоре раздались голоса: — Ты какого хрена приперся? Вали давай! — Кто там? Мама встала с кровати, чтобы тоже посмотреть. Я побежала за ней следом. — А… Алиса! Я за тобой приехал! Все… Это был пьяный Андрей. Он протянул свою руку через порог, но папа заслонил нас собой и попытался его вытолкать. — Алиса! Поехали! — Андрей… — Я понял одну вещь! Я должен-просто должен тебя забрать… слушай… я щас не очень… но я люблю тебя и тогда мне тоже не нужно было… чтобы ты уходила… — Пиздуй отсюда, сука! Я тебе щас устрою! И не смотри на неё даже! Убоюдок! — Рома, не надо, пожалуйста. Я зажмурилась и услышала крики. Папа разбил Андрею нос, но тот, слегка пошатываясь, каким-то образом ухитрился пройти в квартиру. — Убирайся бля! (Мама удерживала папу, а я просто пыталась придумать хоть что-то, что помешало бы им друг друга поубивать) — Рома! — Алиса, не нужно его слушать. Андрей попытался схватить маму за руку и начал тянуть её за рукав свитера. Мне стало страшно. — Ты не понял что ли! Папа ударил его ещё раз, но Андрей все ещё держался на ногах, затем ещё! Когда тот все-таки оказался на полу, папа перестал себя контролировать. Он бил его ногой и кричал… Я с просто схватила маму в охапку и не давала ей подойти ближе. — Сука, это тебе за мою дочь! Никогда мразь к ней больше не подходи! — Рома, перестань, пожалуйста, я прошу! Она вырывается из моих объятий и подбегает к Андрею! — Что ты делаешь? Ты убить его решил? Она вытирает кровь с его лица и судорожно пытается привести Андрея в чувство. Тот поднимается на ноги. Я выдыхаю. Затем резкое движение и он неожиданно ударяет отца рукой. Я вижу только, как капля крови брызжет в сторону. — Папочка, не надо! Я кидаюсь на него, чтобы драка не продолжилась. — Я прошу… По щекам ручьём бегут слезы… Пока мы сидим с отцом в моей комнате и молчим, Мама обрабатывает раны Андрея на кухне. Я вижу, как папа злится. Да-да. Он прав! Надо было выгнать его сразу, не допускать подобного, а сейчас получается, что это я виновата в том, что этот человек находится рядом. Кровь на его брови застыла и я тоже хотела бы сейчас помочь ему прийти в порядок. — Надо стереть кровь (поднимаю руку) — Не стоит (он резко берет меня за запястье и отпускает вниз) — Ай! — Извини… Мы снова замолкаем. Это все становится тягостным. — Я поехала! Мамин голос нарушил собой сложившуюся тишину. — Надо Андрея отвезти… Я вызвала такси… Вроде ничего серьезного… Нос тоже не сломан… — Да мне похуй на его нос! Ты с ним сейчас уедешь? Папа смотрит прямо перед собой, не поднимая на неё глаз. — Ты даже сейчас невыносим! Она уходит. В коридоре ощущаются какие-то перешептывания и движения. Вскоре входная дверь захлапывается с большой силой. Мы остаёмся вдвоём. *** Мне казалось, прошла вечность с того момента, как произошла драка. Я встала с кровати и прошла мимо папы на кухню. Налив воду в стакан, я заметила на столе аптечку. Блин, точно. — Папа! — Что? — Надо обработать! Я сказала это решительно и села напротив него. Рана немного затянулась. Промокнув ватный тампон спиртом, я прислонила его к самой брови. Он немного вздрогнул — Тшшшш… все хорошо. Я взялась рукой за его подбородок и наши лица оказались друг напротив друга. Ещё одно мгновение — и тонкая полоска крови была стёрта, а на её месте красовался прочный пластырь. Пальцы немного дрожали, но больше от того, что я боялась. Отец в гневе мог крушить и ломать все вокруг, но в этот раз он был спокоен. — Надо было тебе взять те деньги! — Зачем? — Да хз… смогла бы поступить куда хочешь и все такое! — Пап! — Но это же разумно! Так же как это все! Алиса тоже поступает разумно… Знаешь. — Не надо! Я прислонила палец к его губам и медленно выдохнула. — Я их не возьму, ты знаешь! Даже если он откладывал их все 15 лет. Зачем? Затем, чтобы в один прекрасный день прийти и испортить нам все? Или что? Если бы он хотел помочь маме, то сделал бы это лично! А мне он никто! — Иди ко мне! Мы обнялись. — Ты так кричал… — Напугал тебя, Бусинка? — Да… не знаю… ты как-то… защитил меня… — Это моя обязанность так то… — Это было… так, будто я действительно важна… понимаешь? — Ты важна! — Пап? — Да? — Ты же поедешь сейчас за ней? Я знаю адрес Андрея, я думаю мы должны прямо щас собраться! И все! — Нет! — Почему, пап? — Я спать. Завтра на работу. — А… а если с ней что-то случится, ты не думал? — Не случится… она же с Андреем… (его голос погрустнел) — Да он же пьян, пап! А она беременна! — Я не потащу её силой домой. Пусть поступает как знает… — Ты сдаёшься? Он поднялся и вышел за порог моей комнаты… — Надоело… — Что? — Что она меня не любит! *** Я не могла уснуть. Переворачивалась с боку на бок. На телефоне отобразилось время — 3:17. Мама. Наверняка вернулась. Я добежала до родительской спальни за пару секунд. Её там не было. — Папа! Проснись! Пап! — Чего ты кричишь? Его сонное лицо повернулось в мою сторону. — Где Мама? — Не знаю… — Как ты можешь за неё не переживать? Я потянула его за руку, начала колотить одеяло руками, чтобы он хоть как-то меня заметил. — Прекрати! — Она беременная, а тебе пофиг на это! А вдруг пока они ехали что-то случилось? Вставай же! — Лер? — Что? — Ты чего? Я поняла, что сижу сверху на кровати, в одной руке — кусок одеяла, во второй — телефон. Пряди волос выбились, а глаза так вообще находятся на мокром месте. Мне вдруг стало за себя так стыдно… Я слезла с него и устроилась на краю кровати. — Звонила она. Ты спала просто. У Вахрушевой осталась ночевать. Ну, если ей конечно можно верить… — А Андрей? — Не знаю… — Почему сразу не сказал? — А ты дала мне слово? Я поняла, насколько глупо это все выглядело. Блин. — Да ладно тебе! Его ладони оказались на моих плечах. Он обнял меня всем своим телом и уложил рядом под одеяло. Я почувствовала, как ладони сомкнулись в области живота в крепкий замок. — Люблю… тебя — И я люблю Голова уткнулась в его грудь и сразу стало как-то по-особенному уютно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.