ID работы: 8104697

Зарисовки

Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Проснуться за тридцать лет до и через тысячу лет после того как заснуть

Настройки текста
Подношу копыто к шее, нащупывая на затылке механическими пальцами протеза кабели, соединяющие меня и мою "колыбель" - криокапсулу - чтобы мгновением спустя единым рывком выдернуть их. Зрение на долю секунды покрылось пеленой статичных помех, вызванных резким отключением от СЖО и компьютера "колыбели", из-за чего я рефлекторно сжал веки и пошатнулся. Стоит отметить, бодрит и мозг прочищает просто отлично, но ощущения далеки от приятных, по всему телу будто электрический заряд прошелся. А я знаю то чувство, когда через тебя пропускают ток: имел сомнительный опыт. Прескверная тогда ситуация была с этим нападением: очередная презентация МВТ, прошедшая совсем не по плану. Взрыв - полет - приземление в раскуроченный электрощиток. Классика. После этого сестра ночами не спала в попытках найти способ вернуть мне возможность банально двигаться. Как можно догадаться, ей это удалось, и даже больше. Зебринские ассасины действительно великолепные диверсанты, но было бы гораздо лучше, если бы тогда такие были у нас. Немного отойдя от последствий длительного сна, которые, несмотря на все старания сестры и её инженеров их нивелировать и на то, что металла и кристаллов во мне в разы больше чем должно быть в обычном пони, всё-таки имели место быть, я открыл глаза, обводя взглядом изменившуюся обстановку. Очень сильно изменившуюся обстановку. Воздух на удивление не был затхлым, как я этого ожидал, он, напротив, прямо-таки дышал свежестью. Повсюду была не пыль, вполне способная появится за то время, что было внесено в таймер сна, и на появление которой вполне справедливо я бы не обратил особого внимания, а земля, множество растений на ней и пробившихся сквозь проржавевший металл убежища. Пол местами был покрыт травой, со стен гроздьями свисал мох, возле капсулы росло пару незнакомых мне цветков, а ранее герметично задраенная во время падения жар-бомб дверь была отогнута в сторону толстым стволом широко раскинувшего ветви и растущего прямо здесь дерева, а полностью картину разрухи завершала огромная дыра в потолке, сквозь которую внутрь падали яркие солнечные лучи, в свете которых было видно порхающую голубую бабочку. Прошло явно гораздо больше, чем расчетные две сотни лет, иначе бы всего этого здесь просто-напросто не было. А оно вот - прямо перед глазами. В любом случае, нужно отсюда выбираться - я хоть и аугмент, но без нормальной еды и воды протяну немногим больше обычного пони. Тем более, что сидеть сложа копыта - не то, что я стал бы делать в текущей ситуации, насиделся уже. На больничной койке. Так что - ноги в зубы и вперёд! Более подробный осмотр остатков убежища дал мне понять своё положение гораздо шире: из строя вышло всё, кроме капсулы гибернации, меня и моих имплантов. Причём всё это было собрано моей сестрой лично. Да, капсула в аварийном состоянии, но она работала без перебоев, судя по встроенному в неё хронометру, почти тысячу лет! и свою главную роль - сохранение моей жизни и работоспособности моих имплантов - выполнила в полном объеме. Также, в одном из уцелевших контейнеров с НЗ нашёлся чудом уцелевший нож армейского образца с ножнами, который я тотчас пристроил на левой передней ноге и универсальный шлейф для подключения к маготехническим устройствам, а во втором обнаружился металлический медальон с гравировкой моей кьютимарки и кьютимарки сестры и подписью: "СЛБН от СЛМС с любовью". "Жаль, что я её уже не увижу…", – отбросив лишние мысли я сосредоточился на поиске пути наверх. Изначально предусмотренный выход был заблокирован стволом дерева, да и в щель было видно непроходимый завал, так что оставался только один способ покинуть - я обвел взглядом окружение - наверное, всё-таки, уже больше пещеру, чем убежище. Подойдя к стене, я единым мысленным посылом заставил из копыт появится два вороненых клинка, которые уже через мгновение были с силой вбиты в проржавевший металл. Так, поочередно вонзая их в стену и подтягивая за ними своё тело, я постепенно поднимался всё выше и выше, пока не оказался рядом с "выходом". Сгруппировавшись, я одновременно резко выдохнул, рывком оттолкнулся, переставая удерживаться на стене, и в прыжке схватился за неровный край дыры, наконец выбираясь наружу. Да… это точно не Тенеллисон. Или его сравняли с землей настолько сильно, что не осталось даже руин. Вокруг раскинулся редкий лес, скорее даже рощица, всюду были разного размера деревья: березы, осины, в десятке метров росли кусты дикой малины. С неба ярко светило полуденное солнце, медленно проплывали над головой облака, пели птицы, где-то далеко слева шумела вода. Может водопад, а может просто быстрый поток. Немного постояв и полюбовавшись природой, я определился с направлением и, в очередной раз, оглянувшись за спину на разрушенное убежище, начал свой путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.