ID работы: 8108817

Два влюблённых идиота

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпизод 3 - Незапланированная прогулка

Настройки текста
POV Ира: Сегодня мы как обычно должны были всей компанией разойтись по домам, но Алина сказала, что ей нужно зайти к тёте Саше (подруга Алининой мамы) за продуктами. Я, конечно, поняла, что это отговорка, но расспрашивать не стала. С ребятами я прошла только до перекрёстка, а дальше уже одна направилась в магазин. Мне нужно было прикупить продуктов на неделю. Рассматривая полки с различными гигиеническими средствами, я наткнулась на нужный мне тюбик и уже собралась взять его. Но полка была выше, чем я и даже встав на носки, я не могла до него дотянуться. Я уже хотела прекратить свои безуспешные попытки и подойти к кому – нибудь из сотрудников, как вдруг: - Давайте я вам помогу! – Раздался за моей спиной до боли знакомый голос. Я резко обернулась и увидела его. Маехара… - Ира? – Удивлённо воззрился на меня парень. - Привет… - Несвойственно тихо для себя произнесла я. Гениально Ирина! Ничего сообразительнее не придумала?! - Что ты здесь делаешь? - Это некорректный вопрос. – На этот раз с покер фейсом ответила я Хироте. - П – прости! – Уже смущённо извинился парень. «А он милый, когда смущается». Я слегка тряхнула головой. Не о том думаешь Ира!!! – Ты, кажется, пыталась что – то достать. Помочь? – Вдруг продолжил Маехара. - А, да. – Придя в себя, ответила я. - Этот? - Ага. - Вот держи. – С улыбкой на лице он протянул мне нужный тюбик. - Спасибо. – Я поблагодарила его и, взяв из его руки тюбик, я невольно коснулась его руки, почувствовав на лице румянец. Я слишком часто краснею рядом с ним! Потом мы вместе прошли на кассу и, я, расплатившись за покупки уже взяв два довольно тяжёлых, но возможных для поднятия пакетов уже собралась, домой выйдя из магазина, но: - Это всё твоё?! – Не то испуганно, не то удивлённо крикнул Маехара. - Ну да, а что? – Недоумённо спросила я парня. - Они же тяжёлые! Давай помогу! – Он тут же взял мои пакеты, не обращая внимания на мой недовольный возглас. - Эй! Я и сама могу! - Я не могу смотреть, как хрупкая девушка сама несёт такую тяжесть! - Говорит человек, которому Я чуть челюсть не сломала! - И всё – таки… - С улыбкой посмотрел на меня блондин. Поняв, что отпираться бесполезно, я просто пошла за ним до своей квартиры. Возле квартиры Иры POV Маехара: - Слушай Ир… - Обратился я к девушке, немного покраснев – Может, прогуляемся? Ира сначала удивлённо посмотрела на меня, но потом немного покраснела и, отвернувшись, сказала: - Почему бы нет… Только переоденусь. Подождёшь? – Спросила она. - Ага! – Радостно ответил я. Через некоторое время она вышла уже в джинсах, белых кроссовках, чёрной футболке и синей спортивке. Парк «Цветущая Сакура» Какое – то время мы просто гуляли, болтали на самые разные темы, ели мороженное. Причём я допустил невероятную оплошность, откусив кусок от Ириного мороженного, в последствие чего она около 30 минут в гневе гонялась за мной по парку. Всё это сопровождалось весёлым смехом с моей стороны, грозными криками и угрозами со стороны шатенки, а так же недовольными взглядами и возгласами со стороны старушек, но умилённые взгляды пар, которым лет за 30 – 40 лет. Забег закончился тем, что когда я попытался спуститься с холма, то не увидел под ногами камня, в итоге об него споткнувшись, упал. По иронии судьбы моя подруга тоже не заметила «камушка» и упала прямо на меня, после чего мы кубарем покатились вниз. Вышло так, что я лежал на траве, а Ира нависала прямо надо мной. Первые несколько секунд над нами висело неловкое молчание, после чего тут же раздался громкий смех. Когда я проводил Иру до дома, то дойдя до лестницы на её этаж, она вдруг остановилась. - Спасибо, что проводил. И спасибо за такой приятный вечер. – Сказала Ира, обернувшись ко мне лицом и мило улыбаясь. Я уже хотел ответить ей, как вдруг… Она поцеловала меня в щёку. - До завтра, Хирото! – Смущённо, но весело проговорила голубоглазая и, убежав на второй этаж, скрылась за дверью своей квартиры. Я же в свою очередь продолжал стоять в ступоре, осознавая, что произошло, и до корней волос покрываясь румянцем. Надо почаще звать её гулять…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.