ID работы: 8133740

Осколки

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Весь рабочий день у Кати шёл просто ужасно. То она чашку с кофе уронит, то плойка перестанет работать, то руку обожжёт. Ира сидела весь день без дела за рабочим местом и наблюдала за этим театром. Катя сегодня была чрезмерно злая и раздражительная! Двери открылись и в салоне появился Соколов. - Привет, есть кто живой? - крикнул парень. Катя в этот момент убирала своё рабочее место, но неожиданный гость прервал её. - Привет, Серёж, - сказала грустно Катя, когда вышла к нему из зала, - Да вот, Ира уехала с Маратом куда-то, я одна сегодня... - сказала девушка и пошла к стойке ресепшн, - Ты сегодня поздно? - спросила всё таким же грустным голосом она и подняла глаза на Сергея. - Кать, что случилось? - Соколов облокотился на стойку ресепшн и начал всматриваться в Катино лицо, - Ты последние пару дней какая-то разбитая и грустная. - Да нет... Всё нормально, - сказала Катя и отвела взгляд в сторону. Девушка пошла к своему рабочему месту и продолжила начатое дело. Соколов пошёл за ней и сел за Иркин стол. - Может расскажешь? - спросил Соколов снова. Катя тяжело вздохнула. - Тут несколько причин... - проговорила девушка. - Я слушаю, - перебил её Сергей, отчего Катя быстро кинула взгляд на него. - Я скажу только одну... - она перестала убираться и выпрямилась, - Стас же вышел... И если честно, я его боюсь... - сказала Катя и её голос дрогнул. Соколов заметил состояние Кати и ему очень хотелось подойти и обнять её, но он не решался. Ему не хотелось повторения их последнего поцелуя. Нет, не потому что ему не понравилось или КАтя противна ему. Он просто всеми силами пытался забыть её, и вот, у него только это начало получаться (он даже смог жить с ней в одной квартире, ничего не испытывая, как ему казалось...), так тут Катя стала грустной и зажатой, перестала пытаться флиртовать и заигрывать с ним (да, он это видел), снова нахлынули чувства... Да, те самые школьные чувства, которые он испытывал несколько лет. - Ну, безопасность я смогу тебе обеспечить. Тем более он сейчас на условном, поэтому должен быть паинькой, - Соколов поднялся со стула, - Но если он на тебя как-то не так посмотрит, сразу мне говори, - он слабо улыбнулся и ожидал от девушки той же реакции. - Да... Спасибо, Серёж... - дрожащим голосом сказала Катя. Девушка развернулась и пошла в подсобку. Соколов проводил её взглядом, а потом вышел из салона.

***

Соколов уже минут 10 звонил в дверь, но никто ему не открывал. Он взял телефон и набрал нужный номер. - Ты там уснул что ли? Давай открывай! - крикнул он в трубку. После того, как он сбросил трубку, в квартире послышались шаги и дверь открылась. - Серый, ты че приперся? - пробурчал сонный Артём и пропустил Соколова в квартиру. - Разговор есть... - настойчиво сказал Соколов и разулся. Сергей по-хозяйски подошёл к холодильнику и достал из него бутылку виски. Открыв её, он хлебнул несколько больших глотков и зажмурился. - О, вижу дело серьёзное, - посмеялся Дружинин, - Чо такое? Соколов облокотился на столешницу. - Да Катя в последнее время сама не своя, странно это... - он крутил в руках бутылку и рассматривал её. - А тебя это так волнует, я вижу? - заметил Артём. - Да нет, просто интересно... - А что с ней? - Да она какая-то грустная, потерянная что ли... - Ты ж говорил, что ничего не чувствуешь к ней? - Артём сел на кровать. - Так, я не об этом! - возмутился брюнет, - Она говорит, что Бережного боится. Мол, мстить будет... Артём нахмурился. - Слушай, это конечно не моё дело, но если она к тебе что-то чувствует... - на последней фразе Соколов закатил глаза, - То я несколько дней назад с ней виделся. - И что? - Она меня про тебя спрашивала, вот я и ляпнул, что ты к ней только из-за Бережного переехал... Пазл в голове Соколова похоже начал складываться. Он отхлебнул ещё пару глотков и поставил бутылку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.