ID работы: 8133740

Осколки

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка была одна в салоне и не торопясь прибиралась после очередного клиента, как вдруг раздался звон ветряного колокольчика и она подняла голову. Послышались тяжелые медленные шаги и в из-за угла показался знакомый силуэт. - Привет, Серёж, - тихо сказала Катя и начала бегать глазами по мужчине. Слишком долго она не видела его и скучала. С их последней встречи прошло больше двух месяцев. Он подстригся, похорошел, возмужал. А ведь она так ждала его изо дня в день... Так надеялась, что вновь ненароком увидит его на улице, у Гамлета. Что во двор заедет полицейская машина с сиреной и мигалками. Но на этой машине уже как два месяца ездил другой участковый, Артём. Да, он нравился Кате. Тёма был очень вежлив и было видно, что к Кате у него самые настоящие чувства (несмотря на то, что знакомы они совсем мало). Но она не испытывала к нему ровным счётом ничего. Лишь дружескую любовь. Он нравился ей как человек, как друг, но не более. Однажды они уже провели ночь вместе (этого не было в сериале, но представим, что было), а Катя вновь сбежала. После этого они не виделись. Артём ни звонил, ни приезжал, ни писал. И как только они оба исчезли из её жизни, один из них - самый важный - появился на пороге салона. Соколов запустил руки в карманы и молча наблюдал за тем, что делает Катя. Она отставила совок с веником, сняла фартук и повернулась к Сергею. - Привет, - слишком громко сказал Соколов, что вывело Катю из мыслей, - Я по делу, - он подошёл к Кате и она сразу почувствовала запах его одеколона, - Алла на месте? - Эм... Нет, - на выдохе сказала Катя, - Она по делам уехала. А что? Соколов закатил глаза и поставил руки в боки. - Чёрт... - устало сказал он, - Да мне узнать у неё кое-что нужно было. Так простояли они ещё пару секунд, разглядывая друг друга. - Ну что, обнимемся? Давно не виделись. Соколов раскрыл руки для объятий, но Катя лишь стыдливо отвела взгляд в сторону. Не увидев ответной реакции, парень опустил глаза и убрал руки. - Ну как хочешь... Ладно, я поеду, у меня дела ещё, - он пошёл в сторону двери, - Пока. Сергей ускорил шаг и засунул руки в карманы. Пару секунд Катя сомневалась, но потом резко подорвалась с места. - Серёж, подожди! Парень мгновенно обернулся. Внезапно для него на него налетела Катя и крепко-крепко обняла за шею. - Серёж, я правда очень скучала по тебе, - прошептала девушка ему в шею. Соколов довольно улыбнулся и обхватил Катю чуть выше талии. И только в этот момент он понял, как же сильно он по ней скучал. Как ему не хватало этого запаха её геля для душа, шампуня. Как не хватало этих случайных взглядов, прикосновений. Только сейчас он понимал, как сильно её любил и продолжает любить. Сергей чувствовал, как сильно и часто бьётся её сердце. Он так хотел зарыться в её волосы, почувствовать их запах. Как же он хотел чувствовать её, его Катю, всем телом, всей душой... Но что-то отталкивало его от неё, мешало им построить своё счастье... Когда Катя начала отходить от него, она повернула голову и они задели друг друга носами. Девушка засмеялась, а Соколов внимательно рассматривал её лицо и остановился на губах. Они были в нескольких сантиметрах друг от друга. Как же был велик соблазн её поцеловать. Что Катя, что Соколов еле сдерживались, чтобы не поддаться чувствам. Катя горячо выдохнула ему прямо в лицо и парень прикрыл глаза, но через секунду снова открыл их. Девушка перевела взгляд с его губ на глаза, а затем снова на губы. И вот, они оба решились... Резко приблизившись к Кате, Соколов коснулся её губ в жадном поцелуе. Катя запустила руку в волосы мужчины и ответила на поцелуй. Сергей чуть крепче прижал её к себе за талию и медленно подтолкнул Катю к стойке ресепшн. Он буквально прибил девушку к ней и продолжал жадно впиваться в её губы. Их поцелуй прервал звук, исходящий из кармана джинс Соколова. Он оторвался от Кати, а девушка отпрыгнула в сторону от него. Порывшись в кармане, парень отыскал источник звука и снял трубку. - Да! - слишком резко и громко ответил он, что даже Катя немного испугалась, - Да... Хорошо, сейчас буду... Не отрываясь от разговора, он повернулся к Кате и, убрав телефон от уха, прошептал: - Я ещё приеду и мы закончим то, что начали, - он свободной рукой взял Катю за руку и поцеловал её. Через секунду в салоне его уже не было. А Катя присела на край дивана и опустила голову.

***

Вечер. В салоне уже выключился свет и Катя начала одевать куртку. Вдруг двери салона открылись и на пороге оказался Артём. С цветами. - Кать, привет, - сказал Артём, улыбнувшись, - Так боялся не успеть тебя поймать здесь... Мне нужно с тобой поговорить. - Вероятно, это не мне, раз просто поговорить... - сказала Катя и кинула насмешливый взгляд на Артёма, а потом на букет. - Нет, это как раз тебе, - он протянул ей букет жёлтых роз. Катя взяла букет и посмотрела на Артёма. - И о чём же ты хочешь со мной поговорить? Как ты месяц трубки не брал? - грустно усмехнулась она. - Прости, ради Бога, - Артём отвёл взгляд и зажмурился, - Я не знал, как начать разговор, что вообще делать... - Да ладно, всё нормально... - сказала девушка. Артём глубоко вздохнул и посмотрел Кате в глаза. - Кать, давай попробуем сначала? Я знаю, в первый раз у нас не заладилось... Но, может ещё раз? - с надеждой в голосе проговорил парень. Девушка тяжело вздохнула и села на диван. - Артём, понимаешь... Ты очень хороший, правда... Но я не могу ответить тебе взаимностью. Я люблю другого... - сказала девушка и посмотрела на Артёма. - Да блин... - с яростью протянул парень и с разворота ударил кулаком по стойке. Катя настолько испугалась, что аж подпрыгнула. - Стас? - поинтересовался Артём перед уходом. Катя посмотрела на него и округлила глаза. - А ты что, думаешь, я не в курсе про ваш роман? В курсе, - говорил парень. Девушка молча отвернула голову и уставилась в стену перед собой. - Это не Стас... - тихо сказала она и сглотнула. - Больше вариантов я не знаю. Да и знать особо не хочу... Простояв минуту в полной тишине, Артём добавил: - Кстати, Соколов сказал, что Стаса выпускают. - К... К... Как...? - заикаясь проговорила Катя. - По УДО. Коллеги хорошие отзывы написали, ребёнок маленький с женой, вот и решили дело пересмотреть... - Погоди, а ты с Серёжей сегодня виделся? - Катя нахмурила брови и поднялась с дивана. - Нет, он звонил мне, когда к Полине ехал вчера, - ответил Артём. - Полине? - переспросила Катя, в надежде, что ей послышалось. - Да, к Полине. Они уже как месяц живут вместе... - сказал парень, - Ладно, я поеду, у меня ещё дела кое-какие есть... Тебя подвезти? Поздно уже. Катя просто стояла и пялилась в стену. Ей было больно от того, что она узнала. Соколов с Полиной... И они живут вместе... А ведь она и в правду подумала, что их сегодняшний поцелуй что-то значит... Внезапно перед глазами что-то щёлкнуло и Катя моментально вышла из транса. - Ты чего зависла? - спросил Артём, вглядываясь в лицо девушки. - А... Да... Задумалась... - отмахнулась Катя, - Слушай, мне тут нужно ещё кое-что сделать, ты иди... Пока... Катя сняла куртку с сумкой и положила их на диван. Артём проводил её взглядом и ушёл. Она прошла вглубь салона и села на кресло. Вдруг что-то мокрое почувствовалось на глазах и Катя закрыла лицо руками. Из глаз градом покатились слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.