ID работы: 8138235

Дотянуться до Солнца

Гет
NC-21
В процессе
15
Старый Ворон соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 172 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что там у Алисы?

Настройки текста

POV Алиса       Мы отбирали работы для какой-то выставки пока вдруг я не поняла, как сильно тянет низ живота. Тяжёлый вздох. Испуг. Неужели что-то с малышом? Уже спустя минуту прошу свою помощницу вызвать скорую и набираю смску Луизе — Болит живот. Поеду в больницу. Сможешь привезти вещи? В ответ: Конечно. С тобой все в порядке, подруга? У Луизки у самой растут два взрослых сына-близнеца, поэтому она в курсе, какие проблемы могут приключиться во время беременности. А ещё со всеми этими перебранками. Второй человек, которому я хотела написать — Рома. Но не решилась. Он примчится за мной через полчаса, но я не могу даже говорить с ним, не то, чтобы видеть. Так, Алис. Успокойся. Вдох-выдох. Я сама спускаюсь во двор, сажусь в машину и завожу двигатель. Боль на время отпускает. Уфф. Хорошо. Я доеду, я сильная… (конечно, если бы случилось что-то серьёзное, то он обязан знать, но нет, это не настолько серьезно, пожалуйста «сжимаю пальцы» пусть это будет не настолько серьезно). Уже в больнице я немного отключаюсь и прихожу в себя на моменте, когда врач водит датчиком УЗИ по животу. Ещё через пару минут становится понятно, что малышу ничего не угрожает. Слава богу! Укутываюсь в свитер потеплее, живот немного холодит. Я так мечтаю, чтобы он начал толкаться скорей, иначе я просто сойду с ума от мысли, что что-то не так. Да и врач намекает на то, что рожать так просто по своему желанию и тем более естественным образом как-то поздновато… Он, скорей всего, даже не предполагает, как давно я этого хотела и сколько всяких процедур прошла, чтобы просто разрешить себе ходить беременной. «А мы представляем, да, дорогой…» Пока тишина. Но я вновь закрываю глаза и представляю, как маленькие ножки и ручки начинают тянуть живот изнутри со всей силой. Столько лет прошло с момента рождения Лерки, но я все ещё помню. Выйдя из белоснежного зеркального помещения понимаю, что на моем телефоне три или четыре пропущенных. Так. Луиза опять что-то напутала, но это в её духе. Андрей. Он не успокоится. Пальцы удерживают звонок, чтобы посмотреть время вызова. Ещё с секунду я думаю. А потом звоню. Гудки. Черт. Ещё можно сбросить? Или нет? Так. Если что, то просто вежливо спрошу про его здоровье. Рома тогда нехило его побил. — Алло. Алиса? Я молчу. Задуманная изначально речь почему-то забывается — Не молчи, Алис. Слышишь? Как ты? Я переживаю — Я? — Алис? (я отрываю трубку от уха и уже хочу сбросить звонок) Приезжай. Или я приеду! — Куда? Он диктует адрес. Рабочий, так я прекрасно понимаю, что в этом районе попросту не может быть жилых домов. — Записала? Алис? — Я… Я не знаю… — Я скину сообщением… Нам поговорить надо, Алиса? — Хорошо. Кладу смартфон рядом на сидение. Сердце почему-то начинает биться сильнее хотя я точно знаю, что это не из-за беременности. Выхожу из машины. Не стоит рисковать сейчас. Доеду на такси… *** — Ну привет! Он помогает мне снять пальто, а я стараюсь казаться максимально уклюжей, но выходит не очень. Живот ещё небольшой, но спину тянет так, что приходится поддерживать её, если хочу сесть или нагнуться. А ещё внутри меня какое-то чувство неловкости. Дежавю. По взгляду Андрея прекрасно видно, что он в курсе всего. — Диван неудобный… не встанешь потом — Уж как-нибудь. — Нет. Давай! Он подаёт руку и я понимаю, что без точки опоры точно останусь, а полулежащей позе. — Вот так. Вот моё кресло. Поудобнее будет. — Спасибо. Он расцепляет наши пальцы. Молодец. В этот момент я не догадалась задуматься о соблюдении дистанции. — Ты хотел поговорить? — Да! Он садится передо мной на журнальный столик. У Андрея на лице все ещё следы той драки, но я стараюсь не обращать на это внимания. Начинает казаться, что в помещении становится чуть жарче. — Ты ушла от него? — С чего ты взял? — Лера гневные смски пишет… — Бред… — Нет. Почему ты ушла? — У нас просто временные трудности в отношениях… я не буду говорить об этом с тобой — Потому что стесняешься? Я тебя стесняю? Как тогда? В баре — Андрей… (я отвернулась и посмотрела в белоснежную стену) — Алис? Посмотри на меня Он взялся ладонями за подлокотники кресла. — Нам не стоит находиться так близко наедине, Андрей. Я беременна, ты наверно знаешь — Заметил! Я люблю тебя! И ребёнка полюблю! Ладонь оказывается на моем животе. Я ударяю его по локтю — Я не нуждаюсь в этом — Ты же знаешь, как я мечтал забыть это все? Знаешь же? От его дыхания рядом становится тяжело. Андрей возмужал как-то за эти годы и сейчас на меня смотрели ещё более взрослые голубые глаза. Но они по-прежнему принадлежали ему. — Я шестнадцать лет ждал. Я ошибся в конце этого пути. Ошибся и встретил тебя снова. Иы думаешь ещё раз отказаться от нас разумно? — Андрей, я не свободна. Он привстает и притягивает кресло ближе к себе. Я не знаю что делать. Внутреннее оцепенение не даёт пошевелиться. — Ты опять беременна и опять не от меня! А я как идиот последний хочу быть с тобой, понимаешь? Ты понимаешь меня? Он выдыхает мне в шею. Я отворачиваюсь. Все чувства разом пропадают. Только низ живота наполняется теплом и начинает приятно ликовать. Кажется, я чуть слышно стону. Пальцы впиваются в кожаное кресло, когда он ложится своим весом на мою грудь и начинает целовать. Сначала шею, потом выше — мочку уха, краешек губ. Хочется прекратить это, но тело меня не слушается. Андрей придерживает меня за подбородок и целует в губы. Внутри все сжимается, я отвечаю взаимностью, тяну его ещё ближе. — Нет, садись сверху! Он приподнимает меня и я оказываюсь на его коленях… В глазах темнеет время от времени, но я чувствую его руку на своём бедре, он закатывает подол платья и чуть снимает с меня чулки. Воздуха почти нет. Я часто дышу и пытаюсь сконцентрироваться на этой белой стене, которая попросту расплывается передо мной. Ещё спустя секунду его тёплая рука касается кожи на внутренней части бедра, он усаживает меня поудобней. Мы часто-часто целуемся, а я боюсь начать кричать, раскачиваясь на нем сильнее. Господи. Алиса. Что ты делаешь? — Стой! Рука Андрея зависает между моим телом и резинками слишком тесного белья. — Что такое? — Не надо! Я набираю в грудь воздуха, и, пошатываясь, поднимаюсь с его колен. — Глупость какая! — Алис? — Не нужно всего этого. Я быстро поправляю одежду на себе и стараюсь успокоить дыхание. — Ты возбуждена. Ты хотела этого. — Нам, беременным, часто этого хочется — Что происходит? — Не нужно. У меня муж, ребёнок… Я так все рушу… Прости… Он держит меня за руку. Я вижу, как Андрей тоже старается с концентрироваться на чем-то еще… — Не вздумай уходить сейчас! — Не могу… Андрей, я не знаю чего хочу. Теперь уже я сажусь напротив него на журнальный столик — Ты хочешь меня, я хочу тебя. Да нет… не так… Я хочу всю жизнь с тобой прожить, Алиса Он притягивает мою ладонь к своей груди. Я готова поддаться. Но тут тишину разрушает телефонный звонок. Лера! — Мааам! Приезжай пожалуйста. У папы температура почти сорок и он запрещает вызывать врача! Приезжай! Я не знаю что делать (она говорит плачущим голосом и я уже через секунду вырываюсь из тисков Андрея и оказываюсь около дверей) — Что произошло? — Я действительно этого хотела. Прости. Лера звонила. Там что-то с Ромой… Мне надо ехать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.