ID работы: 811625

Принцесса Звёзд

Гет
PG-13
Заморожен
333
автор
hypotenuzza бета
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 255 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 19. В подземельях. Часть 1 и очень короткая

Настройки текста
Эдо-Нацу проснулся от резкой боли в голове. Открыв глаза, он не сразу настроил резкость и даже не понял, где он сейчас. Когда глаза привыкли к яркому свету, что царил в комнате, Нацу смог разглядеть это место. Сам он лежал на мягкой постели, возле которой на столе стояли всякие лекарства и фрукты. Комнатка была обставлена очень мило. Посмотрев вверх, парень заметил витую лестницу, откуда начали доноситься тихие шаги. Только сейчас, появившееся спокойствие в душе Эдо-Нацу куда-то делось, и вместо него появилось, мягко сказано, беспокойство. Тихие неспешные шаги с лестницы нагнетали обстановку. Парень попытался подняться, но боль в ногах и в руках, да и вообще, во всем теле, не позволила Нацу это сделать Через пару минут шаги с лестницы стали громче и ближе, а Эдо-Нацу просто лежал, без возможности двинуться. Страх пронзил его от кончиков волос до пяток. Он в ловушке! Вскоре он увидел женщину в плаще с капюшоном. Лицо ее было скрыто, но Эдо-Нацу увидел горькую улыбку на ее лице. - Кто вы? - глухо произнес Нацу. Ему показалось, что он вообще говорит не своим голосом. Женщина вздохнула и присела на кресло. Она села, понурив голову, будто о чем-то размышляла. - Кто вы? - на этот раз хрипло повторил свой вопрос парень. - Не волнуйся, - звонко сказала женщина, вставая. Ее голос был чистым и уверенным, он заставил Эдо-Нацу успокоиться, но только на чуть-чуть. Женщина быстро сняла капюшон, и Эдо-Нацу увидел ее лицо. Она выглядела точь-в-точь, как Люси, только на лет 15 старше. Карие глаза, блондинистые волосы... - Вы так похожи на... - пробормотал Эдо-Нацу, но женщина его перебила. - На Люси? - с серьезным выражением лица, без доли веселья, спросила женщина, и, не дожидаясь ответа, продолжила, - Так и должно быть. Я - ее мать.

***

Люси вышла из коридора, ведущего в Накутеми. Ладошки предательски вспотели, Люси в который раз себя спросила - правильно ли ли она сделала, когда пошла с привидениями? Но дороги назад уже не было. Люси увидела свет. Но он был странным, ни капли не похожим на естественнчй свет Земли. Он был голубовато-зеленоватым, как будто этот свет наколдовал один умелый маг. - Вот и пришли, - улыбнулась Нии. - Теперь наш путь лежит через подземелья. Акира тяжело вздохнула. - О Господи, Нии, ты когда-нибудь помолчишь немного или ты - не привидение, а машинка болтовни? - устало спросила она. - А что такое? - возмутилась неугомоннаая Нии. - Я только два слова сказала! Люси улыбнуась. Она поневоле вспомнила огненного мага - Нацу. Он тоже был очень активный, разговорчивый, перекатиполе какой-то. - Идем туда, - кивнула Акира на дверь, висевшую в воздухе. Она была довольно массивной. Акира безо всяких объяснений похлопала в ладоши, выстукивая странный ритм: "Тук-тук. Туки-тук-тук-тук". В мгновение ока дверь опустилась и любезно открылась, приглашая девушек в свою непроглядную тьму. Люси затормозила. Серебрянка впервые за время входа в Накутеми подала голос. - Мяу? Мя? Мня? - удивленно промяукала она. - Тихо, Серебрянка, - успокоила ее Люси. Она хотела взглянуть на кошечку, но вспомнила, что они невидимые с ней. - Пошли, - потянула ее за рукав Ниира. - Это подземелья, там совсем не опасно. Люси кивнула, но в тот же момент поняла, что этого не было видно. Она сделала решительный взгляд в темноту, и ключи ее тихо звякнули. Интересно, работают ли в этой части Вселенной ее духи? За Люси подтянулись Ни и Аки. Вдалеке Лю услышала ручей. - Ну и ну! Подземный ручей! От привидений распостронялся слабый свет, но его хватало, чтобы видеть перед собой на расстоянии вытянутой руки. Как только Акира услышала слово "ручей", она задрожала, как осиновый лист и повторяла только одно слово: "вода". - Что с ней? - удивленно спросила Люси у Нииры. Серебрянка поддакнула, точнее, подмяукнула. - Она просто умерла, утонув, - беспечно сказала Нии, смотря в другую сторону. - А я вот упала с высоты. Я была альпинисткой, - гордо улыбнулась привидение, обратив глаза на Люси. Акира успокоилась только тогда, когда звук ручейка утих вдали. Нии тогда как раз рассказывала историю о маге, который наколдовал корабль. - .. у нас в городке ходили слухи, что он - не обычный маг, а всемогущий. Мы думали, что он может призвать всех двенадцати, нет, даже тринадцати духов сразу! Ну, о том, что он умел ВСЕ, и речи не было. Но оказалось, что он всего лишь маг дерева... Пока они блуждали по нескончаемым коридорам подземелий,Нии успела рассказать двадцать историй, Серебрянка успела поспать и проснуться десять раз, а Акира перепугаться воды раз пять. У Люси вдруг в душе возникло спокойствие и уверенность в верности привидений. Она даже не спрашивала, куда они идут. Это же и ежу понятно - они идут к Хозяйке!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.