ID работы: 8104871

Прости...

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Под раскидистой пальмой стоял Джек Воробей собственной персоной. Оперевшись спиной о ствол дерева, он внимательно смотрел на девушку. В его глазах светилось неприкрытое любопытство. Ему было интересно, что станет делать бывшая губернаторская дочка, а теперь Королева Пиратов. Медленно встав, Элизабет сделала несколько нерешительных шагов к пирату и остановилась. Её глаза были удивлённо распахнуты. Брови поднялись домиком. Она не верила своим глазам, не верила своей удачи. Не могла поверить в то, что тот, кого она предавала не один раз, вернулся, чтобы спасти её. Вызволить из этого плена, плена раскалённого песка и нещадно палящего солнца. Из Джека Воробья вышел плохой пират. Он не умел предавать, оставлять на острове и уходить не оглядываясь. Не умел лгать друзьям. Не умел убивать. Он был добряк. И Элизабет это знала. Но всё же не могла поверить, что он предан ей так сильно, что вернётся за ней хоть на край света.  — Здравствуй, Элизабет… — Воробей усмехнулся и мстительно добавил, — Элизабет Тёрнер, так мне теперь следует вас называть? Так подкалывать в самый неподходящий для этого момент может лишь Капитан Джек Воробей. Перед ней стоял он, а не глюк, порождаемый её воспалённым сознанием, в этом больше не остаётся сомнений. Заплетаясь в непослушных от волнения и усталости ногах, Элизабет бросилась к пирату. Прямо перед ним она чуть не упала на песок, но Воробей успел нежно подхватить её. Обессиленно повиснув на его сильных загорелых руках, девушка вглядывалась в его лицо, пытаясь найти хотя бы отблески недовольства или сомнения. Их там не было. Не отрывая глаз от его лица, она подняла руки и обвила шею пирата. В тёмных глазах пиратского барона Карибского моря промелькнуло удивление, которое, впрочем, сразу же исчезло. Джек улыбался, ему нравилось, что Элизабет наконец-то поняла, что он ей нужен. Как говорится, человек начинает ценить что-то, когда его этого лишают. Ему было приятно, что после десяти дней одиночества на песчаном острове, она наконец перестала скрывать свои истинные чувства. И Элизабет нравилось, что он улыбается, ей вообще всё нравилось с того момента, когда она увидела кто стоял под раскидистой пальмой за её спиной. По её щеке скатилась непрошеная гостья — слеза. Увидев капельку горя, Джек поднял руку и тыльной стороной ладони смахнул её с щеки. Тут девушка не выдержала и разрыдалась, прижавшись к груди Капитана. При всём своём знание женской натуры, Джек Воробей не умел утешать плачущих, а тем более рыдающих на его груди девушек. Неумело погладив Элизабет по спине и прошептав пару утешительных слов, он перешёл к более решительным, хоть и малость неуместных в данный момент действиях. Когда рыдания девушки почти что прекратились, пират, взяв большим и указательным пальцем Элизабет за подбородок, приподнял её голову. Хмуря брови, он посмотрел на её полные слёз глаза. Где-то глубоко в них искрилось неприкрытое счастье. Потом его взгляд переместился ниже, на растрескавшиеся от солёной морской воды и лучей нещадно палящего солнца губы Королевы Пиратов. Взгляд девушки тоже остановился на манящих губах пирата. Мягко убрав его руку со своего подбородка, Элизабет провела кончиками пальцев по его щеке. — Сейчас или никогда, — глухо прошептала пират. Нежно, словно хрустальную вазу, Джек ещё крепче прижал Элизабет к груди, его руки обняли её за тонкую талию. Секунда, и их губы встретились в нежном поцелуе. Птицы, до того громко кричавшие на острове, затихли. Наступила тишина. Элизабет оторвалась на мгновение от губ капитана, чтобы сказать: — Я люблю тебя… И вновь прильнуть к его губам, продлевая минуты неземного блаженства и искреннего счастья. Он коснулся её рук, проводя пальцами по коже. Элизабет вздрогнула от боли. Солнечные ожоги давали о себе знать. Воробей отстранился и с непониманием посмотрел на неё. Его взгляд спустился ниже и он еле слышно ахнул, увидев чуть ли не багровые предплечья девушки. — Ты всё это время лежала на солнце? — Элизабет понуро опустила голову. — Дурочка, — Воробей сокрушённо покачал головой и быстро снял через голову рубашку, протягивая бывшей Королеве Пиратов. Она несмело расправила её и улыбнулась краешками губ. «Спасибо,» — прочитал он по губам. Её взгляд скользнул по его груди и остановился на длинном шраме. Она быстро подняла глаза, с испугом глядя на пирата. — Кракен, — коротко ответил на не заданный вопрос Джек. Но не было обжигающей боли на плече. Ведь эта та, которая предназначена ему самой судьбой.

***

В нескольких милях от этой пары капитан «Летучего Голландца» Уилл Тёрнер, хмурясь, отложил бинокль и покачал головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.