ID работы: 8128158

Скажи моей маме, что любишь меня

Слэш
NC-17
Завершён
709
автор
Ritty Scarlet бета
Размер:
190 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
709 Нравится 131 Отзывы 398 В сборник Скачать

10 ;

Настройки текста
— И только попробуй снова заговорить об этом! — кричит напоследок Юнги и громко захлопывает за собой дверь, ведущую в его собственную спальню.       Хосок молча смотрит на панельную дверь, вздыхает и суёт руки в карманы своих брюк. Однозначно идея заговорить с Юнги о сексе оказалась не самой лучшей. Однако Хосок и подумать не мог, что тот настолько сильно разозлится, что в салоне автомобиля будет готов буквально выколоть ему глаза или оторвать член к чёртовой матери. Если бы не лишнее внимание водителя, то, скорее всего, так оно бы и получилось.       Ослабив узел галстука, Хосок заходит в свою комнату, окидывает взглядом давно выученную спальню и подходит к большому окну, чтобы закрыть плотные шторы. Честно, он чувствует себя немного одиноко в этой комнате. Даже странно подумать, что он, будучи женатым альфой, всё ещё ночует в отдельной спальне от своей омеги, делит с самим собой практически трёхспальную кровать и иногда передёргивает в душе.       Этот брак, в самом деле, настоящий абсурд — хочется сказать Хосоку уже в который раз, когда они встречаются семьями для идиотского ужина, в котором потребности ровным счётом никакой. Юнги с ним несчастлив — и это самое главное. Вся эта показуха перед телевиденьем — лишь часть всего этого цирка, который затеяли их с Юнги родители ради наживы: здесь нет никаких чистых любовных чувств и никогда не было, даже во время свадебной церемонии.       Поздней ночью, когда сна не появляется ни в одном глазу, Хосок всё-таки выбирается из-под одеяла, выходит из своей спальни и, шарпая босыми ногами по голому паркету, спускается на первый этаж, на кухню. Он недолго стопорится там и видит Юнги, чья фигура, признаться честно, завораживает в лунном свету. В такой час он кажется ещё более прекрасным, думает Хосок, но в упор старается не засматриваться на него, выуживая из холодильника бутылку воды.       Юнги же нервно облизывает сухие губы и поджимает их в тонкую линию, пальцы рук переплетает между собой и опускает взгляд в пол, на собственные босые ноги. Однако всё равно изредка поглядывает на Хосока, на то, как он наливает себе воды в стакан и осушает его залпом, после чего обратно ставит на столешницу, вдыхая полной грудью воздух. Их глаза встречаются всего на секунду, но Юнги всё равно слегка ведёт плечами и отворачивает голову в сторону, рассматривая декоративный букет цветов в стеклянной вазе на деревянном кофейном столике.       В груди отчего-то начинает сильнее биться сердце. Щёки вдруг вспыхивают ярко-красной краской, и Юнги остаётся быть благодарным за темноту, воцаряющуюся в комнате, которую совсем чуть-чуть рассеивает лунный свет. Странно, но луна сегодня действительно яркая, совсем не как обычно. — Не спится? — раздаётся голос с лёгкой хрипотцой, а следом шум воды из-под крана — это Хосок полощет свой стакан. — Типа того, — не сразу отвечает Юнги. Он снова смотрит на Хосока, на его красивые мокрые венистые руки с длинными музыкальными пальцами, пока тот вытирает их об кухонное полотенце. — Мне тоже, — на выдохе произносит Хосок, подходя к кухонному столу и усаживаясь за него полубоком.       Его глаза внимательно рассматривают стройную фигуру напротив: стройные ноги в коротковатых красных шортах, хрупкие плечи в большой серой майке, нелепо свисающей вниз. У Юнги красивая тонкая шея, подмечает Хосок. И вдруг перед глазами появляется секундная картинка, где Юнги тихо стонет и пальцами вцепляется в его волосы, когда горячие губы Хосока прижимаются к сгибу шеи. Они спали всего единожды, будучи пьяными, желая поделить всю боль на двоих, напившись вина и совсем не контролируя свою похоть. Но этого всё равно нещадно мало.  — Извини за то, что наговорил в машине. Ты сам должен понимать, что это всего лишь прихоть моей сущности, — тихо признаётся Хосок, а Юнги лишь пальцы впутывает в волосы на затылке и смущённо кивает. Внезапно почувствовав себя учителем этологии человека¹, рассказывающим детям о повседневных нуждах взрослого альфы, Хосок неловко царапает себя по шее. — …У меня через недели две течка.       Хосок с долей удивления снова смотрит на Юнги, а тот обеими руками опирается на кухонную тумбу подле себя, и так же смотрит на него, вот только в глазах его горит сомнение. — Возьми выходной на пару дней.

* * *

      Чонгук несётся по городу со всей скорости, едва соблюдая правила дорожного движения. Когда он оказывается в нужном месте, то быстро паркует машину и буквально выбегает из салона, вскоре оказываясь в уютной кофейне. Он судорожно ищет нужный силуэт среди остальных посетителей и, когда находит, незамедлительно подходит ближе, с недовольством подмечая разговорчивость Тэхёна с каким-то альфой. Чонгук ревниво плюхается на место рядом с ним, руку укладывает на спинку маленького диванчика, демонстративно прижимаясь к парню.       Немного опешив, Тэхён охает и смотрит на Чонгука, оглядывая с головы до ног, подмечая дьявольскую улыбку на губах, от которой на уголках глаз собираются морщинки. Тэхён недовольно фыркает, переводит взгляд на Джису, мимолётно ему улыбается и тянется за своим молочным коктейлем, но Чонгук подхватывает его быстрее, агрессивно потягивая холодный напиток через трубочку. — Ким Джису, — представляется Джису и протягивает свою большую ладонь через весь стол, чтобы поздороваться с Чонгуком. Тот лишь скептически смотрит на растопыренные пальцы, ставит полупустой пластиковый стаканчик обратно на стол и всё-таки пожимает протянутую руку. — Чон Чонгук, — с неким садизмом в голосе также представляется Чонгук, и Тэхёну приходится прикусить губу от неловкой ситуации.       Всё-таки он никак не ожидал, что Чонгук каким-то способом выведает про тайное свидание, хотя прямо сейчас он скорее беспокоится о своей репутации, чем о возможных интрижках своего как-никак мужа. От такой мысли Тэхёну становится не по себе, даже можно назвать это обидой. И Тэхён складывает руки на груди, надувает губы и закидывает ногу на ногу, уставившись куда-то в окно. — Почему вы здесь вдвоём? — вынюхивает Чонгук у Джису, крепче стиснув челюсть и заодно чуть взмокшую ладонь в собственной. «Кажется, этот парень не из добрых помыслов решил пригласить Тэхёна поболтать в кафе посреди белого дня», — делает своё умозаключение Чон.       Тэхён едва заметно фыркает и облокачивается на Чонгука, что не укрывается от тёмных глаз напротив них. — Мы учимся в одном универе, — достаточно уверенно произносит Джису и всё-таки вырывает свою руку из чужой хватки. — Я не могу пригласить своего приятеля поболтать? Мы давно не виделись, и… Тэхён очень изменился, я просто хотел поинтересоваться, нормально ли он себя чувствует и живёт, — монотонно произносит парень, вскоре замолкая, но через какие-то секунды добавляет: — Кажется, Вы тот ещё ревнивец.       Чонгук вспыхивает от этих слов как по щелчку пальцев, но встать и вдарить этому щенку не решается: всё-таки он на публике, многие его здесь знают и среди этих «многих» могут оказаться журналисты. Очередную статью о скандале его мать навряд ли выдержит, поэтому он просто надменно усмехается и укладывает ладонь на плечо Тэхёна.       Тэхён неловко ёжится в чужих объятиях, с неким смущением смотрит на Джису, а потом куда-то в пол. Как бы омерзительно это не звучало, но Тэхёну в какой-то мере приятно находиться в руках Чонгука. Он прям-таки ощущает себя уверенно рядом с этим мужчиной — и дело вовсе не в деньгах или статусе — и какой-то Ким Джису навряд ли сравнится с ним.

* * *

      Смывая лёгкий макияж с глаз, Тэхён смотрит на Чонгука через отражение в зеркале. Тот с недовольным видом внимательно смотрит на него, сложив руки на груди, будто дожидаясь каких-то слов со стороны Тэхёна. Но Тэхён всё равно молчит, потому что разговаривать с кем-то совсем не хочется, тем более с Чон Чонгуком, который явно злится.       И Тэхён не дурак, он прекрасно понимает, от чего желваки на челюсти Чона демонстративно показываются: всё дело в Джису. Очевидный факт. Пожалуй, очевидней некуда. Однако Тэхён всё равно не понимает, чего хочет услышать от него Чонгук: слова мольбы о прощении, чистосердечное признание в измене, которой в принципе-то и не было, — хотя соблазн был велик? — Не хочешь поговорить со мной?       Тэхён незаинтересованно смотрит на Чона, что следует за ним по пятам. Видимо, разговора в самом деле не избежать, думает Тэхён и тяжело вздыхает. Ему кажется, что ещё в том кафе всё должно было стать Чонгуку понятно. Но, по всей видимости, тот — величайший идиот и без чужой помощи никак не может обойтись. — Что ещё ты хочешь обсудить? — в голосе Тэхёна отчётливо слышится нежелание разговаривать, по крайней мере не сейчас. — Кто тот парень, этот Ким Джису, — в неуверенности произносит его имя Чонгук, которое даже не посчитал нужным запоминать во время той минуты «вежливости». — Плевать на его имя, — всё-таки выплёвывает вскоре он. — Какого чёрта ты рассиживался там с ним? — Я не могу посидеть с друзьями? — приподнимает брови Тэхён. Он окончательно разворачивается к нему, складывает руки на груди и с лёгкой агрессией во взгляде смотрит на Чонгука, что готов в буквальном смысле пускать пар из ушей. — С друзьями, значит? Я бы не сказал, что этот альфа хотел тебя как друга! Да ты видел, как он на тебя смотрел? Ты уже занятая омега, он не имеет право зариться на то, что моё по праву! — вдруг повышает тон Чонгук. — Твоё по праву? — с презрением в голосе выдыхает Тэхён. — Я, по-твоему, вещица? Я с тобой только потому, что я идиот! Идиот, который думает, что всем и каждому стоит помогать.       Чонгук кусает себя за губу, крепче стиснув кулаки, внимательно рассматривая тёмные глаза напротив. — Спасибо за помощь, мать Тереза, — хрипит всё-таки он и уходит в себе известном направлении, оставляя Тэхёна одного в коридоре.       Тот же с явным недовольством от всего этого «разговора» вздыхает с раздражённой ухмылкой и также уходит к себе в спальню, громко хлопнув дверью. Вот тебе и сказочная жизнь с безупречным альфой на людях и моральным уродом в кругу дома.       Чонгук возвращается домой довольно поздно, но Тэхён в это время всё ещё не спит. И совсем не из-за того, что ждёт его — такого никогда, наверное, и не будет — а из-за предстоящих экзаменов и навалившихся долгов. Он сидит на кухне среди балагана вроде учебников и стопок старых конспектов Чимина, сосредоточенно заучивает какое-то определение и клацает автоматической ручкой себе по лбу, когда рассказать точь в точь не получается. Спустя ещё несколько попыток он всё-таки откидывается на спинку стула, недовольно дует губы и тянется за стаканом воды, который налил для себя заранее, зная, что от зубрёжки пересохнет в горле до состояния «я проснулся после глобальной пьянки». Только жалко, что Тэхён особо не поддерживает алкогольный образ жизни и в зюзю не напивается.       Чонгук стоит в дверях просторной кухни. Он оглядывает тускло освещённую комнату, смотрит на зашторенные окна, затем на сидящего к нему спиной Тэхёна. Не сразу пошагав к холодильнику, Чонгук поджимает губы то ли от стыда из-за недавней их ссоры, то ли от чего-то ещё. Вытащив из дверцы холодильника банановое молоко, которое, как и яйца с водой, обязательно всегда есть в его (их) холодильнике, он вставляет в защитную пленку соломинку и тут же захватывает её между губ, смакуя банановый вкус.       Снова обернувшись к Тэхёну, что внимания на него не обращал от слова «совсем», Чонгук сосредоточенно наблюдает за ним: за тем, как он дует губы, ещё немного отпивает ледяной воды — это Чону удаётся понять по запотевшему стеклу стакана, — затем пальцами зарывается в забавный хвостик на чёлке и внимательно смотрит в раскрытую тетрадь. Тэхён красивый. Чонгук это знает. Тэхён наверняка тоже. А ещё он, в самом деле, добрый и миролюбивый, ему нравится получать знания и практиковать их, он любит читать в основном психологию и детективы — Чонгук видел парочку книжек в его комнате.       Оба друг с другом той ночью так и не заговаривают: Чонгук, скорее, от неловкости — Тэхён из-за навалившейся на его хрупкие плечи учёбы. Утром, когда Чонгук и Сокджин неспешно завтракают, Тэхён впервые за какое-то время показывается с ярким для себя макияжем и в красивой облегающей одежде: в чёрной водолазке и тёмно-синих скинни джинсах. По крайней мере, Чонгук давно его не видел таким… ещё более красивым. — Я в универ, — спешно предупреждает Тэхён, откусывая яблоко, взятое из холодильника. Чонгук и Сокджин с непониманием в глазах переглядываются и смотрят на Тэхёна, что уже бежит к дверям, чтобы поскорее обуть свои челси. — Молодой господин, подождите, я должен Вас отвезти, — кричит ему вслед Сокджин. Он наспех вылазит из стола, дожёвывая свою болтунью, и быстрым шагом оказывается рядом с Тэхёном, что мягко ему улыбается и хлопает ладонью по груди. — Я возьму такси, — отвечает он и вскоре выходит на улицу.       Чонгук, что всё это время стоит чуть дальше коридора, складывает руки на груди, с прищуром глядит на закрывшуюся дверь, припоминая отчего-то того Джису. Ему не нравится этот парень. И то, как Тэхён вырядился сегодня. А ещё ему не нравится, что Тэхён вышел из академа без его согласия.

* * *

      В коридоре звенит звонок, значит, пара окончена. Все начинают собираться, преподаватель тоже. Аудитория довольно быстро наполняется голосами, не говоря уже о коридоре, по которому снуют туда-сюда студенты. Тэхён молча собирает свои вещи, собирает конспекты в стопку, стукает ими по крышке стола и суёт в сумку. Он старательно пытается не обращать внимание на некоторых зевак, что без стыда на него смотрят, умудряясь что-то друг другу нашёптывать.       Очевидно, что большинство и подумать не могли, что Тэхён когда-то вернётся: всё-таки разные слухи ходили. Тэхён об этом уведомлён, благодаря Чимину, что сегодня не явился на пары. Очень хочется верить, что по уважительной причине.       Выйдя из аудитории, Тэхён поправляет ремешок сумки на своём плече, невзначай окидывает взглядом коридор, нехотя замечая на себя взгляды каких-то парней. Как же раздражает. Возможно, Чонгук был прав: не стоило возвращаться в универ, снова эта обстановка, снова эти взгляды и обсуждения. Люди здесь будто дети — говорят, что вздумается, делают, что пожелают. Иногда Тэхёну кажется, что он учится не в универе, а ходит в ясельную группу, где каждый хочет назло остальным показаться лучше, авторитетней, похваставшись новым плеером или крутой игрушкой, подаренной на день рождения.       На большой перемене Тэхён предпочитает в свою компанию себя же, разместившись в небольшом сквере при своём универе. Он неспешно потягивает свой айс-латте через соломинку, перелистывает страницу конспекта по социологии — впрочем, как и всегда, занимается учёбой. Он даже особо не отвлекается, чувствуя, что возвращается в прежний темп, в то время, когда о существовании Чонгука и знать не знал. От этой мысли становится как будто легче.       Но внезапно кто-то подсаживается рядом, и Тэхёну приходится отвлечься. Какого же ему становится, когда рядом с ним оказывается Чонгук, что только улыбается от уха до уха и приобнимает его за плечи, прижав к себе, как бы приветствуя. В жилах тут же кровь стынет. Тэхён ставит стакан рядом с собой и оглядывается по сторонам, почему-то никого не заметив, — становится как-то не по себе от мысли, что он мог не услышать звонок. — Какого дьявола? Ты должен быть на работе! — убирает широкую ладонь со своего плеча Тэхён, снова повернувшись к Чонгуку. — Ты так быстро умчался утром, что я не успел попрощаться, — лепечет тот, как кот во время весеннего обострения, и Тэхён немного напрягается. Чонгук обычно… не такой в своём поведении, тем более буквально вчера они поругались.       Шикнув, Тэхён всё-таки отодвигается от Чонгука до противоположного подлокотника, суёт в спешке конспекты в сумку и подхватывает свой кофе, после чего поднимается и быстрым шагом смеряет кирпичную дорожку. Чонгук же быстро соскакивает со своего места, подбегает к нему и хватает за руку. У Тэхёна от такого жеста сердце в пятки уходит. — Только попробуй сунуться к этому своему приятелю, — вот это больше напоминает Тэхёну обычного Чонгука: строгого и до жути ревнивого, с искрами в глазах и желваками на линии челюсти, что появляются, когда тот особенно зол.       Тэхён внимательно рассматривает черты лица перед собой, приоткрыв рот то ли от удивления, то ли от чего-то ещё. Как бы омерзительно это не было, но Тэхёну кажется, что сейчас Чонгук особенно горяч. Ему идёт роль чокнутого собственника, который везде метит своим «Моё».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.