ID работы: 8135042

Coemeterium honoris

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Мантия с тихим шорохом упала на руки худому бледному пареньку с растрепанными голубыми волосами, который молча прижал ее к груди и поднял васильковые глаза на хозяина, опустившегося в кожаное кресло около растопленного камина. — Не смотри на меня как нищий, — холодно сказал Стэнфорд и отвернутся от слуги, устремив взгляд в огонь. — Уильям! — Д-да, с-сэр?.. — встрепенулся парень, услышав свое имя. Стэнфорд выдержал загадочную паузу и задумчиво, совсем не свойственно ему, спросил, подпирая голову рукой. — Я выгляжу жестоким в глазах общественности? — Ч-что?.. — Уилл аккуратно положил мантию на стул и несмело подошел к хозяину, прижимая к груди бледные руки, судорожно сжатые в кулаки. — Я ясно выразился и жду ответа! — слегка повысив голос, сказал Стэнфорд. — О… я н-не могу сказать т-точно, сэр, — заикаясь от страха, пролепетал Уилл, опускаясь на колени рядом с ним. — Люди… у-уважают вас… но я не могу знать н-наверняка, ч-что они о в-вас думают… — Ты же демон разума, черт возьми! И тебе ли не знать? — Глифул криво усмехнулся. — Я… — Уилл замялся, подбирая слова, чтобы ненароком не спровоцировать хозяина на вспышку гнева. — Ослаб… в п-последнее время… и н-не могу проникнуть в чей-то разум… не п-прикладывая огромных усилий, сэр. — Ясно, — Стэнфорд кивнул. Другого ответа от Уилла ожидать и не стоило, да и ему, в принципе, было плевать на то, что думает это никчемное существо. — С-сэр, вы чем-то расстроены? — поинтересовался Уилл, надеясь в глубине души, что хозяин проявит благосклонность если откроется ему… — Нет. Неужели ты решил проявить заботу? Это так трогательно, — он оторвал взгляд от огня и перевел взгляд на Уилла, сжавшегося в комочек. — Да… Наивно было полагать, что она сразу будет проявлять ко мне хотя бы дружескую симпатию… — Стэнфорд прикрыл глаза и Уилл позволил себе улыбнуться. Да уж, мистер Глифул — просто обычный человек, которому хочется немного тепла и заботы. — Она… как будто боится меня. Возможно, такие мысли обо мне навеяны моим братцем, кто знает… Но я заполучу ее, во что бы то ни стало! — Возможно вам стоит, — голос Уилла стал становиться уверенней. — Измениться?.. С этими словами Стэнфорд резко встал и схватил Уилла за волосы, поднимая его с пола и запрокидывая его голову кверху. — То есть, ты думаешь, что я настолько плох, что мне стоит стать как Стэнли? — Н-нет, с-сэр, я н-не говорил т-такого!.. — испуганно воскликнул Уилл. — Я н-не то им-имел ввиду! — парень начал задыхаться. — Ч-честно, я н-не имел… ввиду н-ничего п-подобного!.. Глифул вскинул брови, и разжал пальцы. — Пошел прочь, — прорычал он сквозь зубы и снова сел в кресло, погружаясь в свои мысли. Уилл поспешил уйти и Стэнфорд остался один в большом темном кабинете при своих размышлениях. Возможно, ему и правда надо что-то изменить в себе? Но что? Ведь он всегда считал себя настоящим аристократом, умным и влиятельным… Неужели сейчас это так отпугивает? Он хмыкнул, встал, подошел к письменному столу и взял бутылку дорого красного вина, со вчерашнего вечера стоящую тут наполовину пустой. В бокал с тихим плеском полилась багровая жидкость. За этим можно было наблюдать бесконечно, но стоило вину наполовину заполнить бокал, как Стэнфорд резким движением вернул бутылку на стол и сам снова упал в кресло, потягивая Каберне-совиньон тысяча девятьсот семидесятого года, стараясь в деталях вспомнить дневную прогулку, не скрывая при этом улыбку. Элис явно было непоседе рядом с ним, даже в её походке чувствовалось напряжение, но стоило им разойтись, как она зашагала как-то… спокойнее? Как-то неприятно и… наверное больно, было смотреть на это… Да… любовь все-таки будет для него той загадкой, которую, пожалуй, стоит разгадать до конца…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.