ID работы: 8119437

3652 days with my Angel

Фемслэш
PG-13
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

День 3652

Настройки текста
Примечания:
      Небольшое кафе стоит в тихой аллее. Солнечные лучи, показавшиеся из-за облаков, мягко освещают прозрачные витрины. В тёплом воздухе пахнет весной, а с деревьев, стоящих по обе стороны от широкой дороги, медленно осыпаются розовые лепестки.       — Пять сантиметров в секунду… — вспомнила Шио, заворожённо наблюдая за кружащейся в воздухе сакурой. — помнишь, мы с тобой смотрели это аниме, Сато-чан?       Неслышный мягкий ответ повис в утреннем воздухе, росой осыпаясь на траву.       — Спасибо, и сегодня постараюсь, Сато-чан! — радостно улыбается Шио, подбегая к деревянным ступеням.       Взгляд девушки цепляется за блестящую табличку с названием кафе:

«HAPPY SUGAR LIFE»

      Затем синеволосая распахивает дверь своего собственного кафе, о котором она так давно мечтала.       Тихий звон колокольчика на двери разносится по всему помещению, из-за чего всё становится ещё более искрящимся и звенящим: идеально чистые столы, деревянные стулья, зелёные цветы на подоконнике, и даже редкие частички пыли, которые видно только в этом мягком свете, и те радуются сегодня!       Шио счастлива всему сегодня: да и как настроение может быть плохим, когда всё вокруг такое чудесное и блестящее?       Звон оповещает её о том, что в заведении она больше не одна. Уже переодетая в розово-белую форму кафе, девушка выбегает в дверям.       — Ты сегодня раньше всех, Яманака-сан! Думаю, у нас ещё есть время до того, как первые посетители появятся тут, — поприветствовала она свою трудолюбивую работницу. — как на счёт того, чтобы выпить по чашке какао с моим новым пирожным? Как раз и оценишь!       Кобэ уже вовсю хлопочет за прилавком, доставая фарфоровые чашечки и два пирожных, покрытых клубничной глазурью.       — Вкусные! — хвалит её Яманака. — Кобэ-сан, а почему вы вообще решили открыть кафе?       — Нууу... Я ещё с детства всегда хотела делать какие-нибудь сладкие пирожные, — настроение у владелицы хорошее, и этим утром она не против рассказать своей сотруднице эту историю. — я… С детства любила кое-кого. А этот человек любил меня и заботился обо мне. Этой девушке нравились сладости, поэтому я обещала ей, что когда-нибудь я обязательно сделаю для неё вкусный тортик и заставлю улыбнуться.       — Ты улыбаешься, Сато-чан? — добавила она мысленно.       Девушка чувствовала, как белые ангельские крылья укутывают её в свои нежные объятья, делая жизнь невыносимо прекрасной.       — Ого… — она уже не вслушивается в слова младшей девушки, погружаясь в свою счастливую сахарную жизнь.       — Ты ведь счастлива, Сато-чан?

***

      Вечер. Шио садится за свой письменный стол, открывая уже потёртую временем толстую тетрадь.       Задумчиво берёт ручку, открывает чистую страницу, думая, как же устала она за этот день… Это была приятная, лёгкая усталость, наполняющая тело слегка ощутимой тяжестью. Сегодняшний день был чудесным.       — Чувствую, скоро мне понадобится новая тетрадь… А мне ведь так нравится эта… — немного грустно вздыхает Кобэ, принимаясь писать какое уже по счёту письмо.

«День 3652.

      Слушай, Сато-чан… Ты ещё помнишь тот день? Когда наша сладкая жизнь рушилась… И наше обещание, что мы всегда, даже в далёком будущем будем вместе?        Знаешь, Сато-чан… Думаю, пусть теперь ты и не в этом мире, мы всё ещё рядом. И наша счастливая сладкая жизнь всё ещё продолжается.

Всегда люблю тебя, твоя Шио-чан.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.