ID работы: 8125216

Я вернусь, мой милый дом!

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Maki_tyan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Друг или враг?

Настройки текста
Спустя некоторое время послышались шаги в коридоре, Эмма и Рэй насторожились. Дверь отворилась и в комнату зашел Норман, он молча прошел вдоль комнаты, и сел на стул в углу, он поднял голову, посмотрел на друзей, и улыбнулся. - Теперь можете задавать ваши вопросы... - тихо сказал Норман. Эмма и Рэй переглянулись, руки Эммы дрожали, от этого Рэю было не по себе. Он смотрел на Нормана, и понимал, что это уже не тот Норман, которого они знали раньше. От этих мыслей ему было не по себе, но он пытался отогнать эти нагнетающие мысли, и мыслить трезво. Он громко вздохнул... - Кто ты такой? - уверенным голосом спросил Рэй, глядя в глаза Нормана. - Я... Норман, ты, что меня не узнаешь? - еще сильнее улыбнулся парень. - Норман которого я знал, умер... - ответил Рэй. - Ошибаешься. - Но как? - встряла в разговор Эмма. - В ту ночь, когда меня должны были отправить на жатву, я некоторое время ждал за вратами. Я и в правду ждал смерти, но... - Но? - Мама вышла из какой-то комнаты, и позвала меня к себе. Когда я вошел внутрь, там было очень светло. Внутри стоял столик, за которым сидел один человек и кое-что не понятное. - Это был демон? - спросила Эмма. - Похоже на то. Как позже я узнал, тот человек самый главный на ферме. Он отвечает за все. - И что там произошло? - Когда я вошел, Мама приказала мне сесть на стул. Несколько минут они молча смотрели на меня, а потом человек заговорил с демоном о чем-то. После этого второй ушел. В комнате остались трое человек, включая меня. Мужчина обратился ко мне: - Мальчик. Считай что тебе повезло. Ты показал отличные результаты, за годы выращивания на плантации. Ты один из лучших товаров за все время, поэтому мы сохраним тебе жизнь. Эмма и Рэй удивленно переглянулись. - Так же они хотели сохранить жизнь и вам двоим, но вы сумели сбежать. Когда я узнал что вам все таки удалось, то был вне себя от радости. - Не уходи от темы. Зачем они сохранили тебе жизнь? - сказал Рэй. - Мы трое, должны были стать чем-то вроде Мамы. Мы должны были придумывать разные тесты и тренировки для детей, что бы повысить их качество. - И ты так легко согласился на это? - удивилась Эмма. - Нет... Это было принудительно. - опустил голову Норман. Он встал со стула, и снял рубашку. Эмма и Рэй замерли. На руке Нормана был одет небольшой браслет. На нём все время мигали какие-то лампочки. - Что это? -спросил Рэй. - Это способ контроля. Он контролирует мое сознание, и поэтому я не смог отказаться от этого... - Поэтому ты себя так странно ведешь... - с понимаем прошептала Эмма. - Да... Из-за этого браслета, я все время улыбаюсь. Я не могу пойти против воли руководителя. - А ты не пробовал его снять? - спросил Рэй. - Пробовал, но я не могу к нему даже прикоснуться. Норман попытался дотронуться до браслета, но его рука застыла в нескольких сантиметрах от него. - Как бы я не хотел, и не пытался снять его, я даже не могу к нему прикоснуться. При попытке, моя рука просто перестает меня слушаться... Эмма вскочила со стула и бросилась к Норману. Она вцепилась в него и крепко обняла. Никто не знал из-за чего плакала девушка, то ли это были слезы радости, то ли грусти... Никто, даже сама Эмма не понимала, из-за чего плачет. Скорее всего радость и грусть смешались вместе. Целую ночь Эмма не отпускала Нормана, пока не уснула. Парень взяла её на руки и положил на кровать. Рэй молча следили за действиями Нормана. Он был разбит. Он не знал, что сказать своему другу, ведь уже давно смирился с его смертью, но вдруг, снова встречает его. Для него это было большим стрессом. И он не мог взять себя в руки. За всю ночь, он не проронил ни слова.

***

Ближе к обеду, Рэй смог более менее прийти в себя но, по прежнему не знал, что сказать. - Ты голоден? - послышался голос Нормана. - Что? - Я спрашиваю, ты голоден? - повторил Норман. - Немного... - Волнуешься за неё? - улыбнулся Норман. - Больше чем за себя... - опустил голову Рэй. - Ты изменился Рэй... Ты стал добрее. - снова улыбнулся Норман. В этой улыбке Рэй почувствовал долю искренности. - Ты тоже... - прошептал он в ответ. После краткого разговора, мысли Рэя немного пришли в порядок. Он сразу же вспомнил о Изабелле и детях. - Норман! - воскликнул Рэй. - Слушаю... - Где Мама? - Я отправил её в штаб. - Зачем? - удивился парень. - В последнее время она странно себя вела, поэтому я должен был направить её на переаттестацию. - Что с ней будет? - спросил Рэй. - Если она не сможет пройти экзамен, то её съедят... - Но раньше такого не было... - После вашего побега, две Мамы из других плантаций решили сбежать. Им это почти удалось, но патруль, что вас искал, успел их поймать. После этого случая все попытки измены, строго наказывались. И при малейших подозрениях, их отправляют на переаттестацию. - Понятно... - опустив голову ответил Рэй. Парень обратил внимание на Эмму. Уставшая, в одно время напуганная и счастливая, она лежала на кровати. Рэй улыбнулся. - Норман... - прошептал Рэй. - Что? - А что будет с нами? - Не знаю... - Ты же не станешь нам помогать? - Я хочу помочь, но если начну делать то, что не входит в список моих обязанностей, то вас сразу же найдут. - Но ты... Ты же уже нам помог.. - Это не так... Это моя комната, и в свободное время, я могу здесь находиться. - Понятно. - ответил Рэй.

***

Несколько минут, в комнате стояла немая тишина. Норман молча смотрел в окно, немного пошатываясь на стуле. Эмма крепко спала, и время от времени громко вздыхала, наверное, ей снится что-то интересное. Рэй молча смотрел в одну точку, пытаясь найти темы для разговора со своим другом. Они не виделись более двух лет, но им не о чем поговорить... Все из-за этого проклятого браслета, что не позволяет Норману свободно распоряжаться своей жизнью. Он хотел поддержать друга, но не знал как... - Норман... Ты же знаешь, почему мы вернулись сюда? - спросил Рэй, глядя на беззаботное лицо Эммы. - Да... Вы вернулись что-бы закончить дело. Я прав? - Да... - громко вздохнул парень, - И как всегда, меня в это втянула Эмма. - Ну, ты же знаешь её. - улыбнулся Норман. Рэй тоже улыбнулся. Впервые за столько времени, он смог искренне улыбнуться. - Я бы хотел вам помочь с "Этим", но я не могу говорить лишнего. Думаю ты понимаешь... - сказал Норман. - Понимаю. - Спасибо. - Я уверена, что есть способ снять его! - воскликнула Эмма. Рэй и Норман одновременно вздрогнули от громкого голоса Эммы. - Ты уже проснулась? - спросил Рэй, - Выспалась? - Да, мне снилось детство. То время как мы беззаботно наслаждались жизнью в этом доме. - Хорошее было время. - согласился Норман. - Ты так и не ответил. - подметил Рэй. - Насчет браслета? - спросил парень. - Да... - ответила ему Эмма. - Наверное есть, но мне нельзя покидать территорию фермы. Как только я сделаю шаг за стену, мой мозг тут же сгорит. Все на несколько секунд задумались. Снова повисла тишина. Яркий солнечный свет ударил в комнату. Рассвет. Первые солнечные лучи распускались по всей территории плантации. - Но ты же не сидел сложа руки два года? - спросил с улыбкой Рэй. - Конечно, нет. - улыбнулся в ответ Норман. - Что тебе удалось узнать? - Он как-то подключен к нервной системе. Поэтому его не так просто снять. Я пробовал вызвать короткое замыкание, но это не помогло. Он перестал работать на несколько секунд, но вскоре возобновил свою работу. - Понятно, то есть он напрямую зависит от нервов? - Скорее всего, да. - ответил Норман. - Тогда мы сможем решить эту проблему, и сбежим от сюда снова, но теперь с тобой! - радостно крикнула Эмма. - Норман... Скажи мне пожалуйста одно... - начал говорить Рэй - И что же? - удивился Норман. - Кто ты для нас? Друг или Враг? - прямолинейно спросил Рэй. - Я по-прежнему ваш друг, но пока на мне висит браслет, то я являюсь угрозой для вас. - Поэтому, мы не будем рассказывать тебе о наших планах, что бы браслет не увидел в тебе изменника. - Хорошо. - Рэй... А где мы останемся? - спросила Эмма. - Днем... Мы будем сидеть здесь, а ночью мы будем собирать нужные материалы. - Хорошо... Норман, ты же не против того, что бы мы остались здесь? - спросила Эмма. - Оставайтесь. Я все равно сюда буду редко приходить. Ключ есть только у меня, поэтому вас никто здесь не найдет. - ответил парень. - Отлично. - радостно сказала Эмма...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.