ID работы: 811625

Принцесса Звёзд

Гет
PG-13
Заморожен
333
автор
hypotenuzza бета
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 255 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 12. Наследие Королевы Звёзд Серенити. Часть 2.

Настройки текста
- Что значит пропало? Крик четырех человек был слышен чуть ли не по всему замку. Но учитель все также оставался спокойным. - Не кричите! - предупредил их Ооноки. - Не нужно, чтобы эта новость в мгновение разлетелась по Дворцу. Рикки, Гаро, Джейн и Мичиру кивнули. - Сегодня я решил проверить порядок в Дворце. На всех четырех этажах все было спокойно, а вот на пятом... Ларец был закрыт, а вот Наследия в нём не было! - Как это? - вмешалась Джейн. - Ведь ключ от ларца только один, и он находится у Вас, учитель! - Ты заблуждаешься, девочка моя, - с горечью улыбнулся Ооноки. - Самый первый ключ находился у Серенити, Королевы Звёзд, но она погибла и передала что-то наподобие дубликат ключа и Наследие первому учителю Дворца Великих Звёзд. А еще ключ от ларца хранится в душе возродившейся дочери Серенити. В воздухе повисла тяжёлая тишина, которую через несколько секунд прервал приятный, но дрожащий голос. - Учитель! - Мичиру громко хлопнула по столу рукой. - Я знаю, кто украл Наследие! - Что?! В то же время Люси снилась гильдия "Хвост Феи". В нём Нацу дубасит Грея, Эльфман что-то кричит о мужиках, Лаксус наблюдает за всем этим со второго этажа, а Эльза ест торт. Но... только она наблюдала за этим всем со стороны, а её там не было. Да, все как обычно. Ничего не изменилось с того момента, как Хартфилия ушла из гильдии. А может... она там никому не нужна? То прощанье уже казалось девушке не таким, каким оно было на самом деле. Ее воображение рисовало не грустные глаза друзей Люси, которые чуть не плачут, а злые, надменные взгляды и улыбки. Вместо теплых слов ей казалось, что они сказали: "Убирайся прочь, Люси!". Но, к счастью, это было всего лишь воображение, сон. Люси сильно хотела спать, - да и что делать в этом здании без Мичиру? - и поэтому блондинка зевнула и решила окунуться в объятия Морфея.

***

- Мичиру! Говори скорее! - с волнением сглотнул Ооноки. После таких слов, Айно почему-то задумалась. Но вообще, она очень часто задумывалась, очень. Но ведь не сейчас раздумывать о каких-то отвлеченных вещах! - Мичиру, я, конечно, понимаю, ты волшебница раздумий, но сейчас не время размышлять! Говори давай. - Ну... Я не уверенна, и мне не хочется так думать, но я поразмышляла и поняла, что это... новенькая. - Эта неприметная девушка? - спросила Джейн. - Во-первых, она просит называть себя Серенити. Во-вторых, у неё очень странная энергия. Но я не уверенна и не хочу наговаривать... - Какая энергия? Она похожа на энергию Наследия? - спросил учитель. - Я не уверенна... но, какой бы не была эта энергия, она просто огромна! От этой девушки просто веет очень сильной магией. Но видно, что она не умеет ею управлять. Учитель задумался. В его глазах проглядывалось волнение. - Я не хочу, чтобы Наследие попало в руки не тому человеку. Нужно проверить эту лже-Серенити, я доверяю это вам. Джейн, ты используй свою магию, чтоб отыскать Наследие. Мичиру, ты свяжи свои мысли с мыслями того, кто обладает Наследием. Рикки, создай иллюзию для преступника. Гаро, создай из железа оружие. - Есть! - крикнули четверо и встали со стульев. - А можно вопрос? - застенчиво спросила Джейн. Ооноки кивнул. - Во-первых, я хочу спросить, как будет выглядеть Наследие и какова у него энергия, а во-вторых... - на этом Джейн запнулась. - Для меня и Мичиру вы дали слишком сложное задание, я даже и не знаю, справимся ли мы... - Да, я понимаю, что эта магия отберёт у тебя и Мичиру кучу энергии, но ведь речь идёт о Наследии! - спокойно объяснил учитель. - Мы постараемся... - сказала Айно. - Очень сильно, - подтвердила Джейн, после чего четвёрка развернулась к двери и ушла. А ведь правда интересно, что сейчас творится в известной всему Фиору гильдии "Fairy Tail"? Двухэтажное здание величественно стояло на одной из улиц Магнолии. В другие дни, примерно две недели назад, это здание сотрясалось от криков и драк волшебников. Но сейчас... проходящие мимо люди даже не понимали, что случилось с этой гильдией. - Нацу, пошли в кафе! - донимал смотрящего в окно Драгнила, Хэппи. - Дашь мне рыбки! - Не хочу, - отрезал Нацу. - Тогда не будешь давать мне рыбки. А то ты такой грустный... Может, тогда, подерись с Греем? - после таких слов, мирно кушающий Фулбастер подскочил. - Нет, - пробормотал Нацу. - Тогда... - начал кот. - Ты меня уже достал! Замолчи! - рявкнул на бедного Хэппи, Нацу. Несчастный иксид отлетел от обидчика и чуть не заплакал. На его мордочке читалась обида и разочарованность. - Нацу... - промямлил Хэппи. - Что я такого сделал? Я... - котик, потеряв веру в хозяина, расплакался. Слеза разочарования потекла по его мордочке... - я думал, ты мне друг! Всё! Это был последний раз... Несмотря на все речи Хэппи, Драгнил смотрел в окно, не отрываясь. В его мыслях сейчас был только один человек, и имя ему - Люси Хартфилия. Мысли Нацу были только о ней, он не обращал ни на кого внимания. Даже маленький котик его раздражал. Интересно, где она? Что сейчас делает? О чём она думает? Только об этом и были мысли Драгнила. Он вспоминал их первые совместные задания и веселухи. Но, все-таки, он надеялся, что когда-нибудь эта девушка вернётся. - Нацу, с тех пор, как Люси ушла, на тебе лица нет, - ненавязчиво сказала Лисанна. А вот она, как раз, задела за больное и поэтому получила еще больше, чем Хэппи. - Отстань от меня! Отстаньте от меня все! Забудьте, что я тут нахожусь, поняли?! Еще одно слово - и я тебе врежу! Лисанна не ожидала такого от своего друга детства. Она, конечно, понимала, что он переживает за Люси, но такого поведения она даже представить не могла, и поэтому невольно заплакала и убежала. - Нацу, - презрительно сказал Грей. - Нацу! - укоризненно сказал Эльфман, сжав кулак. - Драгнил... - нахмурив брови и поглаживая хнычущего Хэппи, Мира смерила парня взглядом. - Нацу! Как ты мог! - своим взглядом Эльза чуть ли не сверлила Нацу. Все остальные просто презрительно посмотрели на розоволосого. - Что? Что я вам сделал, что вы так на меня смотрите?! - Нацу Драгнил! - к парню подошёл мастер. - Я понимаю, что ты волнуешься за Люси, да мы все волнуемся и хотим, чтоб она вернулась, но ты уже вторую неделю обижаешь своих друзей, не выполняешь задания и целыми днями смотришь в окно, откликаясь на все способы ободрить тебя грубостью. Фейри Тейл из-за тебя потерял былую атмосферу счастья, добра и веселья. И поэтому я решил... - Исключить меня из гильдии? Пожалуйста! Делайте со мной все, что хотите, мне все равно! - Нацу в кое-веки оторвался от окна и прокричал это. - Не нужно так из-за Люси! - возмутился Мастер. - У меня плохое предчувствие... поэтому я так беспокоюсь за неё. - Да что с Люси случится! Она у нас славная девчонка, да еще и с этой рыжей... - улыбнулся Макаров, подумав, что если он скажет это, то Драгнил успокоится. Но нет. В голове Нацу до сих пор стояла Люси Хартфилия, сначала та, прежняя, а потом - Люси и Мацумото. - Нет... с ней должно что-то случиться! Я это чувствую!

***

Джейн Цукино медленно подходит к двери пустого номера и осматривается. Никого нет, ни души. Можно спокойно начинать действие, для начала сообщив другим по рации о начале операции. Еще несколько секунд - и все готово для того, чтоб собрать всю свою магическую силу и поколдовать. - Лунный воин! Лунный свет. Джейн использовала одно из своих самых мощных заклинаний - Лунный свет, с помощью которого можно выследить что угодно. В данном случае - энергию. Девочка очень старалась, и еще пару мгновений - и на её лице появилась улыбка. - Внимание всем воинам. Наследие обнаружено. Внимание всем воинам. Наследие обнаружено. Джейн закончила. Девочка с чёрными волосами проговорила эти слова в рацию. Именно эти слова заставили еще троих людей - или, как назвала их Джейн, воинов, - очень сильно взволноваться. - Вот Джейн молодец! Ай да Джейн! - послышались радостные голоса. - Рикки начинает колдовать. - Воин иллюзий. Иллюзион, - сказал Рикки название заклинания. - Рикки закончил. - Железный воин. Оруженосец, - пробормотал Гаро своим хриплым голосом, после чего у него в руках появился меч. - Гаро закончил. - Воин раздумий. Связанные мысли, - сказала Мичиру, но в ту же секунду её зрачки расширились, и она испуганно объявила всем своим сообщникам: - Я не понимаю. У неё... нет мыслей! Я не могу связать себя с лже-Серенити! - Что это значит? - спросили трое взволнованно. - Это означает только две вещи. Или я нахожусь слишком далеко от неё, что невозможно, или же... она... умерла. - Все скорей в её номер! В ту же минуту четверо взволнованных волшебников подбежали под белую дверь, ведущую в номер Хартфилии. Если Рикки и Гаро отнеслись к этому спокойно, то Мичиру и Джейн очень волновались. Люси понравилась Мичиру и она уже собиралась с ней подружиться, так как друзей у неё было не так уж много, ведь воин раздумий идёт по жизни в одиночестве. А Джейн была еще слишком мала, чтоб воспринимать смерть, пусть даже и незнакомого ей человека, без волнения. - Готово, - сказал Гаро, протягивая Рикки только что сделанный ключ. Рикки, тоже не без волнения, отворяет дверь... - Все-таки это случилось... - дрожащим голосом говорит Мичиру, видя картину, которая застала четверку воинов. Окно выбито, а на полу лежит бездыханное тело Люси...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.