ID работы: 8136158

Однажды, среди ночи, открывая очи

Гет
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Многие люди не любят ожидание. Они наивно полагают, что куда приятнее получить всё здесь и сейчас. Но это не так, далеко не так… В особенности для творческих личностей. Им уж не по слухам ведомо, что получить известность и признание не так уж и просто.       За несколько лет упорной работы ожидание стало для неё чем-то родным, с детства знакомым. Сейчас, идя по мосту, Люси невольно вспомнила детство. Ожидание чуда было ещё раньше в ней заложено. И эти воспоминания согревали сердце, дарили радость и вдохновение, но в тоже время и тяжелую ностальгию: по тем дням, по тем людям…       — Я дома!       Снова эхом разнесся её голос по пустой, но просторной квартире. Квартира ей досталась от отца, он был против, того, что дочь хочет заняться писательством, вместо семейного дела. Он сумел отпустить её лишь на условии, что она будет жить в подобающем месте, подобающем их семье месте.       Просторная двухкомнатная квартира, в одной из самых богатых и роскошных многоэтажек. Поймать удачу и по скидке снять здесь квартиру, удаётся не каждому. Дом пустует из-за приличного количества нулей в цене, поэтому, по инициативе семейства Хартфилия, к которому, непосредственно, принадлежала и Люси, были устроены розыгрыши. Счастливчики сумели выждать и стали жильцами этого дома. Как к примеру соседка по этажу — Леви. Девушка, работающая в сфере журналистики, закончила два высших, но лишь для галочки. Она умна, но ей куда интереснее быть корреспондентом, чем сидеть в лабораториях изучая новшества природы, куда ей дорога была заказана. Точные науки были её сильной стороной.       Люси прошествовала прямиком в спальную комнату, рефлекторно включив свет, даже не оглядываясь на выключатель. Свет лампы больно ударил по глазам, она сощурилась, чуть слышно выругавшись. Было уже довольно поздно и усталый организм требовал темноты, покоя, кровати, но здравый смысл, в очередной раз, напоминал привычные обязанности. Снять одежду, которая уже приелась до невозможности, отправив её в корзину для стирки. Надетая пижама ознаменовала, казалось бы, начало покоя. Но нет. Макияж, который Хартфилия так старательно наносила утром, необходимо было смыть, иначе же рискуешь быть похожа на панду утром. И это, ещё не забывая, что утром, под глазами, в любом случае будут синяки от переутомления.       Ей и самой, иногда, глядя вот так в зеркало, на вымытое лицо, казалось, что нервный срыв уже настиг её. Но она вновь улыбалась, своему исхудавшему телу и пустым глазам, напоминая раз за разом: «Всё получиться, просто жди!». Расческой проведя по золотым от природы волосам несколько раз, собрала их в косичку, которая кончалась, если закинуть на спину, считай что на поясе. Длина казалось разной изо дня в день, лишь от того, что девушка любила начинать плести каждый раз на разном уровне. Начнешь чуть выше и коса кажется короче и наоборот.       Тишину разбил рингтон мобильного, который доносился с самого дна сумочки. Люси устало оглянулась в сторону кровати, где лежала сумка и вдруг, её глаза засияли. Она хоть и медленно, но уверенно достала телефон. Её лицо менялось в считанные секунды, новое сообщение вызвало улыбку, а после, увидев адресата она чуть потухла.       

«После работы я занесла тебе кое-что перекусить, оставила в холодильнике. С любовью, Леви»

      — Это дитё слишком милое, — улыбнулась Люси, вовремя забыв, что Леви старше её на два-три года.       Из-за низкого роста, наивно детского лица и очков, блондинка привыкла считать свою соседку младше своих биологических лет. Первое время, она вечно дулась и, поправляя очки, говорила свой настоящий возраст. Время шло, год, затем следующий, Леви сдалась и стала «дитём» в глазах Люси. А та, словно купив долгожданную вещи, сияла от счастья.       Подруги для того и подруги, чтобы выручать друг друга в трудные минут. Например, когда завал на работе, в издательстве, где Люси работала редактором, что даже еды купить некогда. Единственное но, которые разделяет их — положение в обществе. Леви не знала, по сей день не знает, что имеет дело с дочерью, единственной наследницей, самого состоятельного семейства Хартфилии. Люси просто напросто, указала свой псевдоним, вместо фамилии, дабы не привлекать внимания.       Она убрала телефон подальше и растянулась на мягкой кровати, лишь прислонившись к подушки, проваливаясь в сон. И вот, уже будучи одной ногой за чертой реальности и сна, Люси вновь уловила звук сообщения, но не нашла в себе силы подняться, лишь ещё сильнее и стремительнее погрузилась в сон.       А на часах было десять вечера, спать ей осталось семь часов. Больше обычно, заметила она ещё когда ехала. Обычно, усталость не сразу валила её с ног и она могла спокойно просидеть за компьютером ещё до часу ночи, печатая свой роман. Но, не сегодня. Явно не сегодня.       Люси так и уснула, даже не выключив свет, чтобы не раздражал. Сон её, этой и прошлой ночью, был беспокоен. Она ворочалась на кровати, скидывая на пол подушки. Казалось и вовсе, что она не могла уснуть. Но она спала и в полумраке сна, видела знакомые лица, слыша знакомые голоса, который из раза в раз повторяли её имя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.