ID работы: 8125216

Я вернусь, мой милый дом!

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Maki_tyan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Этого не может быть!

Настройки текста
С первой встречи беглецов и Мамы, прошла неделя. С тех пор Изабелла каждую ночь ходит к ним, но в эту ночь она не пришла. Никто кроме Мамы не знал, что они вернулись. Эмма всю ночь сидела на валуне в ожидание, что Мама всё-таки придет, но этого не произошло. Днем как всегда Эмма наблюдала за детьми. Мамы среди них не было. Это заставляло Эмму нервничать и волноваться за нее. - Эй, Эмма. - послышался голос Рэя. - Ты уже вернулся? - Да. - И что там? - спросила девушка. - Все тоже, что и тут. Все мамы с других плантаций тоже пропали, по крайне мере я их не видел. - Понятно, думаю нам стоит еще немного подождать. - Подождем к вечеру, если Мама не объявится, то пойдем на поиски. - Хорошо. - улыбнулась Эмма. - Кстати, ты уже нашла Фила? - спросил Рэй. - Да, я долго выискивала его среди других, но все-таки нашла. Он довольно сильно вырос за эти два года. - Хорошо, нужно будет как-то с ним связаться. - Ага! - довольно ответила Эмма. Некоторое время они молча наблюдали за детьми. Молчание длилось до тех пор, когда солнце уже на половину спряталось за горизонт. Эмма поднялась и посмотрела на Рэя, тот в свою очередь тоже поднялся и улыбнулся ей. - Давай вернемся в пещеру, и тогда решим, что будем делать. - сказал Рэй и направился в глубь леса. Эмма последовала за ним. Весь вечер она провела думая о внезапном исчезновение Мамы. Так же её заботило то, что никто из детей, вообще не обращал внимание на её отсутствие.

***

Позднее вечером Эмма и Рэй доедали остатки еды, что позавчера принесла им Изабелла. Каждый из них придумывал свой план, что бы в конце выбрать наилучший, но Эмме ни как не удавалось сосредоточится на плане. - Придумал что-то? - спросила девушка. - Да. - кратко ответил Рэй, - Скорее всего дети уже спят, поэтому никто не помешает нам пробраться через окно. С помощью веревки мы сможем забрать в библиотеку, где в такое время вряд ли кто-то будет находиться, потом мы направимся в кабинет Мамы, и попытаемся узнать что происходит. Дальше мы будем действовать по ситуации. - Хорошо. Когда будем идти? - Сразу же как доедим. - Отлично! - радостно воскликнула Эмма.

***

Через пол часа, Эмма и Рэй добрались до края леса. - Готова? - спросил Рэй. - А то! - воскликнула Эмма. - Тогда пошли. Рэй вскочил из-за кустов и быстро побежал к дому. Эмма последовала за ними. Через мгновение они уже стояли возле дома. Рэй достал веревку и начал выбирать окно, в которое лучше всего залезть. Несколько минут он разглядывал окна на этой стороне дома. - Это! - сказал он, и забросил веревку с крюком в открытое окно. Через минуту Рэй и Эмма стояли по среди библиотеки. - Давай по-тихому. - шепотом сказал Рэй, и направился к двери. Эмма кивнула и на цыпочках отправилась за ним. Рэй приоткрыл дверь. В коридоре было светло. Он выглянул из-за двери, чтобы убедиться, что никого здесь нету. Вскоре они быстро спустились на первый этаж, и остановились возле двери в кабинет Мамы. Рэй прислонился ухом. - Тишина... Скорее всего там никого нет. - шепнул Рэй. - Возможно, она в своем тайном кабинете... - предположила Эмма. - Возможно, пошли. - сказал Рэй и открыл дверь. Как только они закрыли дверь, в коридоре послышались шаги и голоса нескольких детей. Прислушавшись, Эмма замерла. На её лице отобразился ужас... Рэй взглянул на нее и тоже замер. Давящая тишина словно потолок обрушилась на них. - Этот... Голос... - тихим дрожащим голосом сказал Эмма. Рэй прислушался, и в мгновение замер в удивлении. - Этого не может быть... - Но, этот голос точно принадлежит ему... - Может, мы ошиблись... Их разговор прервал щелчок дверной ручки. Дверь отворилась и в кабинете вошел он... Рэй в ужасе застыл, смотря на вошедшего человека... Эмма медленно обернулась, и от шока упала на пол. - Ты... - начал Рэй. - Я. - с улыбкой ответил вошедший. - Как? - Долгая история. - НОРМАН!!! - с криком поднялась Эмма и бросилась в объятия парня. Шокированный Рэй не мог и сдвинуться с места, по его щекам текли слезы. Эмма вжалась в грудь Нормана, и не могла перестать рыдать. Норман не сводил глаз с Рэя, его пугающая ухмылка не сходила с его бледного лица. От этого, Рэю было еще больше не по себе... Немного успокоившись Эмма отпустила Нормана, и подняла глаза и посмотрела в его. Норман взглянул на неё, еще больше улыбнулся и подошел к Рэю. - Этого не может быть... - прошептал парень и уперся в стену. На него смотрел его погибший друг... Никакие слова не приходили на ум. Рэй просто молча смотрел на Нормана, не в силах что-то сказать или предпринять. Норман засунул руку в карман и достал ключ. Он протянул его Рэю. - Это ключ от комнаты, в которую мы не могли проникнуть. - сказал Норман, - идите туда. - Зачем? - спросил Рэй. - Отдохните, я скоро к вам приду... Ни Эмма, ни Рэй ничего не ответили, а лишь молча направились в комнату, про которую говорил Норман...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.