ID работы: 8118420

My beautiful enemy.

Гет
NC-21
Заморожен
188
автор
-LV- Mistery соавтор
Размер:
95 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 67 Отзывы 33 В сборник Скачать

Part 5: Party.

Настройки текста
Если я одержу победу, я становлюсь лидером и забираю «Белого Змея» Таковы мои условия.       Точка кипения. Джагхед просто не мог выдержать блядского характера этой девчонки. Что она вообще о себе возомнила? Он должен был отдавать ей бар, место короля, свою банду, всё, мать твою, что у него осталось. Но, в то же время, на этом можно было бы неплохо выиграть. Условия Элизабет приводили в бешенство, и он знал, что шансы на победу равны пятидесяти процентам из ста. Знал, и всё равно шёл на необдуманный риск. Не для кого-то. Для себя. Просто потому что так нужно ему самому.

Челюсть не треснет?

Оспорим на личной встрече

Как официально Но у меня нет особого желания организовывать её

Я, кажется, не спрашивал, хочешь ли ты этого :)

Я, кажется, в любой момент могу попросить мать отказаться от сотрудничества с твоей гнилой семейкой :)

Вы вышли из сети.

«Просто…пиздец.»       Джагхед резко закрыл экран ноутбука, отчего тот жалобно скрипнул, занял философскую позу на кресле и слегка задумался. Он мог запросто заставить попросить Купер убраться из города в случае своей победы, или прилюдно извиняться за все грязные оскорбления, пущенные в его адрес. Джонс пытался. Пытался привести мозги в порядок, но они кашицей расплылись внутри черепной коробки. Кроме сраных догонялок в голову не лезло ничего. С самого утра он наорал на Тони за то, что она выбрала не ту экспозицию для новой фотографии, потом разлил чай на телефон, так что его пришлось везти в мастерскую, после чего он порвал рукав куртки на очередной вылазке. Классно. Пришлось снять её.       В голову пришла навязчивая и глупая идея. Два полушария мозга Джагхеда будто бы вели холодную войну между собой, и от этого становилось по-настоящему страшно. Но он решил поступить против системы. Прислушаться к той стороне своей личности, которая и является сущностью Джагхеда Джонса. Сумасшедшей.

***

— Постой. Ты пошутила? — возмущённо переспросила Вероника, вскидывая правую бровь. Она насмешливо хмыкнула, отпила из чашки и поставила её на стол, — Претендовать на клуб, как минимум, очень рискованно. И потом, ты уверена, что выиграешь? Он вполне может поставить такие условия, от каких до самой смерти будешь огребать. — Ронни, я с рождения только и делаю, что копаюсь в моторах с отцом и чиню магнитолы, — успокоила подругу Купер, — Байк это часть меня. Думаешь, я смогу проиграть? Чёрта с два. — Бетти, в их интересах подпортить тебе жизнь и репутацию. Джонс ведь не остановится, пока не добьётся своего, — цинично заключила Лодж. — Если ты думаешь, что я остановлюсь, то ты ошибаешься. Либо всё, либо ничего. — Я… Ладно, можешь не продолжать, всё понятно. Кстати, покажешь своё платье? — темноволосая легко откинула пряди с лица, открывая вид на безупречный макияж. Стабильно идеально. — Что? — удивилась Купер. Чёрное платье, которое она купила в поездке в Италию, было, пожалуй, единственным презентабельным предметом гардероба, — Ты же видела его сотню раз, зачем снова доставать? — Ты ведь не собираешься идти на осенний бал в мешке от картошки, дорогуша? Твоя эта тряпка, которая, по-моему, повидала не одно поколение, будет нормально смотреться на ком-то вроде Этель. Грёбаный осенний бал. Из головы вылетело. Традиция ходить всегда вместе соблюдалась годами. — Я вообще не думаю, что это крутая идея. Да и всем давно понятно, что королевой будет Топаз, — ложь. Она просто не хотела видеть там, мать его, Джонса, — Так есть ли смысл идти? — Конечно, есть! Тем более, в этом году выбирают короля, и у тебя есть все шансы подцепить кого-нибудь посимпатичнее, чем Клейтон, так ведь? И да, отказы не принимаются. Сегодня же идём за платьем. И попробуй только не выздороветь! — Вероника описала вираж указательным пальцем и направилась к двери, — Я позвоню. Не скучай. Снова тупое одиночество. — А вообще, собирайся. Едем прямо сейчас, чёрт возьми, и даже не пытайся сопротивляться, потому что ты познаешь гнев Лодж в полном его объёме, — брюнетка резко развернулась и снова подошла к кровати. Бетти недовольно вскинула брови, но ей ничего не оставалось, кроме как повиноваться. — Хэй, могла бы предупредить! И вообще, мне нужно помыть голову, накраситься, переодеться… —… сделать маску, привести себя в порядок. Придумала бы отговорку получше, я бы ещё согласилась. Ну же, Бетти, как в старые добрые, проедемся в Нортсайд, там ведь куча бутиков. Может ещё навестишь По… — Пожалуйста, тише, — Элизабет схватила подругу за руку и прислонила к губам указательный палец, — Надзирательница внизу, и если она узнает, что я поеду в Нортсайд, тем более, больная, мне просто крышка. Нужно всего лишь выманить у отца карточку, — разъяснила Купер, и Вероника молча кивнула. И что это, Элизабет? Сегодня воруешь деньги у отца, завтра спиваешься в школьном дворе, через год — попрошайничаешь на пачку возле офиса шерифа. Не доведёт такая жизнь до добра, не доведёт.       Спустя некоторое время Бетти и Вероника уже наблюдали за Смитерсом, который не спеша вёл машину, направляясь в Нортсайд. Странное чувство ностальгии посетило блондинку: каждый домик здесь был ей знакомым, каждый дюйм асфальта она испещрила своими ногами, вместе с Эндрюсом и Вероникой. Тут прошло всё её детство: тихий северный район города, без криминала и преступности, без банд и группировок, со своей размеренной жизнью, правилами и законами, прямо как полноводная горная река. Которая пересохла.       На половине балкончиков — баннеры о продаже, старые вывески сменились новыми. С отъездом Бетти Нортсайд стал словно безликим, серым и скучным. А может, он всегда таким являлся, и юг просто испортил девушку? Такой вариант она тоже не исключала. — Смиттерс, можешь включить музыку, пожалуйста? Меня сейчас тошнить начнёт от этого чрезмерно чопорного райончика, — простонала Лодж с заднего сидения. Водитель нажал на кнопку пульта от аудиосистемы, и машину окутал мягкий мужской баритон. Брюнетка протестующе замахала головой, и тогда пожилой мужчина снова переключил песню.

Lady Gaga — Million Reasons

      Настроение тут же уплыло в неведомую самой Бетти эйфорию. Сознание затуманили воспоминания из детства, точно так же, как это было при прочтении дневников. Что-то невыносимо больно кольнуло в груди, разносясь потоками электричества по всему телу. Если бы перед ней поставили выбор — уезжать отсюда или нет, она бы, не сомневаясь, выбрала второй вариант. Потому что здесь удобно. Потому что север — родной, а юг — чужой.

Lord, show me the way Боже, покажи мне путь, To cut through all this worn out leather Чтобы прорваться через все это измученное тело.

      Здесь остались все её воспоминания, вся её сущность. Здесь осталась вся она. Умерла вместе с Ривердейл Хай. То, что создавалось десятилетиями, теперь было стёрто в пух и прах, и это печалило. Даже Поп’с, который служил границей Саутсайда и Нортсайда, никогда не навевал столько тоски, сколько делал это сейчас. Любимая неоновая вывеска, звонкий шум стаканов, джаз двадцать четыре часа в сутки — то, по чему Бетти так сильно скучала. То, что делало её Элизабет Купер, а не железным роботом района каменных джунглей.

Can't you give me what I'm needing, needing? Ты можешь дать мне то, в чем я нуждаюсь, нуждаюсь? Every heartbreak makes it hard to keep the faith Трудно сохранять веру, при большом горе.

      Перед глазами проносились знакомые высотки, бордюры, объявления. Она будто бы не уезжала никуда. Всю жизнь коротала здесь, в уютном домике на Элм-стрит, в сопровождении родителей и… Сестры, которая по-прежнему живёт здесь. Полли сохранила рассудительность, когда всё шло под откос. Она осталась в Нортсайде, и от этого её жизнь не стала хуже, за исключением того, что Элис напрочь отказалась поддерживать старшую дочь в этом решении, и Купер приходилось работать в две смены, чтобы обеспечивать себя и детей. Остаться можно везде, главное — иметь весомую причину. И у сестры она была.

I've got a hundred million reasons to walk away У меня есть сто миллионов причин уйти But baby, I just need one good one to stay Но малыш, мне нужна лишь одна хорошая чтобы остаться

— Хэй, ты чего там засела? И хватит молчать, у меня такое ощущение, что за каждое сказанное слово тебя бьют палками, — Вероника цокнула в своей манере. Всё та же Лодж. Всё та же машина. Видимо, она слишком глубоко погрузилась в свои мысли. — Нет, я… Всё в порядке. Идём за платьем, так?

***

— Тони, сколько раз можно говорить? Хоть мой «любимый» папаша и пашет на министерство образования, у него нет золотой карточки, ровно как и у меня. Посмотри на ценник платья и протри глаза ещё раз. К тому же, полнейшая безвкусица. Собралась идти на похороны или на бал? — агрессивно выдохнул Джагхед, наблюдая за Топаз, которая крутилась возле яркой витрины бутика. Продавцы угрюмо косились на них из-за углов, но парня это не заботило. Гораздо больше его волновала розововолосая бестия, которая в гневе абсолютно теряет контроль над собой. — Ну же, Джонс, пять тысяч долларов — смешная цена. Змеи столько на одной поставке зарабатывают, а ты не можешь купить мне это, к твоему сведению, прекрасное платье, только потому что жадность пересиливает? Ну, спасибо, Джаг. Лучший парень, — недовольно фыркнула в ответ она, и брюнет безысходно ударил себя ладонью по лбу. — То, что я не хочу тратить деньги на какую-то бесполезную шмотку, которую ты потом из шкафа доставать не будешь, не значит, что я плохой. Я просто экономный, и… — И расчётливый, меркантильный, эгоистичный засранец, — закончила за него Тони, скорчила недовольную гримасу и отошла от витрины, — Только попроси меня о чём-то, Джонс. Отлично. Теперь он ещё и поссорился с девушкой. Классное, блять, начало. — Ти, я пытаюсь убедить тебя в том, что это платье совершенно не подойдёт тебе. Оно слишком… Ванильное. Мы можем посмотреть более адекватные варианты, если ты так хочешь купить наряд для бала именно здесь, но меня бесит это заведение. Где эпатаж? — сморщился Джагхед, отшатываясь в сторону, но Тони осталась непоколебимой. — Я поняла, Джаг. Если тебе всё равно, в чём твоя девушка будет смотреться лучше, так и скажи. И ещё, можешь ехать домой. У меня куча дел после примерки, и они явно не приведут тебя в восторг, экономный ты мой, — девушка отвернулась и резко двинулась в сторону, взмахнув цветными локонами. Блядство.       «Платье ведь реально отвратное. На Тони оно будет смотреться, как мешок кукурузы. Какое-то слишком воздушное. Такое… Куперское?» — пронеслось в голове парня, и он снова отогнал мысль о блондинке. Сейчас самое важное — помириться с Тони и решить дела в Белом Змее. Что-то, а вот клуб, до своего возможно проигрыша, ему терять не хотелось.       Джагхед вышел на улицу, и на лицо тут же приземлилось несколько хлопьев мокрого снега. Оттепель в ноябре, как иронично и мерзко одновременно. Самая ужасная погода, которая только могла быть — слякоть. Он провернул ключ в отведённом отверстии, заводя мотоцикл, облокотился на байк и по привычке достал из кармана пачку сигарет. Как всегда, Camel без фильтра. К восемнадцати годам он окончательно просадил лёгкие, печень и вообще всё, что можно было просадить в молодости. Но сейчас в голове был только тихий кашель и ощущение мятных Malboro на губах. Интересно, почему именно они? Успокойся, Джаг. Ты только что поссорился с девушкой. Можешь хоть сейчас не думать о Купер?       Джонс оседлал байк, торопливо натянул шлем и двинулся с места. Куда бы он не ехал, где бы не отказался, жизнь всегда возвращает его в привычную среду. Царство наркотиков, выпивки, драйва и безудержного сумасшествия. Саутсайд. Лицо Джагхеда. Его кровь и плоть. Юг уже давно течёт по венам. Из-за угла показалась знакомая зелёная вывеска.       Сегодня в баре было необычайно людно, хотя обычно народа тоже хватало. Все столпились вокруг белой крупной машины, и издалека Джаг узнал в ней скорую помощь. Этого ещё не хватало.       Брюнет быстро слез с мотоцикла, бросая шлем на сидение. Свит Пи ошарашенно смотрел на носилки, которые погружали в салон чьё-то тело. Джонс резко распихал толпу, направляясь к машине, когда двери той уже закрылись. Последним, что он увидел, стал чёрный мешок, обволакивающий чей-то бездыханный труп. — Свит, что произошло? И какого хера все такие бледные? — опешил Джагхед, окидывая взглядом толпу. Все безнадёжно уставились на парня, словно ожидания дальнейших приказаний, и от этого взгляда кровь в венах начала циркулировать быстрее. Страх. — Мы… Сидели в баре, — Горошек едва мог связать слова между собой. Его руки неестественно тряслись, глазницы были красными и наполненными слезами. Это был первый и единственный раз, когда Джонс увидел плачущего Свита, — Он… принёс Физл-Рокс, но никто не захотел травиться этой дрянью. Тогда он закинулся, и… Пена изо рта, он упал, начался припадок… Фэнгса… Больше нет, Джагхед. Он умер. Умер из-за блядской наркоты!       Казалось, что в тот момент к Свит Пи пришло осознание ситуации. Брови его болезненно нахмурились, на лбу проступили морщинки, а руки всё ещё тряслись в неизбежной агонии. Из его глаз покатились слёзы. Джонс тихо подошёл к парню, похлопал его по плечу и кивнул фельдшерам, чтобы те уезжали. Горошек же начал беспорядочно колотить деревья, пачкая кору собственной кровью, и даже Верзила пустил скупую слезу. Слишком быстро и больно, чтобы быть правдой. Но правда ведь всегда горькая? — Мы выплатим компенсацию его семье и похороним Фогарти, как положено, — Джаг уже едва укрощал себя, чтобы не обнять Свита, но нужно было держаться. Не показывать слабости. Брюнет оттащил друга от дерева и усадил на бордюр. — Мне плевать, Джагхед! Хоть отпевание в церкви устрой, хоть миллион долларов предложи! Фэнгс мёртв! Мой братан* мёртв! — не унимался тот, и тонкая линия выдержки внутри Джонса с треском порвалась. Он закрыл лицо руками, стянул шапку и пнул дверь с такой силой, что она чуть не слетела с петель. — Я знаю, мать твою. Знаю! Думаешь, мне сейчас легче? Очень ошибаешься. Прекрати распускать нюни. Фогарти бы не одобрил такой расклад, — Джагхед кивнул в сторону Свита, и крепкие парни подняли его с асфальта, — Позаботьтесь о том, чтобы он выспался и не вскрылся. И лучше налейте чего покрепче, чтобы на утро думать было больно. — А ты всё такой же, Джагхед. Хладнокровная мразь, — выплюнул Свит, но Верзила и Дрейк уже оттаскивали его в сторону, — Мужики, ну отвалите! Не видите что-ли, он окончательно спятил? В край. Абсолютно сошёл с ума.

***

— Пожалуйста, Бетти, хотя бы на бал можешь не облачаться в похоронные цвета? — простонала Вероника, наблюдая за блондинкой, которая усиленно разглядывала светлые камни на чёрном, как смоль, платье. Слишком дёшево выглядело это сочетание, но куда уж тут: Купер и высокая мода — вещи несочетаемые. — Только ради тебя, Вероника Лодж. На самом деле, оно мне совершенно… Постой, это там Джонс и Топаз стоят? — Элизабет выгнула бровь, тут же изменившись в лице. Ронни тихо прыснула в кулак, наблюдая за парочкой. — Милые бранятся? — удивилась та, откидывая тёмные пряди от лица. Бетти провела взглядом Джонса, который всплеснул руками и вышел из магазина, — Ого, так всё куда серьёзней, чем казалось. Постой! Ты видишь то платье? Боже, во имя всего святого, оно просто прекрасно. Хватай и беги в примерочную, пока его не забрали какие-нибудь Топаз и Джонс, — брюнетка залилась смехом.       Уже через пятнадцать минут Купер разглядывала изгибы своего хрупкого тела, которые были обрамлены благородной изумруд тканью. Тонкую талию прекрасно подчёркивал корсет, который также акцентировал внимание на декольте и тонких руках девушки. Одно плечо было закрыто массивной аппликацией, что придавало наряду большего шарма. — Это просто бомба, — восхищённо вздохнула Вероника, окидывая взглядом подругу, которая буквально застыла у зеркала. Платье, и в правду, невероятно шло ей. Не взять такое в свой гардероб было просто преступлением. — Не уверена, что родителям понравится факт того, что я купила дорогое платье без их ведома. К тому же, отец не знает о том, что я забрала его карточку. Я ведь не объясню ему, что взяла её и сняла пять тысяч долларов просто так, правильно? — Бетти нервно усмехнулась, закрывая шторку примерочной, — Да и потом… — Никаких «потом»! Хватит строить из себя Жанну д’Арк, потому что столетняя война давно прошла, и ты не командуешь войсками, а всего лишь выбираешь платье на бал, — цокнула Вероника, скрещивая руки на груди. — Ладно, я куплю его. Но если мать убьёт меня, кровь будет на твоих руках, — мысленно посмеялась Элизабет, повесила платье на тремпель и вышла из примерочной.

***

День осеннего бала

      Тони, как обычно, находилась в центре внимания: яркое розовое платье, которое невероятно подходило к оттенку её волос, массивные туфли на высоком каблуке, и, конечно, неприлично короткая юбка. Формально, это был наряд для школьной дискотеки, но никак не для бала. И именно это всегда давало ей преимущество над другими — смелость в самовыражении.       Джагхед же решил одеться скромнее спутницы: классический костюм, белая рубашка и чёрная бабочка, видимо, хранились в его шкафу для особых случаев, потому что никто и никогда не видел его в парадном образе. И если взгляды всех девушек в зале были прикованы только к нему, своими глазами он искал ту, которой всё ещё не было в зале. Ну и где же ты, Купер? Снова придёшь в разорванной кожаной куртке и джинсах? Хотел бы я посмотреть на это позорище.       Топаз уже во всю разошлась: видимо, алкоголь ударил в голову, и она, как всегда, пошла к северным, чтобы решать несуществующие проблемы с Блоссом. Завидев мечущегося по залу Джагхеда, Тони тихо подкралась к нему сзади и шепнула на ухо что-то неразборчивое. — Ты такой горячий сегодня, — послышалось среди суматохи слов, и девушка крепко обняла его за шею. Кажется, положено говорить комплименты дамам, а не наоборот. Взгляд же блуждал по толпе. Искал.       Розововолосая тут же хихикнула, схватила его за руку и потащила куда-то в центр зала, когда в его плечо упёрлась чья-то ладонь. — Клянусь, ещё одно прикосновение, Клейтон, и я стану самым жестоким расистом на планете Земля, — криво улыбнулся Джагхед, крепче сжимая запястье девушки. — Йоу, остынь, Джаг. Я просто искал Беттс, ты не видел её? — Чак отстранился, поднимая руки над головой, и Джонсу ничего не оставалось, как выцедить из себя короткое «Откуда мне знать, с кем и куда сбежала твоя подружка?» и продолжить следовать за Тони.       Взгляд продолжал искать копну светлых волос, и только, когда в зале повисла гробовая тишина, он увидел её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.