ID работы: 8135042

Coemeterium honoris

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он покачал бокал, наблюдая за тем как в нем плещется дорогое вино. Темно-бордовое, так похожее на кровь… На языке чувствовался приятный горьковатый привкус, от чего на губах играла задумчивая полуулыбка. Через толстые стекла очков на мир смотрели холодные, чарующие голубые глаза, выражающие скуку и какую-то необъяснимую неприязнь ко всему происходящему… Его звали Стэнфорд Глифул. Это был самый богатый и влиятельный человек во всем Гравити Фолз… Слишком мало для такого амбициозного человека, но все же… Угораздило же его родиться в этой дыре, населенной тупыми потомками местных лесорубов! Ох, как же он ненавидит этот городишко! Но в то же время, это лучшее место для его любимого занятия — изучения паранормального. Что же… приходится мириться и топить отчаяние в алкоголе и… Глифул протянул руку к шприцу, лежащему рядом и провёл длинным пальцем по игле. В глазах что-то сверкнуло и он закатал рукав белоснежной рубашки, осторожно взял шприц и изящным движением ввёл его содержимое в выпирающую вену. Что было в том составе, что Стэнфорд вводил в кровь, одному Дьяволу было известно, так как с Богом, он уже давно порвал. Его безразличный взгляд упал на небольшое серебряное зеркало, и он смог без особого интереса оглядеть себя. Это был мужчина лет тридцати, идеально причёсанный и в целом, идеальный во всем. Практически. Его характер был ужасен. На публике он представлял из себя спокойного расчётливого мужчину не лишённого чувства собственного достоинства и амбиций, но если бы люди только знали в какого монстра он способен превращаться. Стэнфорд был крайне жёсток, целеустремлён, холоден и хитер. Ну чем не идеальный набор для какого-нибудь злодея? Злодеем он и был. И не собирался сворачивать с этого, как ему казалось, перспективного и выгодного пути к власти над Гравити Фолз, а в дальнейшем и над всем миром. Он уже смог подчинить себе могущественного демона разума, который на деле не представлял из себя ничего особенного, что сильно разочаровало Стэнфорда и ещё сильнее заставило его не останавливаться на достигнутом, а идти вперёд. Но неожиданно, его планы рухнули в пропасть и Стэнфорд понял, что попал в западню. В его жизни появилась женщина. Вернее, девушка. Совсем ещё молодая студентка, только-только окончившая институт в Калифорнии и вернувшаяся по непонятным причинам в Гравити Фолз и поступившая на работу уборщицей в «Хижину чудес» — туристический аттракцион, созданный его младшим братом-близнецом — Стэнли. Да, у Стэнфорда был брат, который являлся полной противоположностью аристократичному Форду. Безнадёжно тупой, слишком оптимистичный и бесперспективный — вот, как мог описать брата Стэнфорд. Но тем не менее, люди к нему тянулись, да например та же самая студентка, на которую положил глаз Стэнфорд. Ну неужели такая красивая образованная девушка может добровольно работать у его брата на такой убогой должности?! Видимо, может… В глазах Стэнфорда мир давно сошёл с ума и перевернулся с ног на голову. Но ничего, совсем скоро он переманит девушку на свою сторону и будет полноправно владеть ею. А ведь он всегда получает то, что захочет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.