ID работы: 8104697

Зарисовки

Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Росток 1

Настройки текста
      Сегодня Твайлайт, как и вчера, и позавчера, и даже неделю назад снова допоздна проводила время за ненавистной её Помощнику Номер Один инвентаризацией уже не раз перебранных и пересмотренных книг, откладывая привлекшие её внимание экземпляры в отдельную стопку. В этот раз стопка получилась на удивление маленькой и даже не потому, что единорожке не помогал Спайк, на сегодня и завтра (предусмотрительно взявший выходной) отпросившийся в бутик к Рэрити, и у неё не было времени прочитать даже пару страниц из каждой попадающейся в копыта книги, как это происходило обычно, а потому что непрочитанных Твайлайт книг уже попросту не оставалось в понивильской библиотеке. У ученицы принцессы Селестии уже давно появлялись мысли о заказе новых печатных экземпляров для пополнения ассортимента «Золотого Дуба», и уже даже начал оформляться список, но только сейчас стало очевидно, что это на самом деле необходимо, хотя в большей степени, всё-таки, ей самой, нежели редко появляющимся здесь читателям. Размер заказа неотвратимо увеличивался, и уже включал сотни книг… если, конечно, не считать сборники томов, включающие до десяти переплетов, одной книгой. К сожалению, библиотека не так велика, как того хотелось бы её хозяйке, так что скорее всего, чтобы новые книги были «под копытом», как говорится, придется убирать «старые» с полок, раскладывать по коробкам и складировать в дальнем углу подвала. Твайлайт было почти физически больно поступать так неуважительно к этим хранителям знаний, обрекая их на, если можно так выразиться, забвение, но либо так, либо библиотека превратиться в местный филиал Хаоса, который, впрочем, всё равно будет уступать тому, что может устроить Пинки Пай. Иногда удивляешься, как она ещё не освободила Дискорда, так бессовестно провоцируя энтропию вокруг себя. Остаётся только надеяться, что и впредь Дух Хаоса останется запечатанным. В любом случае единорожке будет гораздо легче, если в библиотеке всё будет в порядке, чем если между полок с книгами нельзя будет пройти без того, чтобы не опрокинуть хотя бы одну из них.       Звёзды, россыпью сверкающие вокруг Луны в иссиня-черном небе, давно сменили собой однотонно-голубое полотно дня, но в окнах понивильской библиотеки, являющейся по совместительству жилищем ученицы Принцессы Солнца, до сих пор горел яркий, хотя и чуть приглушенный плотными занавесками свет. Твайлайт оставалось в последний раз перепроверить правильно ли она всё сделала, как вдруг со второго этажа раздался грохот, не на шутку испугавший лавандовую единорожку, тут же сорвавшуюся проверять сохранность своего драгоценного имущества. И каково же было её удивление, когда в собственной спальне она обнаружила тихо постанывающего и что-то бормочущего жеребца, наполовину скрывшегося за кроватью! Белоснежный с необычно короткой и растрёпанной угольно-черной гривой незваный гость даже не показываясь на глаза полностью и в принципе ничего, кроме вторжение в чужой дом, пока не сделал вызывал впечатление немного неординарной (естественно меньше, чем Пинки) и хулиганистой натуры, доверия совершенно не вызывающей. Точно то же самое можно было конечно сказать и о Рейнбоу, но одно дело уже проверенная подруга и другое — абсолютно незнакомый пони! Пока Твайлайт, широко раскрытыми в шоке глазами наблюдала за открывшейся картиной, а мысли в её голове метались, как растревоженный пчелиный улей, сменяя друг-друга в хороводе смешавшихся эмоций и предположений, её мордочка медленно заливалась багровой краской, теряя свой изначальный лавандовый цвет, а сердце громко стучало в груди. Жеребец же, так и не обративший на зрительницу никакого внимания, в это время постепенно перестал стонать, и теперь от него разливались лишь звуки глубокого дыхания, через пару секунд к которым добавилось подозрительное жужжание, несколько раз прерывавшееся отчетливо слышимыми щелчками.       Только единорожка уже готова была разразиться обличающий гневной тирадой, как на вдохе была прервана неожиданно начавшим вставать пони, который, стоически продолжая игнорироваиь пыхтящую хозяйку комнаты, сначала по-кошачьи потянулся и только потом решил осмотреться по сторонам. В глазах его блеснуло искреннее, или, что более вероятно, мастерски разыгранное, недоумение, а взгляд, описав круг по спальне на мгновение с удивлением остановившись на приоткрытом ящике тумбочки, где краем виднелась приличных размеров игрушка определённого назначения, окончательно замер и, сфокусировавшись на фиолетовой единорожке, приобрёл выражение крайней неловкости. Напряжение, повисшее в воздухе, казалось, уже можно было пощупать копытом. Рог ученицы Принцессы окутался розоватой аурой магии, от чего земной пони криво улыбнулся, попятившись, но неожиданно для себя через пару шагов врезавшись в подоконник, снова замерев на месте. Твайлайт же, напротив, начала медленно приближаться к нему, но уже через мгновение с вскриком бросилась к разбитому вдребезги окну, куда всего секунду назад выпрыгнул таинственный жеребец. Шаря внимательным взглядом по всей видимой улице она так и не смогла увидеть что-то даже отдалённо напоминающее понячий силуэт. Сбежал.       — И чего это он так сорвался? — вопросила саму себя единорожка, наконец ставя на место подхваченную телекинезом перед побегом незваного гостя упавшую на пол статуэтку Принцессы Селестии, которая, видимо и была причиной грохота. Заметив открытый ящик прикроватной тумбочки Твайлайт снова покраснела, захлопнув его, — надеюсь, он не заметил…       Сам же «герой» уже прилично удалился от дерева-библиотеки, вышел к окраине Вечнодикого леса и, не особо задумываясь, забрался на первое попавшееся дерево, переломав копытами растущий под ним куст, а поудобней устроившись в ветвях, уснул. Но перед погружением в царство Луны в его голове мелькнула дурацкая, по его мнению, мысль: «Мне показалось, или куст скулил?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.