ID работы: 8135042

Coemeterium honoris

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Прошла неделя. Фиддлфорд пока ещё не попадался ему на глаза, как и Элис, которая, как он выяснил недавно лично от неё, ездила в Калифорнию по каким-то делам. Нужно будет обязательно поговорить с ней об этом… В общении с Элис Стэнфорд продвинулся не слишком далеко, но всё-таки это был какой-никакой результат, а он именно на него он и работал. Теперь между ними не висело былого напряжения, Элис даже улыбаться стала как-то более открыто и сама с охотой начинала разговор и поддерживала его, но всё же на ещё более тесный контакт она идти была явно не готова, что сильно раздражало Стэнфорда и заставляло задуматься о том, что у Элис может быть молодой человек… «Но даже если он есть, — размышлял Форд, — Я заберу тебя у него… Он тебя не достоин.» Про наличие возможного ухажёра тоже стоило выяснить, но только лучше сделать это у её ближайшего окружения. Например, Стэнли… Но это все потом… А пока, Стэнфорд пытался делать первые шаги: дарил цветы, при виде которых Элис жутко краснела и смущалась; делал комплименты, приглашал в ресторан, от чего Элис всячески отказывалась, ссылаясь на чрезмерную занятость. Но дальше этого дело не заходило, хотя он ясно дал понять Элис, что она ему не безразлична. Но в один день всё перевернулось с ног на голову…

***

Раньше, Стэнфорд никогда не встречал Элис с работы, потому что по вечерам, чаще всего сидел в своём кабинете, разбирал и всячески изучал старинные заклинания, в попытках обрести ещё большую силу, но сегодня, он решил отвлечься от бумаг и «прогуляться» рядом «Хижиной чудес» и подождать Элис с работы. Он точно не знал, во сколько она уходит с работы, поэтому мирно прогуливался около хижины, ожидая, когда у Элис закончится рабочий день. И вот, когда солнце уже наполовину опустилось за деревья, Элис показалась на улице. Она весело улыбнулась и помахала Стэнли, провожающему её у порога и быстро пошла вперёд, продолжая излучать небывалый оптимизм. Стэнфорд хотел было подойти к ней и предложить проводить до дома, но тут он увидел, как Элис кидается в объятия до ужаса знакомого человека… Стэнфорд, стараясь не терять самообладания, твёрдым решительным шагом подошёл к ним и замер, как восковая статуя. Элис засмеялась и, не обращая на Стэнфорда никакого внимания, обхватила шею мужчины руками и поцеловала его в кончик носа, приподнимаясь на цыпочках, а он, не церемонясь, приподнял девушку над землей и впился в ее губы поцелуем. Этого, Стэнфорд стерпеть не мог. Он сорвался с места, схватил мужчину за плечи и развернул его к себе, залепив ему звонкую пощечину и едва не сбив с носа очки. — Как ты смеешь?! — зло сказал он. — Фиддлфорд! И все это время, всю эту неделю ты мне лгал?! Подлец! Ты же знаешь, знаешь, что с тобой случится! — он жестко встряхнул бывшего товарища. — Мразь! — Глифул перехватил его за волосы и приблизился к сего лицу. Фиддлфорд попытался вырваться из его стальной хватки, но ничего не вышло. Стэнфорд намертво сжал пальцы. — Мистер Глифул! — вдруг воскликнула Элис, обхватывая его запястье. — Пожалуйста, не трогайте его! Он ничего вам не сделал! Стэнфорд удивленно посмотрел на нее и повиновался, отпустив Фиддлфорда, который, поправив черный галстук, издевательски-спокойным тоном, сказал: — Видишь ли, Фордик… Мы с Элис уже полгода вместе и любим друг друга, — он нагло улыбнулся. — а ты… просто досадная помеха, которую очень легко устранить… Элис, скажи мне, ты хотя бы симпатизируешь ему? — После этого — нет, — твердо сказала она. — Я люблю Фиддлфорда, а вас я толком и не знаю. Извините. Но вы, мистер Глифул, поступаете очень подло, собираясь заполучить меня. — Форди, нет никакого смысла! — МакГаккет приобнял Элис за плечи и уткнулся в ее волосы. — Ты нам не помешаешь… В конце лета, — Стэнфорд стоял, будто скованный, — мы с Элис куда-нибудь уедем отсюда и будем жить в каком-нибудь небольшом домике около моря… — Закрой свой поганый рот! — вскричал Глифул и скинул мантию, разводя руку. — Фиддлфорд! — испуганно сказала Элис, хватая его за руку. — Успокойся, все будет хорошо… — он повернулся к ней и прикоснулся губами ко лбу. Стэнфорд закричал что-то на непонятном языке и луч холодного голубого света удар Фиддлфорду в грудь и он тут же стал заваливаться на землю, безвольно раскинув руки. Но прежде чем он упал, он оказался заключен в синем полу-прозрачном шаре, который завис в десяти сантиметрах над землей. Мистер Глифул выпустил своего внутреннего монстра. — Остановитесь! — у Элис, стоящей в метре от него, на глазах выступили слезы. — Не бойся, он не мертв… — прошептал он, медленно приближаясь к ней. — Я просто люблю тебя… А этот недоумок, который даже защитить тебя не может — тебе не пара… — Стэнфорд схватил ее за руку. — Он не злодей, в отличие от вас! Я вас ненавижу, — она вскинула голову. — У тебя нет выбора, — Стэнфорд щелкнул пальцами и шар с Фиддлфордом с тихим хлопком исчез. — Полюбишь, никуда не денешься… — прошептал он, обхватывая Элис за талию. — Теперь ты лишь мне принадлежишь… В глазах Элис промелькнула тень ужаса, на что Стэнфорд ухмыльнулся и тут же, она медленно осела в его руках, теряя сознание. Мистер Глифул поднял ее на руки и тут же исчез, окутанный белой вспышкой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.