ID работы: 8135042

Coemeterium honoris

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Стэнфорд медленно шёл по лесу, осматривая давно знакомые и порядком приевшиеся места. Где-то вверху, теряясь в кронах деревьев пели птицы, под ногами тихо шуршала невысокая трава и палые листья. Полное умиротворение и возможность полностью сосредоточиться на своих мыслях. Именно поэтому, поездкам на машине он предпочитал пешие прогулки, но даже на них он выходил при полном параде. Особенно, если на этой прогулке обещала быть встреча. Так и сегодня, своим привычкам Стэнфорд не изменил. На нем был строгий костюм-тройка, начищенные до блеска чёрные ботинки и длинная синяя мантия с пушистым белым воротником. А на среднем пальце — небольшое кольцо с голубым камнем, излучающем красивый, легкий, мистический свет. Уже издали он увидел жалкую лачугу своего брата и слегка замедлил шаг, особо не торопясь встречаться с родственником и, по возможности, вообще не пересекаться с ним хотя бы ближайший месяц. Но судьба зла и Стэнфорд, обойдя хижину вокруг и не встретив объект своего наблюдения, вздохнув, направился ко входу. Все-таки придётся нанести Стэнли визит… Он твёрдым шагом вошёл в дом, едва не провалившись вниз вместе с обломками прогнившей ступеньки, рассыпавшейся под его весом. Стэнли явно не заботится о безопасности! В помещении в котором Стэнфорд оказался, царила мягкая полутьма, в воздухе, иногда попадая в лучи света с улицы, летала мелкая пыль, оседающая на отвратительные «мистические» экспонаты, вероятно, сделанные на скорую руку. Ну что за бред?! Какой же тупой и доверчивый сейчас народ, если готов глотать подобное! Стэнфорд, стараясь не смотреть на все это (он-то видел настоящие чудеса!) лениво зашёл в магазин, где в рабочее время продавалась всякая нелепица. Его «дорогой» братец Стэнли сидел за кассой, пересчитывая прибыль, но моментально вскочил, стоило ему заметить Стэнфорда. — Форд! — радостно воскликнул он и кинулся обнимать брата, сминая его идеально выглаженную белоснежную рубашку и любимый темно-синий пиджак. — Как я рад тебя видеть! — о, ну почему они выросли такими разными?! Если бы Стэнли перенял хоть каплю родительской аристократии, общаться с ним было бы гораздо легче… — Стэнли, ты же знаешь, мне не свойственны приливы родственных чувств… — мягким низким голосом сказал Стэнфорд, отходя от брата и брезгливо оглядывая его с ног до головы, уже начиная закипать. Манера одеваться у его брата не изменилась. На нем была розовая рубашка с зелёными цветами, голубые потертые джинсы и стоптанные ботинки с развязанными шнурками. — Может ты хочешь выпить чаю?.. — уже не так уверенно предложил Стэнли, но продолжал улыбаться, какой-то фальшивой улыбкой, не свойственной ему. — Я пришёл вовсе не за тем, чтобы пить с тобой… — но тут его прервал бодрый женский голос. — Стэнли, я закончила, — и в комнату вошла она… Её каштановые волосы были собраны в хвост, достающий до лопаток, серые глаза весело блестели, на губах застыла веселая улыбка. Белая футболка сползла на одно плечо и Стэнфорд заметил чёрную лямку лифчика. Простые джинсы и голубые кеды. Вполне прилично, но когда она будет принадлежать ему, то так одеваться он ей не позволит. Она будет носить лучшее. — Мистер Глифул… — она склонила голову и посмотрела на него как-то испуганно. — Элис, милая, пожалуйста, — обратился к ней Стэнли, — возьми в кладовке указатели и прибей их в лесу, хорошо? Элис… Вот ведь незадача. А ведь он почти забыл её имя. Как-то оно затерялось среди бесконечных цифр, формул и мыслей… — Да, Стэнли, — она снова улыбнулась и быстро вышла. Стэнфорд провожал её задумчивым взглядом. — Замечательна девушка, не правда ли? — перехватив его взгляд, сказал Стэнли. — Возможно, — не теряя самообладания ответил он и кивнул. — Не мне судить. А теперь уж извини, но я просто проходил мимо и, пожалуй, продолжу свою прогулку, — кинув быстрый взгляд на дверь, за которой скрылась Элис, сказал он и хотел было покинуть помещение, но его остановил Стэнли. — Она тебе понравилась? — О, Стэнли, держи свои мысли при себе! — Стэнфорд махнул рукой и зашагал к выходу. — Не пытайся влюбить её в себя, — услышал он, прежде чем захлопнулась дверь. Стэнфорд постоял немного, одернул костюм и тут же услышал за спиной шаги и обернулся. Элис. В руках у неё было штук десять деревянных указателей с надписями «К Хижине чудес», молоток и гвозди. — Это работа не для женщин, — сказал Стэнфорд, когда Элис остановилась на ступеньке. — Я сегодня одна, так что ничего, справлюсь, — она кивнула сама себе и прошла мимо него, но Стэнфорд последовал за ней. — Уверены? Может я могу вам помочь? — он лениво прикоснулся к кольцу и вдруг указатели вырвались из рук Элис и исчезли, появившись на близлежащих деревьях. Она замерла и удивлённо посмотрела на Стэнфорда, бессвязно открывая рот, пытаясь что-то сказать, но не смогла издать ни единого звука. — С-спасибо… — наконец смогла сказать она. — Но… как вы это сделали?.. Это же магия… — О, не стоит благодарности! И, знаете, в нашем городке много всего паранормального. Вот я и научился использовать все его странности в свою пользу. В этом кольце заложена очень мощная магия и с её помощью… Что ж, раз уж мы с вами разговорились, то почему бы не перейти на «ты» и не продолжить знакомство в более подходящем для этого месте? — А… Ну, хорошо… — смущенно сказала Элис. — Но у меня работа… — Но вас же все равно послали в лес, а я как раз направлялся на прогулку, почему бы вам не составить мне компанию? Я был бы весьма польщен, — он театрально поклонился и протянул ей руку. — Даю слово, мой братец не узнает об этом… Элис неуверенно кивнула и Стэнфорд моментально подхватил её под руку и они медленно пошли по дорожке. Стэнфорд шёл и любовался ею, улыбаясь, когда она тихо и что-то смущенно говорила ему, когда он спрашивал её о чём-то... Первый шаг сделан. Она будет принадлежать ему и только ему...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.