ID работы: 8104871

Прости...

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Солнце начало припекать, обжигая и так обожженные плечи - короткий камзол без рукавов не скрывал рук от палящих лучей. Голове стало невыносимо жарко, а от недели пребывания на солнце она жутко болела. В глазах бегали чёрные точки, и Элизабет порой казалось, что она видит на горизонте паруса "Чёрной Жемчужины", развевающиеся по ветру. Каждый раз когда она встряхивала головой, отгоняя наваждение, корабль исчезал не оставляя и следа. Только в этот раз он плыл упрямо на остров. И Элизабет могла рассмотреть все его детали, вплоть до пушечных люков, а не только паруса, как обычно. Уйди,уйди, я не хочу тебя видеть! Элизабет тряхнула головой и закрыла лицо руками. Посидев так с минуту, она медленно и неуверенно открыла глаза. На горизонте было чисто. Девушка* облегчённо откинулась на песок. Надоедливое солнце опять било в глаза, и Элизабет надвинула на лицо шляпу с широкими полями. Стало темно, как будто и не светило надоедливое солнце, раскаляя до бела песок на пляже. В темноте приходят видения. Ты видишь то, чего либо хочешь сильнее всего, либо то, что ненавидишь от всего сердца. Элизабет видела Джека Воробья. Его лицо в тот момент, когда он понял, что она его предала. Его глаза, смотрящие на неё с гордостью учителя, чей ученик обошёл его в мастерстве. Мастерстве лгать. Она вновь чувствовала, что сердце вырывается из груди, совершая бешеный танец. Тогда она убедила себя, что сердце бьётся от волнения. Что она боится, как бы он не понял всё раньше времени. Теперь она поняла, что ХОТЕЛА, чтобы он понял. Понял и остановил её. Не дал совершить очередную глупость. Глупость стоящую его жизни. Вновь вспоминала вкус его губ. Губ, солёных, как само море, пахнущих дешёвым ромом, таких влекущих и желанных. "Мне не стыдно",- дерзко сказала она, смотря прямо в его тёмные глаза. И правда, ей не было стыдно, ей было невыносимо горько. Защемило сердце, непрошеные слёзы грозили потечь из глаз. Голос дрожал, и слова звучали совсем не грозно и не самоуверенно, как хотелось бы, а скорее умоляюще. Они молили: прости меня, Джек, прости, пойми меня - я лишь маленькая девочка, стоящая перед слишком сложным выбором. Грусть сменялась на мгновение яростью, от сознания своего бессилия перед манящими глазами Капитана. Хотелось рвать, метать, и именно в такой момент она защёлкнула кандалы. Именно в такой момент повернулась и пошла прочь, к спасительной шлюпке. Элизабет видела Капитана Джека Воробья. Только вот вопрос: ненавидела она его сильнее всех или любила больше всего на свете? Солнце палило из-за всех сил, обжигая, и без того красные руки. Солнце как-будто кричало: встань или хотя бы повернись, посмотри назад, пока твой единственный шанс не ушёл, тихо ступая по песку, бросив прощальный, полный тихой печали, взгляд на тебя. Медленно поднявшись на локтях и обернувшись, Элизабет тихо ахнула от удивления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.