ID работы: 811625

Принцесса Звёзд

Гет
PG-13
Заморожен
333
автор
hypotenuzza бета
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 255 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 20. В подземельях или Секреты Вселенной.

Настройки текста

***

       - И тогда... в Накутеми пробрался живой! - А разве живым разрешается сюда проникать? Люси присела передохнуть. Казалось, хождение по подземельям будет длиться вечно. От недостатка света у Люси уже кружилась голова, а от затхлого, непродуваемого воздуха голова кружилась еще больше. Ноги устали бродить по извилистым дорожкам, в отличие от привидений, которые спокойно перемещались по воздуху и не дышали.       Ниира снова рассказывала какую-то историю. - Нет, что ты! Живым строго-настрого запрещается сюда ходить. - Но ведь я - живая... - хмыкнула Люси, обхватив коленки руками. - Тебя ждет много приключений, это 99, 9%! - Нии, ты когда нибудь замолчишь? Или тебе в рот кляп вставить? - с явным раздражением рыкнула Акира. - Пошли. Мы достаточно передохнули. Люси неохотно встала. Наверное, до дома Хозяйки нужно идти еще несколько тысяч километров... Действие испарителя давным-давно прошло. Люси была одета все в ту же одежду, полученную от меча. Что за ерунда-то такая? То меч, то кот... Зачем это все вообще надо? Ведь если задуматься, то в конце в,у каждого все будет одинаково. Люси тряхнула головой, отогнав неприятные мысли. Ей нужен позитивный настрой! <center***</center> В то же время, в другой части Накутеми, в домике, скрытом за зарослями различных деревьев, сидела женщина и паренек. - И все же... Кто вы? - спросил Эдо-Нацу. - Хм...- протянула женщина, смотря скорее не на Нацу, а сквозь него. - Я не могу рассказать тебе все. Но я могу тебе кое-что показать и рассказать. Женщина засуетилась возле Нацу. - Есть хочешь? - Нацу мотнул головой. - А встать уже можешь? Драгион попробовал привстать. Из этого ничего не вышло, и Эдо-Нацу снова мотнул головой. - А... а как вас зовут? - осторожно спросил Нацу. Женщина молчала, вглядываясь куда-то. - Лейла. Лейла Хартфилия. *** Люси уже не могла вглядываться в темноту. Воздух подземелий не давал набрать его полную грудь. Ноги Люси болели, как от тренировки. - Акира! - окликнула привидение Люси. - Нам еще долго идти? Акира задумалась. Прищурившись, будто что-то вспоминая, привидение ответила: - Если до Хозяйки - то неисчислимое количество километров, а если до конца подземелий - то совсем капельку. Не успела привидение этого договорить, как что-то вдалеке хлюпнуло. Звук был в точности таким, как когда вынимаешь из наполненной ванны пробку. Этот хлюп приближался. - Акира, Ниира, вы слышите? - спросила Люси, прижимая к себе спящего котенка и опасливо оглядываясь по сторонам. - Да, слышу, - навострив прозрачное ухо, сказала Акира. - И я слышу! - воскликнула Ниира. - Сто лет в Накутеми живу и ни разу такого не слышала. Звук приближался. - Может, это вода? - дрожащим голосом спросила Акира. - Ну вот, начинается, - фыркнула Ниира. - Но ведь действительно на воду похоже, - Люси хмыкнула и прислушалась. - Мы все погибнем! - схватилась за голову Акира. Ниира рыкнула, но сдержалась, чтоб сказать что-то обидное. - Мы и так уже погибли, Акира. - Кроме меня! - подала голос Люси. И да, это была правда. Что привидениям нанесет лишь небольшой испуг, то Люси может и поранить. Хартфилия задумалась. Бежать? Да, пожалуй, это единственный выход. Хлюп. - Это вода! - воскликнули в один голос два привидения и живая. Не сговариваясь, девушки побежали к выходу. За ними шумели воды. Акира, конечно, бежала быстрее всех, да и Люси с Ниирой неотставали. - Выход близко? - крикнула Люси. - Да! - дрожащим голосом ответила Акира. Вода приближалась. Люси казалось, что стоит ей притормозить, как волны схватят ее и затащат под себя. - Мы не успеем! - крикнула Люси. Она озвучила то, что все и так поняли. *** Лейла вела Эдо-Нацу, который уже мог ходить, через различные комнаты. Там были книги.В каждой комнате было по несколько десятков книг. - Я очень люблю читать. Особенно сейчас, когда тут так грустно и одиноко, - Лейла вздохнула. Вскоре они дошли до странной комнаты. Казалось, что это не комната - а огромный лист белой бумаги. Только-только болтливый Нацу захотел спросить, что это такое, как Лейла щелкнула пальцами, и вместо слепящей белизны возникла Вселеная. - Ого! - невольно вокликнул Драгион. - Это - Вселенная. Вот это - Накуьеми. - Лейла ткнула пальцем в мерцающую звездрочку. - Накутеми - загробный мир. Тень Земли. - Лейла уставилась в глаза Нацу. Тот кивнул. - Я расскажу тебе историю Солнца и Накутеми. Лейла взглянула куда-то во Вселенную, но смотрела она не на нее, а сквозь нее. - Накутеми существовала не всегда. И Солнечная система тоже. Когда-то, давным давно, была на свете планета - Уранус. Она совсем не похожа на вашу планету, Уран. На Урарусе была жизнь. И жила там королева Серенити. У нее была дочь - принцесса Серенити. Жизнь на этой планете была легкой и веселой. Но всему когда-нибудь приходит конец. На Уранус упал метероит. А потом еще и напали странные существа. У них были очень слабые очертания, они были словно пятна света. Но они были очень сильны. Королева Серенити погибла. Принцесса Серенити тоже. До того, как не было Накутеми, все добрые существа превращались в звезды, а злые исчезали. Серенити превратилась в Солнце. А младшая Серенити... это, конечно, невозможно, но она превратилась в планету. - В Землю? - спросил Эдо-Нацу. - Нет. В Накутеми. После этого зародились две системы: Солнечная И Теневая. - Теневая? - округлил глаза парень. - Эта система состоит из звезды Тень и одной-единственной планеты - Накутеми. Солнечая и Теневая системы связаны навечно. Первым правителем страны Накутеми стала та, кто материализовалась в нее. Принцесса Серенити. Ее тело обратилось в планету, а душа стала править загробным миром, так сказать. В Накутеми процветала праздная жизнь. Привидения отправлялись по ночам в дома живых, чтоб проверить, , чтоб проверить, как там живут на Земле. Но, как я уже говорила, все когда-нибудь кончается. После правления миллионы лет, Серенити исчезла, пообещав возродиться на земле и принести либо мир, либо хаос. Потом... а потом умерла я. Я была похожа на Серенити, как две капли воды, и привидения посчитали, что я - могу стать новым правителем. Я стала Хозяйкой Страны Накутеми. *** Люси качало на холодной воде, как бумажный кораблик. Акира и Ниира вообще были под водой, но ведь они не дышат! Люси больше боялась не за себя, а за Серебрянку. Кошечка не подавала ни звука. А Люси все несло, и несло, и несло... Она уже не понимала, куда она плывет. Назад, далеко от выхода из подземелмй? Или же вперед? Волны снова захлестнули. Люси окунулась под воду с головой, забыв задержать дыхание.. *** Хартфилия уже потеряла счет времени. Она что, потеряла сознание? Открыв глаза, Люси увидела слабыйсвет и нормальный воздух, не то что в подземельях. - Проснулась! - пискнула девушка у нее над ухом. - Ниира? - Ага, - кивнула Нии. Люси попыталась встать. Как же у нее все болит! - Мы не в подземельях.... Люси опасливо огляделась по сторонам. Вот это место!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.