ID работы: 8136158

Однажды, среди ночи, открывая очи

Гет
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Примечания:
      Детство — самый незабываемый период жизни для любого человека, независимо от пола, национальности. Кто-то будучи милой девочкой при родителях, пугала местных хулиганов, кто-то мог быть плаксой, а кто-то — мечтателем.       К числу таких мечтателей относились Ангел и Демон.       — Эй, Люси. — в кой-том веке, окликнул по имени Нацу, сидя передо мной с учебником по английскому. — Как ты понимаешь этот эльфийский?       — Долгие годы тренировок, бездельник. — вздохнула в ответ, отложив с сторону тетрадь с набросками (уже в те года, я писала небольшие истории теша свою душу). — Что тебе на этот раз непонятно?       Если память не подводит, в тот день, я все по полочкам ему разложила, но снова словила на себе непонимающий взгляд серых глаз. Внимательность и концентрация этого парня с каждым днём всё больше сходила на нет, а до экзаменов осталось всего ничего.       Мои же проблемы с учебой были не столь велики, поэтому, я с превеликим удовольствием в свободную минутку чиркала в своей тетради очередной рассказ.       Нацу внимательно осмотрел меня, открыл рот, собираясь что-то сказать, но… Он обхитрил. В ожидании очередного «Я не понимаю», потеряла бдительность, а этот мальчишка не упустил шанс и схватил мою тетрадь, с победной ухмылкой.       — Люсьена, — дразнил, взглянув на первую попавшуюся страницу тетради, — уже первый год старшей школы, а ты до сих пор пишешь сказки?       Он даже читать не стал! Уверенна. Поистине демон, только рожек не хватает. Зла на него не хватает, а вот силы хоть отбавляй. Он не успел договорить, а я уже оказалась около него, в надежде вырвать тетрадь из его рук. Но хватка была сильна.       — Верни! — рыкнула я, сверкнув глазами, — лучше бы делом занялся!       — А я и так занимаюсь. — удивленно глянул он, а затем резко отпустил тетрадь, так, что я потеряла на секунду-две равновесие. — А вот ты, бездельничаешь и пишешь свои сказки. — он уткнулся в учебник и затих.       — Ты так говоришь, — вернулась на своё место, — словно у самого нет увлечений.       Быть может, сказала слишком тихо или злобно. Но он не отвечал, молча, изучал книгу, а в глазах время от времени мелькали искорки понимания «эльфийского». Моя душа негодовала, словно ждала чего-то нового? Например того, что он наконец поймет то, что изучает и мы больше не встретимся?       Мечтать, как говорят — не вредно. Мы так часто проводили время вместе, что я успела привыкнуть к его выходкам, манере общения и недовольным взглядам в мою сторону. В редких случаях, один на сотню, он был добр и весел, без укора мог попросить о помощи. Моему удивлению не было предела. Всё же, в нём есть хорошие стороны.       Со временем мне удавалось увидеть в людях положительные черты, вот только, относительно меня люди никогда не старались заглянуть глубже. Даже сейчас, он не прочел то, что было написано мною, а стал критиковать. Это задело. Словно я зря понадеялась на возможную дружбу.       — У меня есть увлечения! — спустя десять минут вдруг сказал он, захлопнув книгу, — Вот только, моя мечта осуществима, а твоя ни на йоту. Сказочников сейчас пруд пруди.       — Какие мы слова знаем! — цокнула, устало глянув на него. Усталость взяла вверх над злостью. Частично. — Посмотрим!       — Вот увидишь, я первый добьюсь своей мечты и больше никогда не возьму в руку этот эльфийский! — уверенно, довольствуя собой лепетал он. Глаза так и засияли.       — Ха! Вот как? Не сомневаюсь. Английский сейчас везде нужен, даже такому любителю драк как ты. — скрестила руки на груди, — Спорим, что мой роман в печать, попадёт раньше, чем ты добьешься успеха?       Азарт во мне так и бурлил. Протянув ему руку для закрепления спора, я улыбнулась как никогда раньше. С искоркой, весельем и мыслью о том, как одержу победу в этом споре.       Нацу медлил. Собираясь пожать мне руку, он вдруг замер, раскрыв широко глаза. Впервые он смотрел на меня так долго без упрёка, а с интересом.       — Ещё посмотрим! — встрепенулся он, пожав наконец мою руку, чуть смутившись. Или мне показалось?

***

— Люси, просыпайся…

      Из тёплых объятий грёз меня вырвал голос из пустоты, из головы, не из реальности. Вздрогнув, я не сразу осознала где нахожусь… Лишь голос Нацу, напомнил о главном.       — И всё как ты и говорила, твой эльфийский мне помог. — хохотнул Нацу, потрепав меня по голове. До дрожи, словно током ударило.       — А ты слушать меня не хотела, помниться, — обиженно заметила, отведя взгляд.       Мы были уже в двух минутах от издательства. К нашему счастью, неловкая ситуация быстро развеялась, стоило появиться девушки, с поистине ангельским голосом.       Юкино, моя дорогая подруга, вышла из-за угла, запыхавшись. Окликнув своего парня, она поправила волосы и выдохнув, заговорила. Как оказалось, Стинг ожидал Юкино, они отправлялись на очередную съемку.       Юкино — девушка с белоснежными от природы волосами и хорошим голосом, была известна как «Ангел». В прошлом трусиха и смущенный ребёнок, сейчас сумела развеять эту пугающую ауру. Даже завидно, как молодым всё даётся легко.       Юкино чувствовала вину перед нами, за этот неприятный инцидент. Но Стинг понявший ее без слов, первым предложил подвести меня и Нацу. К общему удивлению, оказалось, что нам в одну сторону. Студия, в которую направлялись Стинг с Юкино, находилась близь издательства.       Их роман со Стингом был и остаётся секретом, о чем я поспешно поведала Нацу. Юкино, как идолу, не позволено заводить романы, а Стинг — местный красавчик, его фанатки способны на дикости. Тяжело живётся моделям и звёздам…       — Эй, ты! — обратился Нацу к водителю, коим был Стинг, — как так получается, что мой преданный поклонник — модель?       Нацу впился, казалось, в сидение, скрестив руки на груди. Он был обижен, но не выдавал себя.       — Нацу-сан, вы великий боец и всегда им будете в моих глазах, — хохотнул Стинг, — Ну, а я, слишком прекрасен для бойца.       С самооценкой у него всё хорошо, как ни посмотри. Так и сиял. Лицо сидящего рядом парня выказал непонимание, но после, снизошло озарение и он заулыбался. Юкино хохотнула, обернувшись к нам, чуть смутившись.       — Спасибо вам Нацу. — шепнула Юкино, нежно улыбнувшись.       — А, за что? — выгнул бровь Нацу.       — Мы приехали, Стинг, можешь здесь нас высадить?       На секунду отвела взгляд на окно и оказалось как раз кстати. Ещё чуть-чуть и мы бы проехали парк, через который я добираюсь до издательства и который так хотела показать Нацу.       Стинг лишь повел плечами, высадил нас. Пожелав удачи, получив её в ответ, «прекрасная» пара покинула нас. Оставшись с Нацу одни, я растерялась. Найдя в себе силы глянуть на него, поймала его взгляд.       — Но ведь до издательства ещё далеко. — удивился он. — Почему ты попросила остановить здесь?       Нацу всё так и не избавился от привычки, трепать свой и без того растрёпанный затылок, так по-детски. Он начал глядеть по сторонам, ожидая мой ответ, но вдруг его взгляд замер. Он собирался что-то сказать…

— Я не успел…

      — Что? — его слова ошеломили меня. Или не его? Отстранившись, заставила парня волноваться.       Нацу испуганно дернулся, сделав шаг на встречу. Он протянул руку и накрыл ею мою голову, начал успокаивающе гладить волосы. И снова до дрожи, так тепло от его прикосновений, что все страхи и забвения пропадают…       — Не выспалась что-ли, Люси? — улыбнулся своей фирменной улыбкой, — Может прогуляемся? А издательство подождёт?       — Ну уж нет. — убрав его руку с голову, уверенно сказала я, — Мы попадём в издательство, это ведь обещание. Ты должен увидеть то, как я одержу победу. Нацу хохотнул, хлопнул по лбу, а следом крепко обнял. Обнять его в ответ было единственным верным решением. Я часто ошибаюсь, но, когда дело касается его, я совершенно иначе мыслю. Он — моё правильное решение, мой спутник.       — Нацу, ты ведь заметил тот парк в просвете между домами?       — Да, конечно. Именно его, ты так хотела мне показать? — поглаживая по голове отвечал он.       Вместо ответа, я выскользнула из его объятий и взяв за руку, поманила за собой. С того момента, как он покинул город здесь многое изменилось, но одним из самых завлекательных изменений, был парк белых роз.       Пройдя по улочке между домами, мы оказались перед небольшим, но прекрасным местом. Парк был небольшим, окружен домами, уютен, как и всегда. Нацу ахнул от того количества цветов, по над дорожкой, около нас в том числе усеяны прекрасные белоснежные розы. Нечто прекрасно, однако защищённое колючими шипами. Шипы для столь прекрасного цветка единственный способ выжить в этом мире.       Единственное место, где не было цветов, это центр парка, в котором был фонтан. Именно туда мы направились, не спеша. В такой атмосфере забываешь совершенно обо всём, идя рука об руку с ним. Просто молча, наслаждаясь ароматом роз.       — Здесь в самом деле очень красиво, Люси! — восторженно говорил Нацу, выйдя вперед меня.       — Я рада, что мы попали сюда. — улыбнулась в ответ.       Но улыбка тотчас пропала, а в голову забрались нехорошие мысли. Словно под гипнозом, мысли перестали принадлежать мне: отрывки фраз, фрагменты, словно на фотоплёнке и туман, сопровождающий головной болью…

— Как жаль, что мы так и не побывали здесь

      Снова голос в моей голове. Нет. Это был голос Нацу. В глазах начало темнеть и последнее, что я увидела это печальное лицо парня. Он и слова не проронил. Но теперь я была уверенна, голос в моей голове, слова, что с каждым разом всё более реальны, они принадлежат Нацу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.