ID работы: 8125216

Я вернусь, мой милый дом!

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Maki_tyan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Судьбоносная встреча

Настройки текста
Вернувшись в укрытие, Эмма и Рэй наконец-то начали активно обсуждать содержание записки, и пытались предугадать планы Мамы. Они пытались составить план действий, если встреча с Изабеллой окажется ловушкой, по этому они привязали веревки на стену, что бы сбежать еще раз, ведь если за ними начнется охота, то им не получится спрятаться на территории фермы, единственным их шансом на выживание будет побег за стену, как и в тот раз.

***

Весь вечер они спорили, обговаривали и больше всего ждали наступления ночи. Ведь только встретившись с Мамой, они смогут расставить все на свои места. Никто из них и близко не мог предложить, что скажет им Изабелла. С одной стороны они хотели доверится ей, но с другой стороны, они боялись её… — Эмма! — Что такое Рэй? — У меня к тебе есть условие, которое должен выполнить кто-то из нас. — Хм… И что это за условие? — удивилась девушка. — Если кого-то из нас поймают… Второй ни за что, не пойдёт его спасать… Мы одни из трёх умнейших детей в истории этого приюта. После смерти Нормана, вся ответственность за детей лежит на нас. Поэтому, хотя бы один из нас должен выжить! — Но… — Это не обговаривается! —повысил голос Рэй. — Хорошо… — тихо ответила девушка.

***

Как только солнце опустилось за горизонт, Эмма и Рэй уже ждали Маму, возле их убежища. Рэй тихо сидел на земле упершись спиной в ствол дерева, он не сводил глаз с Эммы, что сидела на валуне, под которым находилась их пещера. Хоть он и сказал, что не нужно спасать друг друга, для себя он уже все решил. Он сделает все возможное, чтобы Эмма смогла сбежать, он понимал что если бы не она, то он бы сюда ни за что не вернулся бы, да о чем там говорить, он бы и не сбежал бы отсюда. И, скорее всего, он был бы уже мертв. Он многим обязан ей, поэтому он сделает все возможное и не возможное… Размышления Рэя прервала Эмма, что бросила в него маленький камушек. — Эй! Ты чего? Сейчас не время для игр. — Она идет… — сказала девушка и спрыгнула с валуна. Рэй внимательнее пригляделся в лесную чащу, и наконец-то заметил движение. Это безусловно была Мама. Эмма и Рэй были все на взводе, они ждали подвоха, ловушки, толпу демонов скрывающихся в лесу позади нее, но ничего не происходило. Изабелла медленно вышла на поляну. Сделала несколько шагов, и остановилась. Она была одна… На лице Эммы проскочила малозаметная улыбка. Несколько минут между ними висела мертвая тишина, даже кузнечики умолкли. — Как же вы выросли… — прервала тишину Мама. — О чем ты хотела поговорить? — О причине вашего возвращения сюда. — Мама… Скажи, ты ждала нас? — опустив голову спросила Эмма. — Да… Каждую ночь после вашего побега, я приходила к стене. — Но, зачем? — Я знала, что Эмма вернётся, а Рэй не даст ей уйти одной и последует за ней. — Логично, если считать любовь Эммы к детям, но она могла измениться после побега… — холодно сказал Рэй. — Вы и так сильно изменились за эти два года, но я рада, что некоторые вещи в вас остались неизменными. — Мама… — прошептала девушка. — Что такое Эмма? — спросила Изабелла. — Что теперь с нами будет? Рэй вздрогнул, он слышал повышается и лопается голос Эммы, он прекрасно понимал, что она не сможет сдержаться… — Зачем ты сюда пришла?! Что бы снова отдать демонам? Зачем ты делаешь это?! Мама! Ответь мне!!! — захлебываясь слезами кричала Эмма. Даже в тот день, когда Мама сломала ей ногу, Эмма не плакала так сильно. Эти слезы и слова высвобождали всю её боль за эти года. Впервые за долгое время она снова сорвалась… Она снова рыдает… Плачущий голос Эммы стоял над всем лесом. В ту ночь больше никто ничего не сказал. Когда обессиленная Эмма упала на колени, Изабелла и Рэй одновременно бросились к ней. Они крепко обняли её. Так они и сидели до самого утра, пока Мама не покинула их. Рэй смотрел на спокойное спящее лицо Эммы. Он был рад, что эта ужасная ночь уже позади. Хотя ничего страшного и не произошло, но он был напуган. Он волновался об Эмме, хотя и отрицал это у себя в голове. Она права, мы все изменились, - думал Рэй, - но кто знает в какую сторону...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.