ID работы: 8118420

My beautiful enemy.

Гет
NC-21
Заморожен
188
автор
-LV- Mistery соавтор
Размер:
95 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 67 Отзывы 33 В сборник Скачать

Part 4: Burning.

Настройки текста
      Едкий сигаретный дым наполнил лёгкие. Прекрасное ощущение. Долгожданная полноценность. Может, зависимость, но, скорее, привычка. Привычка глушить всё пачкой мятных Marlboro. Курит, чтобы чувствовать лёгкий мандраж после каждой затяжки. Курит, чтобы успокаиваться, пока запах табака впитывается в воздух. Курит, чтобы чувствовать эйфорию, улетать из этого бренного мира, хотя бы на пару мгновений. Летает, чтобы жить. Живёт, чтобы курить.       Элизабет нервно шмыгнула носом и потушила сигарету. На часах было около четырёх утра, а пачка была скурена почти полностью. Пара бумажных трубочек, наполненных мятой и смесью сушёных растений, тут же упали на её ладонь и были сжаты крепкими пальцами. Пора завязывать с ночным самокопанием. Или нет? Бетти встала с кровати, касаясь ступнями холодного пола, из-за чего невольно вздрогнула. Подойдя к столу, она ловко отодвинула первый ящик письменного стола, вытащив из него стопку книг в толстых переплётах. Самое время вспомнить прошлое. Вспомнить, кто она на самом деле. Вспомнить настоящую Элизабет Купер.       Розовая глянцевая обложка сразу же обратила на себя её внимание. Разрисованная непонятными узорами сверкающая поверхность. Её первый личный дневник, подаренный отцом, когда Бетти было всего пять или шесть. Кричащие заголовки каждой страницы, вырисованные детским почерком, куча ошибок, и, вместе с тем, описание лучших времён её жизни.

13 июля, 2008 Сегодня мы с папой ездили на футбольный матч! Было нереально круто, особенно когда чёрный мужик в ярко-жёлтой форме ударил другого чёрного мужика, но уже в светло-голубой форме, и они начали драться. Папочка сказал, что это против правил, но мне всё равно. Требую хлеба и зрелищ! Xoxo Betty Cooper <3

      Бетти невольно улыбнулась, перечитывая, оставленный когда-то ей самой, отзыв с турнира по регби. Это было последней записью в розовом дневнике маленькой Элизабет. Дальше шёл синий записной блокнот с наклейками Сейлор Мун. Почему этот тренд дошёл до неё только в младшей школе?

8 сентября, 2009 Сегодня ничего интересного. Гуляла с Арчи и Шерил на площадке, упала, распорола кожу на коленке. Было больно, конечно, даже швы накладывали, но я терпела. Блоссом потом сказала, что я терминатор. Не знаю, кто это, но наверное это круто. Мама, правда, потом наорала, но ничего, главное, что всё в порядке, так ведь? С любовью, Бетти.

      Кислотная зелёная обложка мигом оказывается в руках блондинки. Страницы прямо-таки пропитаны подростковым духом средней школы, пубертатным периодом, нытьём и соплями. Тогда она на четыре года забыла о дневнике. Из-за длительной депрессии.

4 февраля 2013 Мне ужасно плохо. Арчи снова ушёл гулять без меня. Все забыли про существование Бетти Купер. Спасибо, дорогие друзья. Скоро умру. Элизабет.

      Пожалуй, самая немногословная, но такая точная запись в её дневнике.       Самая последняя книжка. Последние девять месяцев были запечатлены на этих страницах, а конечные записи датировались сентябрём.

3 сентября, 2018 Сегодня ровно год, как я переехала в эту дыру. Год Северному легиону. Год моей безумной ненависти к Саутсайду. Я не сдамся, пока южные ублюдки не признают своё законное место в этой жизни. К сожалению, всё ещё живая, Элизабет.

      Девушка робко вздохнула и отложила книги. Вся её история, боль, радость, счастье — всё здесь, на страничках блокнотов. Внутри уже давно пусто. Она неспеша встала с кровати, бросив окурок в пепельницу на окне, уткнулась лбом в стеклянную панель, тихо всхлипывая, и позволила себе проронить одну слезинку. Только одну, потому что такие бесчувственные монстры, как она — не плачут. Живые мертвецы не умеют чувствовать.       Пять утра. Купер взяла в руки телефон, пролистывая ленту в Инстаграм. Как бы она хотела быть похожей на этих девушек, которые живут за счёт мужей-олигархов и ни о чём не парятся. Хотя бы внешне. Каждое утро смотреть на уверенную в себе сексуальную красотку в зеркале, вместо того, чтобы видеть там заплаканную истеричку с нехилыми мешками под глазами. Восхищаться закатами на Гоа, а не приезжать домой под утро, заваливаясь в окно с помощью лестницы. Быть действительно нужной хоть кому-то, кроме отца и матери.       Огонёк оповещений в углу замигал. Она открыла Фейсбук, в надежде, что кто-то такой же конченый, как и она сама, не спит в пять утра, в воскресенье, и сидит в телефоне. Просто дурацкое предложение о смене пароля. Отклонить. Бетти постучала пальчиками по экрану, просматривая пользователей, которые были онлайн. Никого из знакомых. Может, пройтись по рекомендованным пользователям? Взгляд застыл на одном из профилей.

Jughead Johns, 18 Пользователь онлайн Статус: Le mellieur moyen de lutter contre la tentation c’est d’y ceder.*

      Фу, как пафосно звучит. Взрослый парень вроде, а в статусе ванильные цитатки. Лучший способ бороться с искушением — поддаться ему? «Гениальные мысли» Джагхеда Джонса, озвученные на французском, звучали слишком нелепо. Руки предательски задрожали. Какого чёрта она так тряслась?

Пользователь Jughead Jones хочет отправить вам сообщение. Разрешить? Да Нет

      Как-то даже не задумываясь, нажимает на «Да». На экране высвечивается диалоговое окно и одно короткое сообщение. Не спится? 5:04       Сглатывает застывший в горле ком, вспоминая вечерние события. Неосознанно подносит пальцы к губам и проводит по розовой мягкой коже, всё ещё покрытой лёгким слоем помады, которая успешно смазалась после того поцелуя. Что это вообще было? Очередной выпад с его стороны? Или… Что-то большее, чем просто дурацкое прикосновение губ? Бред. Джонсу это не нужно, да и ей самой вряд-ли. Становится «запасной» Топаз Бетти хотелось меньше всего.

Тебя не должно это ебать

Почему? Может быть, наоборот?

Я закину тебя в ЧС Хватит докапываться, Христа ради

Так зачем разрешила сообщения?

Думала, что-то важное напишешь, а ты хернёй страдаешь

Хватит нотации читать, Купер Ты обдумала условия гонки?

Ты же сказал, на нейтральной территории Зачем так много вопросов?

Это не мешает тебе выдвигать свои предложения, детка :)       Детка. Дурацкое слово. Дурацкий смайлик. Хочется вмазать кулаком по его смазливому личику прямо сейчас, чтобы не зазнавался.

Я подумаю, когда высплюсь И не присылай больше этот смайлик, он меня бесит

Ну так иди и спи, идиотка :)

Пошёл ты нахер

Вы вышли из сети

      Уснуть, сколько бы Бетти не старалась, так и не получилось. Режим уже давно был сбит к чертям, и последствия, собственно, прекрасно отражались на её лице. В пачке стало на одну сигарету меньше, она снова закурила, не то от безделья, не то от тщетности бытия. В горле неприятно закололо. Было бы смешно, если бы она слегла с температурой под конец семестра. Нащупав в темноте таблетки, она запила капсулы водой и снова потянулась к телефону.

Пользователь Jughead Johns в сети

Если ты думаешь, что после вчерашнего я оставлю тебя в покое — даже не надейся

Как это расценивать?

Как хочешь :)

      Элизабет отложила телефон. Глаза начали предательски закрываться, и через пару минут ей всё же удалось уснуть.

***

— Кому ты там пишешь? — простонала проснувшаяся Тони, освобождаясь от ледяных объятий Джагхеда. Розововолосая девушка сонно протёрла глаза, устраиваясь поудобнее, затем взглянула на часы и нервно вздохнула, — Джаг, пять утра, какого чёрта тебе не спится? — Ну, скажем так, я занимаюсь одним очень важным делом, — усмехнулся Джонс, на секунду выключив ноутбук и повернувшись лицом к ней, — Ложись, детка. Ещё слишком рано, так что спи, пока есть возможность, — улыбнулся он, целуя её в лоб, после чего накрыл Топаз одеялом, покрепче прижал её к себе и вновь открыл экран компьютера. Одно новое сообщение. Он же послал эту тупицу спать, что ей ещё нужно? «Если ты думаешь, что после вчерашнего я оставлю тебя в покое — даже не надейся», — прочитав эти строчки, Джагхед мысленно усмехнулся. О нет, он совсем не надеялся на спокойную жизнь после всего, что произошло на приёме. Он даже сам не понял, что им тогда двигало, но случившееся явно не нравилось ему. В конце концов, это был обыкновенный тактический ход, дабы сбить её с толку. Поцеловать своего заклятого врага? Раз плюнуть. Джонс резко поднялся, тем самым снова разбудив Тони, и принялся ходить из угла в угол. — Джаг, ну пожалуйста, ложись, — девушка отвернулась, глухо прошипев что-то вроде «Я съеду от тебя», но он не обратил внимания. — Я думал о гонках, и… Как насчёт немного помочь Купер проиграть? — Джагхед присел на кровать в философской позе, разглядывая узоры на обоях. План казался ему слишком примитивным, но действенным. Он пока не знал, что можно привнести на кон, помимо места лидера, но понимал, что война не будет холодной, — Мы могли бы… Ну, скажем, слить бензин на её байке, пока её будут отвлекать доверенные лица. Приходит на ум кто-нибудь? — обратился он к Топаз, она неудовлетворительно поморщилась, открывая глаза. — Есть, но не спрашивай, кто это, — кивнула Тони, придвигаясь к брюнету, — И, пожалуйста, давай спать. Я очень устала, Фэнгс и Свит опять творили неведомую хрень, мне нужен отдых. И ты, — она, закутавшись в одеяло, обняла Джагхеда со спины, едва касаясь губами шеи парня. Он повернулся к ней, неуловимо вздрогнув, очертил пальцами линию от скул до подбородка и притянул розововолосую к себе. Безотказная, преданная и стабильная. Мягко накрыл её губы в поцелуе, не спеша исследуя её нёбо языком. Она — помешанная, он — просто отчаялся. Не видит утешения ни в чём, кроме неё. Джонс никогда не целовал её так нежно и уязвимо. — Спокойного утра, — она мягко отстранилась, легла на кровать и расправила одеяло, — Предупреждаю: дважды приглашать не буду. — И не нужно, — улыбнулся Джагхед, ложась в кровать. — Я люблю тебя, — прошептала она, доверчиво утыкаясь носом в его плечо. Он лишь замолчал, сделав вид, что спит. Тони никогда не претендовала на серьёзные отношения, не говоря уже о громких клятв в любви, что и Джонсу было чуждо. Не хотелось причинять ей боль. Влечение, похоть, но никак не любовь. Называя бесчувственными монстрами других, Джагхед никогда не задумывался: а чем он лучше остальных?       Уснуть брюнету так и не удалось. В попытках сбежать от мыслей о вчерашнем поцелуе он не заметил, как солнце показалось из-за полосы горизонта. Перед закрытыми веками непреодолимой стеной встал образ Купер: пепельно-блондинистые волосы, точно с примесью платины, нелепое розовое платье, которое до невозможности ей шло, голубые глаза, мечущиеся в непонятной ему агонии и пухлые, искусанные в кровь, губы. Смазанное, бесчувственное прикосновение. Блеф. Оно ничего не значит. Тогда почему всё тело сводит, при одном только воспоминании о медовом привкусе на языке? А в голове только её блядский тоненький голос постоянно раздающийся непрерывным эхом. «Если бы ты только знал, как я тебя ненавижу» «Ты спятил?»       Спятил. Какое, сука, подходящее под его настроение, слово. Ощущение полной власти, контроля, бесконечного доминирования, скользящего по нёбу, языка. Такого больше не будет. Минутная слабость. Она никогда больше не повторится. Не будет этого, предательски дрожащего в руках, обмякшего тела, подозрительно-следящего взгляда, дикой вседозволенности. Он обязан был вернуть всё на свои места. Так не должно было быть. Это — против правил. Но кто сказал, что Джонс был правильным? Взгляд скользнул по спящей рядом Тони, которая всем телом прижималась к нему, ластясь, как кошка. Как бы невзначай, её тонкие пальчики исследовали каждый позвонок спины Джагхеда, тщательно описывая узоры мышц плеч. Он никак не отвечал ей, мирно вздыхая и отворачиваясь на другой бок. Меньше нежностей. Королю Змей не нравилось чувствовать себя загнанным в клетку кроликом. — С добрым утром, Джаг, — раздалось где-то над ухом. Внутри — пустота. Гнетущая и разрушающая. Он не хочет её. Он хочет белокурую демонессу с голубыми, как два лазурита, глазами. А раз хочет — обязательно получит. И в это самое обычное утро, которое слабо отличалось от остальных, проведённых в обнимку с ноутбуком, он понял, что с ними что-то случилось. С ним случилось. И так, как было пару дней назад, уже не будет никогда.

***

10:24

      Сходила с ума. Шерил просто сходила с ума в этом доме. Постоянное угнетение, нападки и упрёки преследовали её даже вне стен Таун-холла, её нового дома, куда она переехала с матерью после смерти отца и брата. Больно было осознавать, что Джейсон бросил бы её совершенно одну в этом треклятом городе, без надежды на спокойную и размеренную жизнь. Потерянную. Он был единственным лучиком света в её жизни. Старший брат-близнец. Тот, кто всегда поддерживал и понимал, теперь покоился в сырой земле.       Очередное никчёмное утро в её жизни. Очередной день, прожитый впустую. Она снова достаёт мобильник, в тысячный раз пролистывая фотографии. Джейсон, Джейсон, Джози. Везде она такая радостная и счастливая. А потом… Тони Топаз. Имя, которое до сих пор заставляет её кожу покрываться мурашками. Она — лучшее, что случалось с Блоссом за последний год. Для самой девушки это было чем-то большим, чем просто мимолётная интрижка. Они расстались со скандалом, и тогда Шерил совершенно растеряла все шансы на прекрасную, пусть и не беззаботную, жизнь. Она умерла где-то внутри, как и большинство людей в её окружении.       Телефон вибрирует в руке, оповещая о входящем звонке. Она не смотрит на экран, машинально отвечая на вызов, и прикладывает трубку к уху. — Шерил Блоссом слушает, — неуверенно отвечает она, её голос подрагивает, ведь совсем недавно она плакала. Как и всю предыдущую неделю, месяц, год, — Говорите же, я слушаю. — Алло… Хм. Шерил, это Тони, — раздаётся на другом конце, и руки рыжей ослабевают. Она едва ли не роняет телефон на пол, пытаясь вслушаться в слова бывшей девушки, но от шока мало что может разобрать, — В другой ситуации, я бы обратилась к кому-то другому, но здесь твоя помощь незаменима. Я надеюсь, мы договоримся? — Привет. Конечно, договоримся, — хладнокровно произносит Блоссом. Её связки всё ещё дрожат, а лицо расплывается в эффектной полуухмылке, — Это вопрос денег? — Не по телефону. Встретимся возле библиотеки, ладно?       Библиотека. Место их тайных свиданий. Они скрывали отношения от друзей, родственников, окружающих, посвещая себя друг другу и полностью отдаваясь чувствам. И это сыграло с ними злую шутку. — Идёт. Завтра в восемь. Пока, — она резко прерывает разговор, потому что ком в горле мешает произнести даже слово. Слёзы катятся по щекам, смывая свежие слои туши с глаз. Снова открытая — бейте в самое сердце, кто хочет? Ей уже нечего терять.

***

      Её светлые волосы медленно покрывают хлопья снега, а подол лёгкого пальто слегка колышется на ветру. Такой же холодный ноябрь. Ледяной, как лезвие самого острого кинжала. Как холостые пули, которыми прострелили её сердце.

«Мы переезжаем в Саутсайд, Бетти» «Мы переезжаем в Саутсайд» «Переезжаем в Саутсайд» «Саутсайд»

— Да, дело — дрянь, — констатирует идущий рядом Арчи. Весь такой правильный-идеальный, что аж тошно становится, — Отец сказал, что мы тоже переедем. Школа всё равно закрылась, а Эндрюс Констракшн, как раз, на Южной стороне. Может быть, из этого и выйдет что-то толковое. — Ничего не выйдет, Арч. Мы так и останемся беспросветными иждивенцами, ни на что не пригодными. Не знаешь, как это бывает, что-ли? Джейсон, вон, связался с югом, и где он сейчас? С зияющей в голове дырой, кормит червей-мусорщиков в земле, — Элизабет безысходно разводит руками, тихо всхлипывая. Не о такой Американской Мечте она грезила с рождения. — Брось. За что боролся, на то и напоролся, — агрессивно выплёвывает рыжий, снимая с плеч куртку. Накрывает ей подрагивающие плечи девушки, заключает в объятия, утыкается носом в копну пепельно-светлых волос и тихо шепчет, — Мы справимся. Всё будет хорошо. Хорошо не будет. — Беттс, ты чего молчишь? Говорил же, спать надо ночью, а не шляться хер пойми где, — попытался оторвать её от размышления Эндрюс, и у него это получилось: Элизабет нервно дёрнулась, непонимающе посмотрела на него и поплелась дальше, — С ума сойти. Нет, он что, вообще охренел? Гонки за лидерство, это ведь, как минимум, неразумно! — Успокойся, Арчибальд. Я езжу на байке лучше, чем хожу, так что это не должно доставить особых хлопот. Тем более, тебе же лучше — не придётся выбирать между двумя группировками, — отрешённо выдала она, практически не обращая внимания на друга, — Этот придурок сказал, что можно выдвигать условия. Ты же так любишь его унижать, Элизабет. Что с тобой случилось вчера? Ну и ладно, что тебя забросило не в то русло. Потому что из-за этого, мать его, Джонса, мозги просто отключились. Он ведь не должен был… Ладно. Вздохнула. Прикрыла глаза. Допустим. Ладно, это случилось. Он поцеловал тебя. Это не так важно. Нельзя воспринимать произошедшее близко к сердцу. «Приятных кошмаров, Элизабет Купер.» Надеюсь, тебе они снились, придурок. Потому что я, чёрт возьми, вообще не спала. Просто. Не думать. О нём. — Эй, Бетти! Ты вообще меня слушаешь? — резко зажестикулировал Арчи. В такие моменты он начинал несказанно её бесить. До мозга костей. — М? Прости, я слегка задумалась. — Я сказал, что могу поговорить с ним. — Не нужно, спасибо. И, знаешь, мне, наверное, уже пора. Увидимся завтра.       Быстрее. Домой. Как можно скорее. Слишком идеальная тактика отмщения в голове. Слишком идеальная и лёгкая в исполнении. Слишком ненадёжная.

Пользователь Jughead Jones в сети

Если я одержу победу, я становлюсь лидером и забираю «Белого Змея» Таковы мои условия.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.