ID работы: 811625

Принцесса Звёзд

Гет
PG-13
Заморожен
333
автор
hypotenuzza бета
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 255 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 15. Взрыв Нацу или Так кто тут задает вопросы?

Настройки текста
- Какие 120км/ч? Ты что, сдурел? – завопил Нацу, пытаясь вылезти из машины. - Извини, у меня энергия на исходе, а чем быстрее мы будем ехать, тем быстрее доберёмся до Дворца! – громко закричал Эдо-Нацу, заглушая шум работающей вовсю машины. - Мне конец… - буркнул Драгнил, откинувшись на спинку заднего сидения. Драгион натянул на глаза солнцезащитные очки в красной оправе и завел машину. Шестьдесят… восемьдесят… сто… Показатель скорости достигнул пометки «120км/ч». Машину трясло на довольно-таки больших выбоинах. А Нацу… А что Нацу? Он надеялся, что вскоре окажется на свежем воздухе, не в транспорте, и поэтому его боязнь транспорта потихоньку утихала. Поверьте, Драгнил просто-напросто привык бояться ездить в машинах. Правда, странно? Как Нацу почувствовал, что Люси угрожает опасность? Ведь он был так далеко от неё. Почему так? Ведь ничто не говорило ему о том, что его бывший товарищ по команде в беде… Много разных мыслей пробегало в голове у Драгнила. И все они были то про гильдию, то про Люси. Что же с ней случилось? А вдруг с ней все нормально? Почему он поехал за ней? Так и пролетело время. И вот – двигатель машины остановил работу, а Драгион, потягиваясь, объявил: - Приехали, выходи, Земле-Нацу, - Эдо-Нацу засмеялся, а Драгнил сразу же оживился. Нацу выпрыгнул из транспорта и закричал, протягивая последний слог: - Я свободен! - Нацу, вот и Дворец Великих Звёзд… - тихо сказал Драгион. - Ты чего такой застенчивый вдруг стал? – вскинул бровь Нацу. Драгион просто промолчал. – Ладно, пошли, - взгляд драгонслеера упал прямо на здание. Только одно несуразное слово вырвалось из его уст – Ваааааааа! Нацу рывком подбежал к двери в Дворец. Он открыл её и сразу же увидел зал с высоким потолком, красивой люстрой, диванами, журнальными столиками, стульями и барной стойкой, правда, без бармена. С лестницы как раз спустились Рикки и Гаро. Они о чём-то шептались. Когда они прошли мимо Нацу и как раз подошедшего Эдо-Нацу, то Драгнил расслышал четыре слова, которых хватило, чтоб он мог взорваться. «Люси Хартфилия», «Что-то случилось» - это Нацу смог расслышать. Он подскочил к парням и закричал. - Что Люси? Что случилось с Люси?! - Эй, паренёк, полегче, - прохрипел Гаро. - Гаро, ты только посмотри! – выпучил глаза Рикки. – Их двое! Они одинаковые! Кошмар! Рикки и Гаро уставились на Эдо-Нацу. Потом перевели взгляды на Нацу, и так по кругу. Оба розововолосых парнишки почувствовали себя экспонатами в музее. После продолжительной паузы, Рикки наконец спросил: - Что вас связывает с Люси Хартфилией? - Я её друг. Друг по гильдии, - мгновенно ответил Нацу. - К сожалению, мы не можем тебе ничем помочь. Люси сейчас в ужасном состоянии, она без сознания, чуть не умерла, - сказал Гаро и потащился за уже ушедшим Рикки. Биение сердца. Тук. Тук. Все быстрее и быстрее. Тук-тук-тук. Тук-тук-тук-тук-тук… Переполнение мыслей. Слышно только биение сердца и сбитое дыхание. Так еще пять-десять мучительных секунд, пока Гаро и Рикки не скрылись за углом. Тук-тук-тук-тук-тук-тук-тук… - ЧЕГО?!? Те драки Рикки с Гаро и те маленькие разрушения сейчас оказались ничем. Весь Дворец содрогнулся от Рёва Огненного Дракона Нацу. Да, это вышло непроизвольно. Само по себе. За секунду потолок вспыхнул пламенем. На пожар прибежали воин Иллюзий и Воин Железа. Слава богу, сработала сигнализация и защита от огня на потолке. Правда, он все равно остался сожжённым. - Эй, ты чего творишь? – крикнул Гаро. - Где Люси?! Скажите мне, где Люси и что с ней?! *** - Пять вопросов для Люси Хартфилии? Да это ведь легче пареной репы! – хмыкнула Люси, оглядываясь назад, туда, куда полетела девушка-привидение. - Я не знаю, не знаю, - своим бархатным голосом с эхом привидения, ответила та. – У меня задание – охранять Храмы людей. Я задаю тебе первый вопрос! - Нет, постой! – крикнула Люси, но привидение беспардонно пролетело сквозь неё. Холодно… так холодно… до ужаса холодно! А потом Хартфилия заметила, что она тоже стала прозрачной. Привидением. - Что ты со мной сделала? – дрожащим голосом спросила Люси. - Не волнуйся. Это сделано для того, чтоб ты могла нормально поговорить с духами, - ответила девушка, улыбнувшись. – Но сначала – вопросы. Хотя я и так знаю, что ты – это ты, все равно, это мой долг, - последние слова привидение произнесло тихо, так, то Люси не услышала. – Первый вопрос, – какой магией владела Лейла Хартфилия? - Это легко, - улыбнулась Люси. – Она была заклинательницей духов. - Второй вопрос: сколько золотых ключей было у Лейлы Хартфилии? Люси начала мысленно пересчитывать. «Сколько же, сколько… Вроде бы, пять… нет, я точно что-то забыла!» Тут ей кто-то, а может, быть, что-то, шепнул на ухо: «Шесть»… - Шесть… - тихо и осторожно ответила Люси. - Третий вопрос: чем Лейла Хартфилия связана со звёздами? - Звёздными ключами? – спросила у себя Хартфилия. - Нет... Что же тогда? Вот этого я не знаю, - бормотала Люси. "Звёздные духи определенно связаны с миром звёзд, а также с Серенити" - прошептал тот самый голос. Люси повторила это, и ответ оказался правильным. - Четвёртый вопрос: кто был самым лучшим другом Лейлы Хартфилии? В голове у Люси проскочила ироническая мысль. «Я, наверное, не Люси, раз уж не могу ответить на эти вопросы» - надулась Хартфилия. – «Думай, Люси, думай!» Ведь Лейла умерла тогда, когда Люси было четыре года, и она совершенно не знала подруг своей мамы. «Она, эта девушка-привидение. Акира Коидзуки была лучшей подругой Лейлы Хартфилии и погибла вместе с ней» - сказал голос. Вот как… как же это было неожиданно для Люси. Нет, это уже не привидение задавало вопросы, чтоб узнать ответ, Люси казалось, что это она задает кому-то вопросы и узнает ответы. Причём, самые неожиданные. - Ты? – осторожно спросила Люси. Акира кивнула. - Пятый вопрос: кто я такая? - привидение улыбнулось. - Ты привидение, охраняющее Храмы Людей, - ответила Люси, даже не задумываясь. - Нет, - Акира посерьезнела и покружила вокруг Люси. - У тебя осталось две попытки! Люси решила тоже полетать, она ведь сейчас как призрак! И да: она смогла это сделать. Такое странное ощущение... Чувство невесомости... Невообразимое чувство! Когда летишь чуть быстрее, то на тебя дуют все ветра мира и гонят вперед, даже если ты находишься в помещении. Да... Так странно... Но сейчас не время думать о полётах. Сейчас нужно было придумать ответ! "Голос, ну куда же ты подевался?! Помоги мне!" - подумала Люси, прикусив губу. Две попытки - это не так уж и много! Люси думала. Думала минуту. Две. Три. Пока Акира не устала нарезать круги вокруг Хартфилии. - Не знаешь? - спросила она. Тут из дальнего угла послышался бархатистый, похожий на голос Люси, голос призрака в платье... - Акира, ну хватит мучить бедную Люси! Ты же знаешь, это 100% она! "Ещё одно привидение?" - с удивлением подумала Люси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.