ID работы: 8104697

Зарисовки

Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.1. Память

Настройки текста
      Никто не ожидает проснуться посреди снежной пустоши. Я тоже не ожидал, но судьба сыграла со мной злую шутку, или сделала одолжение, это как посмотреть. С одной стороны я неизвестно где, не помня кто я вообще такой, а с другой - я жив, и не с пустыми копытами. Странно, но последняя фраза вызывает некое ощущение неправильности, хотя я уверен, что именно так она и должна звучать.. не важно.       Вся одежда на мне, включающая в себя свободного кроя штаны из плотной ткани, свитер и стильного вида пальто, была темных тонов, в основном чёрная или серая, она ярко контрастировала с моей белой шерстью, и не так ярко с сине-голубой гривой.       Карманы штанов были пусты, как и небольшие карманы-сумки на поясе, во внутреннем кармане же пальто оказались немного помятая, но почти полная пачка сигарет "Marlboro", да бензиновая зажигалка (металлический золотистый прямоугольник с растительным орнаментом и гравировкой "Deus Ex Machina" на крышке). Гораздо больше вещей оказалось в седельной сумке: еда(вяленое мясо, сухари и, как ни странно, парочка батончиков "ПроЭнерджи"), потертый зеленый армейский котелок, внутри которого позвякивали ложка и короткий прямой нож, наполовину наполненная простенькая плоская фляжка с чем-то алкогольным, исписанный набросками карты блокнот и грубо заточенный карандаш.       Неплохой набор, пускай до идеала ему далеко, но теперь я точно знаю, что в ближайшее время смерть от голода мне не грозит, а судя по карте из блокнота (довольно подробной, к слову), которую автоматически скопировал мой модуль картографирования в ближайшие два дня я смогу добраться до ближайшего города, который по недоразумению, и никак иначе, назван Кристальной Империей. Как вообще можно было назвать город империей, ума не приложу. Впрочем, назвали и ладно, не моё это дело.       Вернув все вещи на свои места, я подтянул воротник пальто повыше, и, определившись с направлением, отправился в путь. По времени было немногим больше полудня. Несмотря на преимущественно горный рельеф, я был уверен, что смогу пройти напрямик. И оказался прав, первая попавшаяся отвесная скала, обходить которую пришлось бы не меньше нескольких часов, не стала для меня сложным препятствием, аугментированные копыта просто разошлись на несколько сегментов, образуя что-то похожее на лапы, с помощью которых я смог довольно быстро вскарабкаться наверх, а затем и спуститься уже с другой стороны, проскользив по камням и снегу, страхуя себя левым копытом. Такое повторялось не раз, где-то я и вовсе просто спрыгивал с уступов, если было не так уж и высоко. Справляться с начавшейся вскоре метелью мне помогали очки-визоры, закрывшие глаза фасеточными линзами, но они не могли защитить от ветра всё лицо, поэтому приходилось терпеть и начинать задумываться об укрытии.       Когда начало темнеть, я почувствовал еле уловимый запах дыма, а недалеко, чуть в стороне от намеченного маршрута, сквозь белую пелену я смог заметить присыпанный свежим снегом вход в пещеру, откуда исходил слабый колышущийся свет. Недолго думая я направился туда, обнаружив внутри не очень большое пространство, занятое костром, спящей рядом с ним пегаской, свернувшейся калачиком, и, очевидно, ее вещами. Свободным оставался клочок земли как раз для меня. Аккуратно пробравшись к нему, я лёг на живот, подогнув задние ноги под себя.       Стараясь не сильно шуметь я достал сухари и мясо, телекинезом набрал в котелок снега и поставил его прямо в костёр, чтобы растопить. Дождавшись, когда наконец растает снег, я приступил к нехитрой трапезе. Забрасывая в рот хрустящие кусочки сушеного пшеничного хлеба и ломтики вполне узнаваемой, пускай и невероятно острой, вяленой свинины, я наслаждался их вкусом, периодически отхлёбывая пару глотков воды из котелка. С трудом удержав себя от соблазна достать и съесть отложенные на будущее запасы, я убрал пустой котелок обратно в сумку, следом закрыв её.       Сон всё не шёл и я начал рассматривать свою "соседку по пещере". В ней не было чего-то особенного для пегасов, если не считать того, что она спит в пещере посреди заснеженных гор, но это необычно для всех в принципе, кроме действительно отмороженных, типа яков. Белая, с красными вставками куртка и такой же расцветки штаны скрывали её тело, голову скрывала белая вязаная шапочка с помпоном, а вокруг шеи был повязан однотонный чёрный шарф. А вот мордочка и крылья были полностью открыты, давая понять, что шерсть пони имеет бежевый цвет, если подумать неплохо смотрящийся с коричневым цветом гривы и хвоста. Общее впечатление портила только неумелая бинтовая повязка на правом крыле, не замеченная мной с первого взгляда, из-за того что пегаска лежала ко мне левым боком, а правый было лишь чуть-чуть видно. Интересно, что с ней случилось?       Продолжая рассматривать мирно посапывающую пони, я строил предположения, и обдумывал предстоящий диалог, в процессе которого мы поделимся своими историями и станем лучшими друзьями. Мда, надеюсь на это..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.