ID работы: 8133740

Осколки

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Катя вставил ключ и повернула на нужное количество раз. Убедившись, что дверь закрыта, она уже хотела развернуться, чтобы выйти из подъезда, как вдруг услышала шаги. Она обернулась. - Мы вчера недоговорили, - сказал настойчиво Соколов. Девушка подняла голову и Сергей увидел её красные глаза и нос. Плакала. - А о чём нам говорить? Ты бы с Полиной лучше разговаривал, - сказала Катя, с вызовом и обидой смотря на Соколова. Как только она сделала несколько шагов к Соколову и попыталась обойти его, он схватил её за руку и посмотрел прямо в глаза. - Кать, что происходит? - резко спросил он. - Что происходит?! - Катя вырвалась из его рук и отошла назад по лестнице, - А то, что ты заявляешься ко мне в салон "по делам", а потом ты едешь домой к своей девушке? Тебе не кажется это странным, Соколов?! - кричала Катя, еле сдерживаясь, чтобы не заплакать. - К какой девушке, Кать? - в непонятках спросил парень. - А ты что, уже забыл, что с Полиной живёшь? - возмутилась девушка, - А, ну вот, я тебе напомнила. Соколов закатил глаза и попытался что-то объяснить, но Катя просто послала его и убежала, а он так и остался стоять в её подъезде. Катя прибежала в салон с явно испорченным настроением. У ресепшна стояла Ира. - Привет, подруга. Чо с лицом? - поинтересовалась Ира, оторвавшись от записей в блокноте. - С лицом у меня всё отлично, а вот с личной жизнью не очень... - попыталась пошутить блондинка, но у неё это не очень получилось. Ира отложила ручку и поставила голову на руку. - Чо, опять Соколов приходил? - Он ещё вчера приходил, - сказала Катя, вешая куртку, - Сказал, что с Аллой надо поговорить, потом мы обнялись, а потом... - Ого, чо прям тут? - Ира округлила глаза. - Ира! - возмутилась Катя, - Мы просто поцеловались. А потом ко мне пришёл извиняться Артём и сказал, что Соколов уже месяц живёт с Полиной. Ответ на вопрос "Где же он сегодня ночевал?" отпадает сразу, не находишь? - громко говорила Катя. - Ну Соколов козёл конечно... - проговорила Ира и принялась за работу. Весь сегодняшний день Катя думала о Соколове. Она, конечно же, сильно обижена на него, но в глубине души она мечтала о том, чтобы он ненароком сегодня заскочил в салон.

***

Прошло два дня с последних событий. Катя так и не пересекалась с Соколовым, а Ира постоянно расспрашивала про него. Стас вышел вчера, а Соколов усердно пытался следить за ним. Как-то утром Катя шла на работу и увидела полицейскую машину. Подойдя поближе, она увидела в ней мирно спящего на пассажирском сидении Соколова. Постучав по стеклу, в салоне началось шебуршание и через несколько секунд дверь открылась. - Тебе чего? - пробурчал сонный Соколов, пытаясь укрыться от холода кожаной курткой. - Да так, увидела тебя в машине, подумала, что случилось... - оправдалась Катя, - Что, Полина домой не пустила? - пошутила она. - Ой, Кать, хорош... Просто Валеру караулил, мне у него узнать кое-что надо, - проговорил Сергей. - А под моими окнами лучше караулиться? - с маленькой надеждой в голосе спросила Катя. - Нет, просто тут припарковался... - Соколов дал Кате бутылку с водой и вышел из машины, - Полей, - он протянул ей руки, весь съёжившись от холода. - Слушай, Серёж, - замешкалась Катя, - А давай я тебя домой отведу, ты умоешься, кофе сделаю? - предложила девушка. Соколов округлил глаза. - Опа...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.