ID работы: 8125216

Я вернусь, мой милый дом!

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Maki_tyan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Я никогда не сдамся!

Настройки текста
Прошло уже два дня, с того момента, как Эмма и Рэй проникли на плантацию. Все это время они пытались незаметно наблюдать и найти мало охраняемые места, через которые можно проникнуть в дом. На ферме появилось очень много новых детей, но были и знакомые для них, правда они очень выросли за эти несколько лет. Эмма почти круглосуточно наблюдала в попытка найти Фила. Рэй очень волновался за неё, ведь бессонные ночи могут плохо сказаться на качестве выполнения их задания. — Эмма… — тихо шепнул Рэй. — Что? — уставшим голосом отозвалась девушка. — Тебе нужно отдохнуть, ты уже вторые сутки не спишь. — Со мной все хорошо… — Но мы же оба знаем, что это не так! — начал повышать голос Рэй. — Тише! — сказала девушка. Рэй опустил голову и задумался. Эмма продолжила наблюдать за детьми. Её в один момент радовало и беспокоило то, что Изабелла, все еще была мамой, не смотря на то, что она не смогла поймать сбежавших детей. Она постоянно следила за передвижениями мамы и заметила, что та часто, по ночам, ходит к месту побега. Она некоторое время смотрит на стену, словно ждет кого-то и потом возвращается обратно в дом. — Эмма, пора возвращаться. — Пош… — не успела сказать девушка, как упала на землю. — Эмма!!! Что с тобой?! — начал кричать Рэй. Несмотря на свою силу воли и отчаянный оптимизм, девушка была не всё сильной. Несколько бессонных ночей дали о себе знать. Девушка попросту заснула. Рэй быстро поднял девушку на руки. Он оглянулся назад, и заметил, что мама смотрит прямо на них, словно между ними нет ни деревьев, ни кустов. Словно они стоят друг напротив друга. От этого взгляда парня бросило в дрожь, несколько секунд он не мог пошевелиться, но вскоре одолел страх, и побежал. Больше он не оглядывался, но прекрасно знал, что Изабелла заметила их, и рано или поздно им предстоит встретится.

***

Ночь. Дождь тихо стучит по листьям и камням. Рэй молча сидел глядя на спящую Эмму. Он все время думал о том, что сказать маме, он прекрасно понимал, что рано или поздно она найдет их тайник, и тогда они не смогут убежать, как делали это раньше. Все это время Эмма и Рэй прятались в небольшой пещерке возле огромного валуна. Никто не знает откуда здесь эта пещера, но было ясно одно, её вырыл кто-то из людей. Рэй предполагал, что это сделал кто-то из детей, что жили здесь раньше, но подтвердить свои догадки не имел возможности. Он молча всматривался в спокойное лицо спящей Эммы, им нужно было много чего обсудить, но он никак не решался её разбудить. Так он и уснул, с мыслями о предстоящей встрече. — Эй, Рэй. — тихо говорила Эмма, толкая его в плечо. Парень дернулся и резко открыл глаза. Перед ним нависало беззаботное лицо Эммы. — Ты уже проснулась. Это хорошо, нам есть о чем поговорить. — А что-то случилось пока я спала? — удивилась девушка. — Во-первых, ты меня сильно напугала, когда упала без чувств. — Сказал парень и легонько ударил по голове девушку, — больше не делай так. Эмма улыбнулась и радостно кивнула. — Так что произошло? — уже более серьезно спросила она. — Когда ты упала, то скорее всего, Мама заметила нас. — Что?! Как?! — спросила шокированная Эмма. Редко можно было увидеть её в таком состоянии. Очень редко на её лице появляется страх. Раньше казалось, что у неё нет такого чувства как страх, но оказывается даже такая упертая и оптимистичная девушка способна бояться чего-то. Когда он увидел это в первый раз, то и сам сильно испугался. Ведь прежде он никогда не мог даже приставить, что способно напугать её. А теперь он снова видит те же эмоции, что и тогда, в день их побега, а именно в момент, когда на стене осталась лишь Эмма и Изабелла. — Когда ты упала, я закричал, и наверное из-за этого нас и заметили. — опустил голову Рэй. — Я понимаю тебя, я бы сделала тоже. Так что не вини себя. Мы оба молодцы. — Но, это из-за меня нас раскрыли! — Моя вина в том, что я не послушала тебя раньше. Моя упертость не позволяла мне отдохнуть, в один момент казалось что я смогу все, но увы даже я не всесильна. — улыбнулась девушка. Рэй ничего не ответил, а лишь улыбнулся в ответ. — Давай отдохнем, а завтра продолжим наше наблюдение с новыми силами. — с улыбкой сказал Эмма, и легла обратно на импровизированную кровать из веток и листьев. — Давай. — ответил Рэй и лег рядом с ней.

***

В эту ночь никто из них так и не сомкнул глаз. Ведь они знали, что Мама заметила их, и теперь они в жуткой опасности. Каждый из них строил какие-то свои планы на сложившуюся ситуацию. Лишь с первыми лучами солнца, что только вышло из-за горизонта, их размышления закончились. Когда они вышли из пещеры, то заметили небольшой деревянный ящик. Эмма и Рэй переглянулись и медленно подошли к загадочной коробке. — Как думаешь, что там? — спросила Эмма. — Не знаю, посмотрим узнаем. — ответил Рэй и принялся открывать ящик. Через минуту крышка была снята и доступ к внутренностям желудочного подарка был открыт. — Это что, еда? — удивилась девушка. — Похоже на то… — рассматривал небольшой пакетик с пряниками парень, — смотри, там записка. " Приветствую вас мои дорогие детки, я знала что рано или поздно вы вернетесь. Я каждую ночь приходила на место побега, с верой в то, что вы однажды вернетесь. Я принесла вам немного еды. Можете не думать, что они отравлены, я просто хочу помочь. Этой ночью я снова приду к вам. Нам есть о чем поговорить. До встречи Эмма и Рэй…». Ребята переглянулись и молча кивнули. Рэй отнес ящик пещеру, и они снова отправились наблюдать за детьми. По дороге, никто из них и не заикнулся об записке. Они были в предвкушении ночной встречи, что неожиданно обрушилась на них. Они были не готовы встретится с Мамой, но не всегда все идет так, как хочется…

***

Ближе к вечеру они наконец-то заговорили, но по прежнему, никто и словом не обмолвился о том ящике. — Рэй! — Что?! — Ты же понимаешь, мы не сможем вечно игнорировать это. — Я понимаю, но что нам делать? Нас раскрыли, и скорее всего, этой ночью нас поймают, куда бы мы не убежали. — Вечно ты думаешь о худшем. — Я же не такой наивный как ты… — Может быть я наивная, глупая и упертая, но я, никогда не сдамся. Слышит? Никогда! — Посмотрим, что будет… — Я проделала такой путь, чтобы спасти детей, и я, во что бы мне это не стало, выполню обещание, данное Филу в ту ночь. Все эти дети — моя семья, и я не могу их бросить, чтобы эти чудовища их съели! — Ну, раз ты так настроена, то и я тоже не буду сдаваться. Всё-таки, я обязан тебе жизнью. Ты не позволила мне сгореть в ту ночь. — вздохнул парень, — более того, ты помогла мне сбежать, так что я просто обязан помочь тебе… Эмма улыбнулась и по ее щеке медленно прокатилась одинокая слеза. Она крепко обняла Рэя, вжалась лицом в его плечо, пыталась скрыть свои слезы. — Эмма… Пора возвращаться… — прошептал Рэй, продолжая обнимать плачущую девушку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.