ID работы: 8135042

Coemeterium honoris

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Голова... Неужели... все происходит на самом деле? Ведь ничего не предвещало...

***

Она была просто обычной студенткой, оканчивающей в этом году университет в Калифорнии, но в один момент все повернулось с ног на голову. Элис, именно так её звали, вдруг встретила в парке его...Самого потрясающего мужчину в своей жизни. Их знакомство произошло спонтанно, быстро, и не предвещало бы ничего особенного, если бы они не встретились вновь, в её любимой кафешке, когда он будто бы случайно толкнул её и предложил в извинение проводить до дома, как в каком-то романтическом кино, а дальше... дальше все стремительно понеслось вперёд. Его звали Фиддлфорд МакГаккет. Удивительно, но в большом городе действительно было невозможно потеряться, ведь он тоже был родом из Гравити Фолз... Было ли это невероятное совпадение или что-то иное, но так или иначе, в скором времени они сильно сблизились и всего через два месяца начали встречаться и, не смотря на то, что Фиддлфорд был намного старше её, они очень гармонично, по словам окружающих, смотрелись вместе. И им действительно было очень хорошо рядом, они прекрасно понимали друг друга и готовы были пойти на все, что угодно ради другого, и когда Фиддлфорд сказал, что ему нужно будет на лето вернуться в Гравити Фолз по каким-то срочным делам, Элис согласилась вернуться с ним домой, но при одном-единственном условии: никто в городке не должен знать об их отношениях, ведь Гравити Фолз - не огромный мегаполис где всем абсолютно плевать на других, а маленький городок в котором все друг про друга все знают и сплетни моментально расходятся во все его концы. А так как Фиддлфорд был там довольно известной персоной, то Элис не хотелось афишировать их отношения и любимый её в этом поддерживал, не желая вмешательства в личную жизнь. По приезду в город, Фиддлфорд занялся каким-то проектом, а Элис, не желая просиживать время впустую, устроилась на работу в «Хижину чудес» к брату самого влиятельного человека в городе - Стэнли Глифулу, который с огромным удовольствием принял её к себе. Но вот незадача: в скором времени, Элис столкнулась с очень неприятным чувством, как будто за ней кто-то постоянно наблюдает. Но она с рождения знала этот лес и всех тех тварей, которые его населяют и особо не переживала, ведь такое бывало не в первый раз. Но потом выяснилось, что дело не в лесу, а в совершенно другом. Мистер Стэнфорд Глифул. Он, казалось, начал преследовать её. Все началось с вроде бы случайной встрече в «Хижине чудес»... А потом, каждый день... он будто бы невзначай встречал её в лесу, прохаживался около хижины, а иногда специально врывался в разгар рабочего дня с цветами и приглашением куда-нибудь. И если от приглашения она могла отговориться, ссылаясь на большую загруженность, то от цветов - нет. Но она всегда все честно рассказывала Фиддлфорду, от которого всегда получала один совет: сказать Глифулу, что она не свободна. Но каждый раз, каждый раз она не могла даже подумать о том, чтобы сказать Стэнфорду то, что могло привести его в бешенство, ведь по словам Фиддлфорда, он мог взорваться из-за любого пустяка, а испытать на себе его гнев, Элис не особо хотелось. И, со временем, она даже как-то стала привыкать ко всему, уже спокойнее относилась к Стэнфорду, придерживаясь мнения, что если быть с ним на определённой дистанции, то можно будет не вляпаться в какие-нибудь неприятности... Но один раз, она проснулась от того, что Фиддлфорд яростно тряс её за плечо в явном нетерпении. Новости, Элис одновременно удивили и нет. Стэнфорд был влюблён в неё и желал обладать, что было и так давно понятно, но в то же время как-то неожиданно... «Ничего, я не отдам тебя ему...» - успокаивал её Фиддлфорд, поглаживая по спине, хотя Элис в глубине души понимала, что против Мистера Глифула он практически бессилен. Но кто не хочет надеяться на лучшее?..

***

Очередной рабочий день закончился, она мирно выходит из «Хижины чудес», маша рукой Стэнли и уже издали замечая Фиддлфорда, быстро идущего ей на встречу с распростертыми объятиями. Элис слегка спружинила и крепко обняла любимого, шаловливо чмокнув его в кончик носа, на что он, тихо усмехнувшись, подарил ей легкий поцелуй в губы. Но практически тут же их поцелуй был разорван. Мистер Глифул... Он ударил Фиддлфора раз, другой, называя его подлецом и мразью... - Мистер Глифул! - воскликнула она, выйдя из ступора и хватая его за руку. - Пожалуйста, не трогайте его! Он ничего вам не сделал! - ее охватила паника, она уже переставала понимать что происходит, лишь надеялась что сейчас все закончится... - Элис, скажи мне, ты хотя бы симпатизируешь ему? - обратился к ней Фиддлфорд. - После этого - нет. Я люблю Фиддлфорда, а вас я толком и не знаю, - со сталью в голосе сказала Элис, хотя начинала чувствовать себя какой-то незащищенной. - Извините. Но вы, мистер Глифул, поступаете очень подло, собираясь заполучить меня. "Пожалуйста, пусть все закончится!" - взмолилась она и больше толком ничего не помнила. Только голос Глифула, эхом отдающийся в голове...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.