ID работы: 8136158

Однажды, среди ночи, открывая очи

Гет
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Свет в конце туннеля, в конце этого мрака. Но нет. Пойдя туда, я окунулась в туман, загнана в угол. Этот туман глушит все звуки, давит на рецепторы чувств, с каждым шагом всё сложнее дышать. Невыносимо!       А в груди всё жжет, но не огнем, чем-то похожим на лёд. Холодно, от мысли об этой боли, от глухоты, из-за тумана — тяжело дышать. Нужно скорее выбираться из этого места… Сна?       Это лишь сон!       Осознанность не сделала ситуацию лучше или худшее, ничего не произошло. Не важно… Сейчас не важно. Нужно идти, куда-либо, дальше от этого тумана, обратно в родную кровать, обратно домой, обратно…

— Люси!

      Очнулась от тяжелого сна, словно по щелчку. Голова раскалывалась, а свет, который я так и не выключила, вновь давил на глаза. Дышать, ещё с минуту было трудно, но вскоре стало легче. Через силу, я поднялась, дабы выключив свет. Всегда было интересно, зачем над выключателем часы? Вот теперь-то они мне пригодились. На белых часах, аккуратные тёмные стрелки показывали двадцать минут четвертого. Цокнув языком, я клацнула свет и вернулась, зевая, в свою почивальню.       Усну ли теперь?       Глупый вопрос. Спустя три минуты отдыха с закрытыми глазами, решила я, открыв их и пялясь в одну точку где-то в тёмном потолке. А так хотелось бы смотреть на открытое небо, усеянное звёздами. Различать созвездия, дышать свежим ночным воздухом, купаясь в лунном свете. Полнолуние. Обожая свет полной луны.       Я бы ушла.       Забралась на крышу, спрятавшись ото всех, смотрела на звёзды.       Но шелест дождя, даже ливня, не внушал надежд на безоблачное небо. Да и вообще на безоблачное завтра. Весна только вступает в свои права, обрушая на нас свои дожди. Вредная, как и всегда, подобно мне.       Шла минута, десять, а в голове словно перекати-поле. Лишь сейчас поняла, что там пусто, просто нет мыслей. Не о чем не думаю. Казалось, что я вновь сплю. Однако свет где-то в ногах, привлекший моё внимание, говорил о том, что это вовсе не сон.       Снова телефон издавал звуки, оповещая о сообщении… Постойте… Такая музыка стоит на вызове!       — Алло! — растерянно, но уверенно ответила я на звонок. Четыре часа утра, если не больше, почему именно сейчас?       — Люси, прости, я совершенно забыл, что у тебя сейчас ночь… — моментально начал извиняться парень по ту сторону, бодрым голосом как и всегда. Так в его стиле. Небось, и волосы на затылке потрепал в смущении.       — Нацу? — наигранно удивилась, — Какими судьбами? — словно меня вовсе не распирает от счастья. От радости слышать его голос, понимать, что он хочет поговорить, рассказать что-то важное?       — Люси, ты так говоришь, словно вовсе не рада меня слышать. — Раскусил меня в два счета. За секунду моего замешательства? Он рассмеялся, как только я промедлила и продолжил: — Я знал, что ты не спишь, но извини, если всё же разбудил.       — Именно, разбудил. — пробурчала.       — В таком случае, буду должен, если не сон, то что-то более ценное. — голос стал более нежным, редко уловимые нотки симпатии с его стороны. А я держусь, прикусив губу, дабы не заверещать от счастья. Мне двадцать пять лет, в конце-концов, а я готова кататься по кровати от счастья, словно ребёнок. Слишком много слова «счастья».       — И? Ты хотел что-то сказать?       — Верно подметила. Я был слишком взволнован, рад слышать тебя, что совершенно вылетело всё из головы. — тараторил он как дитё, чувствуя свою вину. — Я сейчас в самолёте, через несколько часов буду дом… в Магнолии. — оговорился, он явно подразумевал мой дом как место приземления и дальнейшего проживания.       Сердце пропустило удар, сбегая от ситуации в пятки.       — Почему не предупредил? — опередив мой вопрос начал он, — так получилось. Прости, уже взлетать будем… До встречи, моё счастье.       И звонок завершился на столько прекрасной ноте. Его голос, его последняя фраза, всё это дарило невероятное чувство, тело, лёгкость, как никогда раньше. Это чувство, казалось мне раньше, могло посетить меня лишь в момент, когда моё роман опубликуют, но нет…       Очнувшись от счастливого забвения, кинула взгляд на горящий экран телефона, на котором красовалось два сообщения. Точно! Ведь когда я засыпала пришло сообщение и не одно?

«Ув. Люси Драгнил, ваш роман «В поисках Феи» стал один из победителей *** конкурса. В связи с этим, просим вас связаться с нами и обсудить условия публикации и прочих призах данного конкурса»

      — Да быть не может! — изумлённо ахнула, да так громко, что услышала отклик эхо. Несмотря на столь мрачные сны, реальность куда более радужная: публикация романа, возвращение Нацу…       Лицо залилось краской, уверенна в этом, стоило мне подумать о нём. Паника. Сколько мы уже не виделись… Лет пять?       Отложив телефон подальше, я снова упала на подушку, погружаясь в воспоминания. И нет, всё же, прошло больше пяти лет.       Мы с Нацу знакомы с детства. Но это детство было слишком сумасшедшим, даже для этого города. Мы не ладили. Он был вспыльчив, слишком активным, а вот я — тихая, прямолинейная. Некоторые даже прозвали нас Демоном и Ангелом. Ангелом конечно нарекали меня, а я, довольствуясь этим улыбалась глядя на злую мордочку местного «Демона».       Но время шло… Средняя школа подходила к концу.       — Эй, ты! — рявкнул знакомый голос за моей спиной, пронявший до мурашек. Он явно нарывается. — Ангел с черными крыльями, — так он нарек меня. А ведь я просто хотела спокойно уйти домой, без происшествий.       Моё спокойствие катилось куда-то далеко, в самом деле, в тартарары. Я обернулась, сохраняя спокойное лицо, по мере возможности. Но увиденное тогда, по сей день в памяти. Нацу — эксцентричный и заносчивый мальчишка, отводил взгляд в сторону, стоило мне обернуться, а на лице смущение.       — Эта шутка какая-то? — удивленно ответила, присматриваясь к нему. — За нами кто-то наблюдает? Что у тебя с лицом?       — Ты! — перевел взгляд на меня и тут же его отвел обратно, куда-то в угол. — Можешь помочь мне с домашним заданием?       Вот те на. Непроизвольно отступила на шаг, боясь резкой перемены. Нет, врунишкой буду, если скажу, что не видела его таким. Видела, не раз, но лишь издали. Ко мне он был недоброжелателен всегда.       — Лисанна ворчала на меня. — скрестил руки на груди, а смущение чуть поубавилось, — Сказала, что мне надо заводить дружбу и с другими девочками. «А Люси, как раз, лучше меня написала последнюю работу». — он запнулся, глянув на меня. — Не думай! Я сам не рад, просить у тебя помощи!       Что я ответила, какое было у меня лицо, мысли — сложно сказать. Но одно я помню точно, этот день стал переломным моментом в наших отношениях. Нацу, сквозь силу и неприязнь ко мне, стал задерживаться после школы на дополнительные занятия со мной.       Почему?       Вовсе забыла упомянуть то, что он младше меня на два года. Я уже была в выпускном классе, а он лишь только начинал свой долгий путь. Долгий путь познания мира…       — Боже! Ты невыносим! Почему вечно опаздываешь?       Последний день наших занятий перед весенними каникулами явно не задался, для меня, с самого утра. Пока я собиралась, по возможности тихо, кто-то из горничных разбудил отца по срочному поручению, тот и меня заметил.       «Ты едешь на машине, это не обсуждается!» — прохрипел он. Не люблю такое, очередное напоминание, что я из хорошей семьи, лишний шум. Я не идеал, в отличии от отца и покойной матери. Нет, я конечно «Ангел», но далеко не идеал…       — Да тише ты, — зевая, отвечал Нацу на мои ругательства, будто они для него пустое место. — Поумерь свой пыл. Лучше давай сразу к делу, я жутко хочу есть.       Его аппетит, любовь к еде… Пожалуй, это единственное, что он по настоящему любил…

***

      Воспоминания так и сморили меня. Проспав ещё до восьми часов, я проснулась бодрая и готова к любым испытаниям. Вот только, стоило мне убрать постель, причесаться, да умыться, голова резко разболелась, а в глазах потемнело.

— Люси!

      Эхом, откуда-то далеко я услышала голос из своего сна. До дрожи, колени подкашивались. Я стала грезить наяву? А голова болела, но тёмная пелена перед глазами постепенно рассеивалась.       Прекрасная погода, прекрасное настроение, но от головной боли эти факторы не спасали. Выпив таблетки, я всё же взяла себя в руки, отправившись в издательство.       Телефон завибрировал в кармане, когда дверь моей квартиры была уже закрыта. Склонив голову на бок, сощурив от боли глаза, взглянула на экран. Сообщение от Нацу. Он уже здесь! Он приехал!       Улыбка до ушей, пятками сверкая, вылетела на лестничную площадку. Вызвала лифт, но дождаться его не было сил, так и хотелось рвануть по ступенькам, быстрее оказаться на улице. Шум за дверью оповещал, что лифт уже близко, а пешком ещё семь этажей. Выбор очевиден. Нетерпеливо топая ножкой, я совершенно не заметила, как около мне остановился парень, который после, также тихо, зашел со мной в лифт.       — Люси, ты ли это? — сняв очки удивленно глянул на меня парень, выгнув брови. Цокнула, рефлекторно, а лишь потом перевела взгляд. Рядом со мной стоял парень модельной внешности, хоть и со скверным характером, а растрёпанные светлые волосы не придавали ему обаяния.       — И тебе доброе утро, Стинг. — улыбнулась, лишь на миг.       — Ты прям сияешь, неужели случилось что-то хорошее? — вопросил он пристально вглядываясь в моё лицо. Головной боли больше от такой персоны.       Мой сосед, а по совместительству парень моей лучшей подруги. Никогда не понимала её. Он безумен, как мне казалось. Но, как говорят, любовь зла…       — Игнорируешь? — хохотнул он.       А мы приземлились. Не долго думая, я выбежала из лифта и тут же забыла о Стинге. Все мои мысли были заняты парнем, который стоял около входной двери. Хоть когда-то огромные окна помогли, мне, как минимум.       Нацу, в этом не было сомнений, стоял спиной к окну, топчась на месте и поглядывая в телефон. А ведь, если подумать, раньше, Нацу был очень похож на Стинга, такой же чудной.       — Глазам своим не верю! — радостно воскликнул Стинг, обогнав меня и прямой наводкой направившись к Нацу.       Как оказалось, я замерла на месте, не осмелившись переступить порог. А Стинг, так и засиял. Они знакомы?       — Простите, но я жду… — спокойно начал Нацу, но запнулся, заметив моё приближение.       Я смогла, я сделала шаг! Вот он Люси, парень от которого ты не могла избавиться всё детство, а сейчас, по уши в него влюблена. Парень, который так изменился за эти шесть лет. Парень, на которого восхищенно смотрит парень твоей лучшей подруги?!       — Вы Нацу, я ведь не ошибся? — кашлянув, спокойно сказал Стинг, умерив пыл. — Я ваш фанат, моё имя — Стинг!       Вот это поворот. Парнишка модельной внешности поклонник борьбы? Да быть не может! Шоком больше, шоком меньше, разницы нет.       Нацу, не отводящий от меня восхищенных глаз, вздрогнул. Шок прошел быстрее моего, а на лице заиграла счастливая улыбка. Небось думает: «Вот это да, меня и здесь узнают!».       — Вы мне льстите… — засмущался Нацу. — Люси, — он глянул на меня, весь сияя, — Ты слышала, я добился успеха, я популярен!       — Люси? — удивился Стинг, взглянув на меня, оцепеневшую, — Вы знакомы? Вот так повезло! У Юкино такие хорошие подруги! Дай, я тебя обниму!       И он в самом деле кинулся ко мне с объятиями, но я успела увернуться. Будучи достаточно быстрым и проворным, Нацу поймал мою руку и притянул к себе. Сердце бешено колотилось, его стук даже перебивал головную боль, которая так и не отпустила…       — Это Моя девушка! — рыкнул Нацу, прижав меня к груди.       Этот день явно обещает быть увлекательным… Осталось только выбраться из этой неловкой ситуации и попасть наконец в издательство. Вот только, приятный запах духов Нацу умиротворял, а тепло его тела согревало, но и вызывало мурашки. Постепенно всё вылетело из головы и даже боль…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.