ID работы: 8119437

3652 days with my Angel

Фемслэш
PG-13
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Письма

Настройки текста
      «Привет, Сато-чан! Как ты там, в другом мире? У тебя всё хорошо?       Меня недавно выписали из больницы. Я пока ещё плохо хожу сама, врачи говорят, что перелом срастётся примерно через месяц. И спасибо, что защитила меня тогда, Сато-чан!       Братик так обрадовался, что купил мне эту тетрадь. Я обещаю каждый день писать тебе письма, чтобы ни за что не забыть!

      С любовью, твоя Шио-чан»

      Эти небольшие письма Шио каждый день писала по вечерам. В них она сообщала Сато какие-нибудь новости, которые считала для себя важными, рассказывала, что происходит с ней или просто спрашивала о самочувствии умершей девушки.       Если уж говорить всю правду, то она до ужаса боялась забыть её. Потому, что нельзя забывать то, через что они прошли! Для Кобэ это было всё равно, что предать ту, которую она любила, несмотря ни на что.       Первые дни в больнице не были спокойными ни для девочки, ни для её матери и брата. Асахи, винивший Мацудзаку во всех ушибах и ссадинах сестры, дежурил здесь почти постоянно.       А ночью, когда, устав, парень засыпал, малышка плакала, утыкаясь лицом в подушку. Поначалу всё тело жутко болело после падения. Обезболивающие помогали, но не приглушали всю боль.       Тогда Шио думала о Ней. И это начало помогать отрешиться от всех скверных мыслей и неприятных ощущений — из тёмной больничной палаты девочка переносилась в их светлый сладкий замок.       Там, где-то далеко в прошлом, по квартире разносился запах яблочного пирога. Сато-чан звала её к себе, они снова и снова клялись друг другу. Всегда, чтобы ни случилось, были вместе.       Утром Сато-чан опять не было. Шио проверяла кольцо с розовым сердечком на пальце, смотрела на белоснежные цветы, где-то раздобытые Асахи.

«День 3.

      Сегодня мы с мамой ехали домой на такси. Я всё время держала её за руку. Я всё ещё боюсь, что она бросит меня снова.       Сато-чан, теперь у меня есть своя комната в нашем старом доме. А я и забыла про него совсем! Только мне она нисколько не нравится: ужасно грязная и неуютная. Я хочу, чтобы она стала светлой, и братик уже обещал помочь мне убраться.

Шио-чан»

      В её новой комнате были только старая, поскрипывающая кровать, застеленная давно не стиранным, как по запаху догадалась Кобэ, бельём, пыльный письменный стол, тумбочка возле постели и пара стульев. Нравились Шио здесь лишь светлые обои в полосочку, да большое окно прямо над кроватью.       Асахи тяжело откинулся на стул, устало вздыхая. За утро он успел собрать весь мусор, разбросанный по полу. Девочка не могла свободно передвигаться, поэтому ей был поручен разбор вещей в письменном столе.       После того, как Шио протёрла его, она заглянула в ящики: пыли скопилось много и здесь, но в глаза ей сразу бросилась яркая коробка.       Заметив находку сестры, Асахи грустно улыбнулся. В далёком детстве, когда они с матерью ещё жили счастливо, не зная горя, он очень любил рисовать.       Эти карандаши мальчик увидел, когда маленькая семья отправилась гулять по большой площади. Это был седьмой День Рождения Асахи, и мать, стремясь порадовать своё дитя, купила коробку ярких цветных карандашей.       Именно в тот день к ним впервые пришёл отец. Цветным карандашам уже не суждено было раскрасить жизнь маленького мальчика. Они на долгие годы остались заперты в ящике старого письменного стола.       Шио, казалось, замерла, услышав историю карандашей, но, справившись с удивлением, продолжила рассматривать вещи. Она совсем не помнила отца, ведь была совсем ещё младенцем в тот день, когда покинула дом.       В следующих ящиках она нашла школьные тетради матери, старый фотоальбом.       Фотоальбом. В нём было много разных фотографий… Счастливая беззаботная девушка в школьной форме, похожая на их мать, то и дело мелькала на страницах. Она же, только младше. У Шио больше не было сомнений, что это её мама: на следующих фотографиях на руках женщины лежит малыш с тёмными синими волосами.       Шио показывает фотографии братику, тот сдавленно улыбается: его первое фото, как-никак.       Мысли отвлекают девочку от разглядывания фотографий: как же так, что у них с Сато-чан нет ни одной общей фотографии?       — Братик, я расстроилась…- она тут же нахмуривается, опустив головку. — я забыла сфотографироваться с Сато-чан… Теперь я забуду, как она выглядит!       В глазах Шио светится грусть, и как же Асахи рад тому судьбоносному сообщению от Шоко! В его мыслях вертится только одно: скорее утешить сестру. Руки сами тянутся к карману со старым, полуразбитым телефоном, нужно как можно быстрее открыть фотографию. Пальцы нервно трясутся, когда парень нажимает на потёртые кнопки.       — Смотри, Шио! — говорит он максимально мягким голосом, взлохмачивая короткие волосы сестрёнки.       Неохотно, обиженно поглядывая на брата большими глазами, Кобэ повернулась.       Заметив светлые волосы Сато и свои синие рядом, она тут же встрепенулась, потускневшие мгновения назад глаза загорелись. Сато-чан обнимает её, на её лице светится счастливая улыбка. Сейчас эта улыбка озаряет и лицо Шио, которая выхватывает телефон из рук брата.

***

      За несколько дней комната стала намного уютнее. Уборка была закончена, и вид помещения стал куда более опрятным.       Шио уговорила темноволосого распечатать их единственное с Сато фото, чтобы потом, вставив его в рамку, повесить на стену со светлыми обоями. С каждым днём девочка всё больше привыкала к новой жизни, осваивалась на новом месте.       Асахи тоже воспрял духом, с каждым днём он становился всё беззаботнее и чаще улыбался. Отношения брата с сестрой стали куда более дружественными, чем при встрече в ночь пожара.       Не изменились с того дня только письма Шио, которые она всё так же записывала в толстую тетрадь.

«День 7.

      Вот уже неделя, как я живу с мамой и братиком. Мне кажется, что я почти привыкла, и всё не так уж плохо. Братик нашёл подработку и теперь мы с мамой часто остаёмся дома вдвоём.       Точно, а ещё мама сказала, что в этом году я пойду в школу! У меня появится много друзей, но не думай, что я забуду тебя, Сато-чан!

От Шио-чан»

      Время летело всё быстрее. Каждый день был полон новых дел, как для Шио, так и для Асахи. К ночи они так выматывались, что засыпали настолько крепко, что их не тревожили никакие сны.       Однажды вечером, когда старший вернулся с подработки, Шио попросила его сходить с ней в их с Сато старый замок.       К сожалению, у неё осталось совсем мало вещей от Сато — лишь кольцо, красная ленточка для волос, да детский рюкзак с вещами девочки, который Кобэ хотела взять в несостоявшееся путешествие.       Ей хотелось ещё хотя бы раз побывать в их заброшенном замке, почувствовать запах Сато, может, даже поговорить с её тётей. Она соскучилась по ней, но понимала, что как раньше уже ничего не будет.       — Хорошо, — сквозь зубы проговорил Асахи: он не мог расстроить сестру, как бы не был против. — мы сходим на следующих выходных.

«День 17.

      Сато-чан, у меня хорошие новости! Мы с братиком сходим в наш замок, я так соскучилась по всему!       А ещё я вспомнила, как один раз спросила у тебя, куда попадают люди после смерти. Ты тогда сказала, что не знаешь точно, но, наверное, они становятся ангелами. С такими большими белыми крыльями! И они присматривают за теми, кого любят.       Сато-чан, а ты стала ангелом?

Шио-чан»

      Наутро, по привычке открыв первым делом тетрадь, девочка замерла от удивления.       Под её криво написанными хираганой строчками, на самой нижней линейке выведена была красивым, ровным почерком короткая надпись:       «И как только ты догадалась? Люблю тебя, Шио-чан!»       В удивлении она уставилась на лист, непроизвольно приоткрыв рот. Она точно знала, что это не мама и не Асахи, ведь тетрадь её всегда была надёжно спрятана и не разу не попадалась на глаза родственникам.       Тогда… Кто же это? Может ли это и правда быть письмом от её дорогой Сато-чан?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.