ID работы: 8125216

Я вернусь, мой милый дом!

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Maki_tyan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Привет, мой милый дом!

Настройки текста

Привет, мой милый дом!

Прошло уже два года, с тех пор, когда они видели дом в последний раз. Дом… Что значит это слово? После побега с плантации, это слово перестало что-то значить для них, но вскоре оно получило новое значения, уже не только для Эммы и Рэя, но и для остальных детей с которыми они сумели сбежать… Тогда, во время пожара, умерла частичка их души. Это было особое место… В котором они выросли, в котором они встретились. Где они всегда были вместе, и в радости и в горе.

***

Но время изменило их. Когда они сбежали они не хотели вспоминать детство, они хотели начать жизнь с нового листа. И все было бы хорошо, если бы не обещание Эммы, которое ни как не давало ей покоя.

***

Вот уже вторую неделю пробираясь сквозь густой лес, они идут в направлении плантаций. Они, дети которых выращивали как инкубатор для мозга, которым питаются ужасные монстры, которых именовали — Демонами… — Рэй! А мы точно не сбились с пути? — спросила Эмма. — Нет. Мы идем точно к плантациям. — Надеюсь, у Фила все хорошо. — опустила голову Эмма. — Не волнуйся! Фил умный, он справится. Нам нужно думать о том, как попасть внутрь. — Ну да, не можем же мы просто пройти через ворота. — улыбнулась Эмма. За два прошедших года, они изменились, но это было не так уж и заметно. Рэй стал более внимательным к чувствам Эммы, хотя в основном его холодное и скептическое отношение не изменилось. Он так и остался мрачным и тихим. Рэй почти ни с кем не общался в лагере кроме Эммы. Она была его единственным другом. Эмма по-прежнему была веселой, оптимистичной и как всегда рассеянной и прямолинейной девушкой, с ходом времени она стала еще более заботливой, ведь на её плечах было много детей, которым нужно помочь. Так же, за два года они успели довольно сильно вырасти. Рэй стал более мужественным, а Эмма стала еще прекрасней. — Мы на месте! — воскликнул Рэй. Эмма резко подняла голову и остановилась. Перед ней раскинулось огромное ущелье и высоченная бетонная стена, что отделяла их от дома. Девушка закрыла глаза и пошатнулась от наплывших воспоминаний. Она помнила все! Как они спасали Нормана, как он вернулся и этим подарил возможность для их спасения, как они стояли в комнате, где Рэй пытался сжечь себя вместе с домом. Она помнила как они бежали… Как они взбирались и съезжали со стены… Как Мама бежала за ними… Как она прожигала взглядом их спины. Рэй резко схватил её за руку и прижал к себе. — Я тоже все помню… — прошептал мальчишка. Эмма вжалась в него сильнее. Она не могла остановить слезы, которые безостановочно текли из её глаз. — Нет! Я не буду плакать! — вдруг воскликнула Эмма. Она быстро вытерла мокрые от слёз глаза и посмотрела на Рэя. — Все будет хорошо… — улыбнулся Рэй. Эмма не могла не улыбнуться в ответ, ведь не так уж и часто можно увидеть улыбку этого парня, тем более после побега. — А по другому быть и не может! — с улыбкой сказала девушка.

***

Солнце почти опустилось за горизонт, Эмма и Рэй решили развести костер, и еще раз тщательно обдумать план проникновения на территорию плантации. Они отлично понимали что шанс на успех очень мал, но хотели верить в лучшее. Ведь они обещали… Она всегда держала свое слово… Она не могла показать, что она боится, ведь страх никогда не был присущий ей. Эмма всегда была решительной, и никогда не боялась, но теперь, спустя года её решимость куда-то исчезла. Она начала бояться… Хотя нет, она всегда боялась, но никогда не показывала это. За милой, наивной улыбкой всегда скрывался присущий каждому человеку страх чего-то. Своей яркой улыбкой, она пыталась показать всем, что она осталась той самой бесстрашной и уверенной Эммой, но только Рэй заметил, что она уже не та. Он всегда видел её страх. Он много знал. Сухие ветки тихонько потрескивали в огне. Рэй и Эмма молча сидели возле костра. Эмма всматривалась в звездное небо, Рэй никак не мог свести глаз с Эммы. Он волновался за нее, но не мог ничем ей помочь. — Эмма… — тихонько шепнул Рэй. — Что? — обратила внимание Эмма. — Пора решить что мы будем делать. — Пора. Рэй взял небольшую палку и начал медленно выводить линии на земле. Вскоре, Эмма поняла, что это карта фермы. — Смотри. Эмма приблизилась к рисунку. — Здесь находится мост, который является единственным входом, и выходом. — показал палкой парень. — Но мы же не можем просто так пройти по мосту. — Нет, не можем. Для этого у нас есть веревка с крюком. Я думаю мы сможем забросить крюк за стену одной из плантаций. — Ты хочешь проникнуть внутрь также как и сбежать? — Именно это я хочу сделать. Эмма улыбнулась. Впервые за долгое время на её лице появилась по настоящему искренняя улыбка. Рэй был очень рад этому. — Рэй… А разве не лучше пробраться туда ночью? — спросила девушка. — Я об этом тоже подумал. — И что же ты решил? — Пока я собирал дрова, то заметил очень высокое дерево немного далее. Если мы сможем на него вылезти, то скорее всего мы сможем спокойно пробраться внутрь. — Тогда чего мы ждем? — спросила девушка. — Твоего желания. — Ну тогда вперед! Пришло время спасти детей! — с улыбкой воскликнула Эмма и схватила моток веревки. Рэй быстро поднялся и натоптал костер. К этому моменту солнце уже полностью опустилось за горизонт, и лишь лунный свет озаряли им путь.

***

Рэй быстро пробирался через поваленные деревья и густые кусты. Эмма тоже не отставала, её рвению не было конца, и именно эта неудержимость давала ей силы. Через некоторое время они остановились возле одного из множества деревьев. — Мы на месте. — сказал Рэй. Эмма подняла голову и увидела высоченное дерево, которое казалось касалось звездного неба. Не долго думая, Эмма за несколько секунд смогла забраться на средину дерева. — Не отставай, Рэй! — крикнула Эмма. Рэй тут же вскочил на дерево, и стал быстро лезть вслед за Эммой. Вскоре, они забрались на самую верхушку дерева. Эмма и Рэй одновременно подняли головы и посмотрели в сторону плантации. Их сердца замерли в ожидании чего-нибудь необычного, но ничего не изменилось с момента их побега, даже здание, которое они считали домом, отстроили после того, как Рэй и Эмма устроили пожар. — Эмма! Девушка молча кивнула, и начала разматывать веревку. Через несколько минут, они надежно прикрепили веревку к толстой ветке дерева, и Рэй уже готовился перебросить крюк за стену. Эмма закрыла глаза и сжала руку Рэя. Парень никак не отреагировал, он все прекрасно понимал. Он чувствовал страх и волнение Эммы, поэтому молча подождал, пока она найдет сили двигаться дальше. Найдет мотивацию, среди кучи негативных мыслей и предположений. — Рэй… Давай спасем детей! — крикнула девушка с ослепительно яркой улыбкой на устах. Парень молча посмотрев, вырвал свою руку из рук Эммы, и запустил крюк за стену плантации. Тихий звон метала об бетон, тихими эхом пронесся над спящим лесом. Рэй подергал веревку, чтобы проверить зацепилась ли она за стену. — Держится надежно. Я пойду первым и буду ждать тебя там. — сказал парень, и повис на веревке, и быстро перебирая руками за считанные секунды приблизился к старому дому, где прошли его лучшие года, где он беззаботно проводил время вместе с друзьями. Почему-то, перед глазами ему мерещилось радостное лицо Нормана. — Какой же ты дурак, Норман. Но, и я не лучше, снова связался с этой наивной девчонкой. — думал Рэй, широко улыбаясь вспомнив старого друга, который пожертвовал жизнью ради их спасения. В один момент ему было и грустно и весело. Все чувства перемешались. Лишь когда он ступил на твердую бетонную стену, он почувствовал некое облегчение. Он махнул Эмме, и та сразу же начала перебираться к нему. Спустя несколько минут они оба стояли на стене, и смотрели на такое родное, но в тоже время такое ненавистное место. Впервые за долгое время, Эмма не смогла сдержать слезы. Она молча терла глаза и щеки, но слёзы все никак не останавливались. Рэй крепко обнял её, и они вместе всматривались в темноту леса, и в яркие огни, что дарили свое тепло детям в доме. — Скоро мы вас спасем, продержитесь еще немножко… — беспрерывно твердила Эмма. — Привет, мой милый дом… — прошептал Рэй, и упал на колени в попытке остановить текущие слезы радости, или же скорее, грусти?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.