ID работы: 811625

Принцесса Звёзд

Гет
PG-13
Заморожен
333
автор
hypotenuzza бета
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 255 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 16. Предложение привидений

Настройки текста
Второе привидение, внезапно появившееся в дальнем углу зала, страмительно приближалось к Акире и Люси. Хартфилия потихоньку начала видеть лицо привидения. Девушка была очень красива. Было видно, что у неё светлые волосы и голубые глаза. Наверняка, при жизни эти глаза каждую минуту светились от счастья и радости, дарили всем тепло и были добрыми. Даже сейчас, они выражали радость. Голос девушки тоже был необыкновенным: такие мелодичные голоса бывают только у некоторых людей, которые радуются всему и разговаривают с людьми легко и без злости. Возможно, эта девушка была певицей. - Ах, Акира, зачем же ты так мучишь Люси? Это она, сто процентов! Девушка с мелодичным голосом больше ребёнка, чем взрослого, покружила вокруг Акиры и Люси и внимательно смерила взглядом последнюю. Её взгляд был полон любопытства и наивностни. Таких людей называют просто - солнышками. - Меня отругают! - строго ответила Акира. - Нет. Сама Хозяйка позволила пропустить Люси в страну! - с гордостью ответила голубоглазая, отлетев немного от Люси. Акира была, мягко говоря, удивлена, можно даже сказать, шокирована. В её глазах отразилась величайшая степень удивления. - Сама Хозяйка?! Ты её видела? - по голосу было ясно, что Хозяйка - очень важная особа. - Нет. Она передала мне и Люси письмо. Акира призадумалась. Еще пару секунд постояв в поземыслителя, девушка-привидение вернулась к Люси. Она сказала, что весёлую девушку с мелодичным детским голосом зовут Ниира. Но друзья называют её просто Ни или Нии. Люси была рада познакомиться с Ниирой, но сейчас её тревожил совсем другой вопрос. Вообще-то, её сейчас терзало намного больше вопросов, но самый главный не давал ей покоя. И как только Люси открыла рот и произнесла первые слова её вопроса, как Акира нагло заткнула ей рот своей леденящей рукой, после прикосновения которой становилось холодно на том месте, где к тебе притрагивались, а еще пробегали электрические мурашки. - Не смей говорить о стране тут! В переходе между мирами опасно говорить об этом! - шикнула на Люси Акира. - Но ты... ты ведь упомянула... - пробормотала Люси. Все это казалось Хартфилии очень странным. Кто такая Хозяйка? И вообще, что тут происходит? *** - Ты чего творишь? - закричал Рикки, схватив огнетушитель, хотя тушить было нечего. Огонь Нацу был направленисключетельно на потолок, а там были сенсоры, которые реагируют на огонь. Нацу как будто бы не слышал, что они говорят. Затуманненым взглядом он посмотрел на нависающего над ним Гаро, который был намного выше и мускулистей Нацу. Еще секунда, две - и Драгнил с гулким звуком падает на пол под удивленным взглядом Эдо-Нацу. Буквально через секунду, все взгляды устремились на копию Нацу. Тот отошёл на пару шагов и наткулся на тумбочку, откуда из-за этого упала статуэтка звезды. Эдо-Нацу умудрился схватить её и несколько раз повторил: - Я что? А я ничего.. я тут ни при чём... Не успели все и глазом моргнуть, как Эдо Нацу пшикнул что-то на себя и исчез. *** Тем временем, в больнице при Дворце Великих Звёзд, в одной из многочисленных палат лежала Люси Хартфилия. Около неё суетилась медсестра, а на стульях сидели Мацумото, Мичиру, Джейн и учитель. - Как она? - коротко спросила Мичиру. - Отлично. Она скоро очнётся, - ответила медсестра. - Вот и хорошо. - Учитель напрягся, что-то вспоминая. - После этого мы сможем как следует её обо всем расспросить. Джейн резко обернулась и хотела что-то сказать, потому что увидела там что-то, но в ту же секунду это что- то пропало, и поэтому Джейн подумала, что ей показалось. А ведь ей совсем не показалось. Ужасное существо, отобравшее у Люси меч, появилось в палате, жутко ухмыляясь... *** Акира, Ниира и Люси стояли возле стола, в котором хранилась новая сила Люси. - Ты должна хранить свою силу, оберегать её! - сказала Акира, готовя заклинание для открытия силы. - Люси, закрой глаза. Люси послушалась. Даже сквозь плотно прикрытые веки она увидела яркое сияние. По команде, она открыла глаза и увидела котёночка, сидящего на столе! - Это иксид? Я теперь драгонслеер?! - воскликнула Люси. Котик был полосатенький, окраса тебби. У него была серебристая шерстка в чёрную полосочку и ярко-зелёные глаза. Но кот стоял на четырех, а не на двух, как искид. - Нет. Это обычный котик, - Акира почесала ему за ушком. Люси не понимала - зачем ей обычный кот? Как он даст ей силу? Но всё равно, девушка не стала отказываться от такого милейшего создания, и, улыбнувшись, взяла его на руки и погладила. Кот довольно замурлыкал. - Её зовут Серебрянка, - сказала Нии, - да, это кошечка. - Она мне начинает нравится, - улыбнулась Люси. - Это и понятно, ведь вы созданы друг для друга! - тоже улыбнулась Акира. Она несколько секунд внимательно смотрела на Люси, а потом очень строгим голосом сказала: - Но теперь нам пора туда, - Акира указала на дверьв конце зала. Это дверь в страну. - В страну? Но что это за страна? - спросила Люси, перестав поглаживать кошку. На это Нии протянула девушке письмо. Люси открыла конверт и вытащила лист. Там было совершенно пусто. Бумага зияла пустотой. - Но тут ведь ничего... - договорить она не успела, так как на бумаге прояснился текст. Дорогая Люси Хартфилия! Меня зовут Хозяйка страны Накутеми. Накутеми - это страна, где живут привидения. Ты нужна нам. Я знаю, что ты поможешь избавиться нам ото зла. Раньше эта страна процветала. Но теперь... Но знай, здесь не жалуют живых. Будь осторожна, девочка. Хозяйка. Таким было письмо. Значит, её приглашают в страну мёртвых?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.