ID работы: 8104697

Зарисовки

Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Это должен был быть омак для "Правителя"

Настройки текста
Не так давно, всего пару дней назад, закончился очередной ежегодный набор курсантов. Если углубиться в суть, курсанты изначально подразделяются на две категории: добровольцы и призывники. Первые на начальном этапе обучения становятся временными командирами отделений, вторые, соответственно, становятся их подчинёнными. Эта практика не совершенна и иногда даёт сбои, что в общем-то не удивительно. Не всегда и не у всех курсантов проявляются лидерские качества, часто добровольцы предпочитают быть именно рядовыми солдатами и как командиры откровенно халтурят. Поэтому далее личный состав оценивается уже вышестоящими, более опытными, копытоводителями, и в соответствии с этой оценкой из самых ответственных и способных единицы назначаются на уже постоянные должности и получают соответствующие им звания.. Об устройстве армии Аркантинии можно говорить очень долго, да и не только армии.. Медицина, образование, искусство, наука - это далеко не всё, о чём можно, и даже нужно рассказать, но… Всегда есть это пресловутое "НО". Сейчас это то, что непрерывное перечисление ньюансов работы государства может затянуться на многие часы, дни, недели.. Поэтому речь пойдёт только об некоторых моментах обучения военному делу. *** С момента основания столичной военной академии прошло уже больше века, но что-то всегда остаётся неизменным. В нашем случае - это "Вечный Сержант" Син Номан, герой анекдотов среди сослуживцев, и одновременно с этим непререкаемый авторитет. **Академия военной подготовки при гарнизоне Рейма, Учебный центр тяжёлой пехоты, Плац №3** Перед рядами облачённых в массивную, угрожающего вида, но по-своему элегантную, серо-зелёную матовую броню новобранцев из стороны в сторону ходил, сняв с головы шлем, небезызвестный в широких кругах, Син Номан. Каждый его шаг отдавался грохотом металла его личной брони об асфальт главного атрибута любой войсковой части - плаца. Единственными отличиями его брони от брони рядовых солдат были выдавленные в наплечном сегменте лычки сержанта и несколько мелких авторских модификаций ходовой части и ПО. Такие рано или поздно появляются у всех пользователей комплектов . — Итак, прибыло пополнение.. если вы мне понравитесь, можете звать меня Серж.. Но знаете что? – он резко остановился и стрельнул глазами по строю, а тон его голоса сменился на более грубый и, можно сказать, озлобленный, – вы мне не нравитесь! Понятно?! — Да-а.. – неуверенно протянули в разнобой курсанты искажёнными из-за шлемов голосами. — Отвечать по уставу! – гаркнул сержант в ответ. — Так точно! – прозвучало уже хором и более уверенно. Несколько минут Номан нарочито-внимательно рассматривал ряды новобранцев, ещё больше нагнетая обстановку и пугая солдат. Вдруг его лицо отобразило искреннее удивление, а затем гневное негодование. — Ты! – он указал копытом на кобылку-новобранца в нетипичной броне, – выйти из строя! Пони неуверенно подошла к нему и развернулась к строю лицом. — Как вас зовут, рядовой? — Вирр Варр! — Ваши предки вами бы "гор-рдились", мисс Варр! Что вы на себя напялили? Где выданная вам на складе броня?! — Это броня моей матери! На складе я не получала броню, господин Номан! — Вот как? – с насквозь фальшивым пониманием поинтересовался он. Впрочем, ответа он не ждал, – И вы думаете я этому поверю, салага? Вот она правда: вы допустили потерю дорогостоящего обмундирования! Его стоимость будет вычтена из вашего жалованья! И вы будете служить ещё сотню лет! Потому что вам понадобится именно столько лет, чтобы оплатить стоимость комплекта силовой брони модель два, который вы потеряли! Доложите об этом в арсенале, получите новый комплект, а потом вернётесь и доложите мне, ря-до-вой! Наблюдающие за своеобразным театром пони, в число которых входили, помимо изрядно струхнувших после наглядной демонстрации выволочки новобранцев, инструктора и командный состав, откровенно смеющиеся над реакцией новичков. Тем временем представление продолжалось: — Но… – попыталась возразить молодая пони. Именно, что "попыталась". Не успела. — Заткнись! Не сметь обсуждать приказы начальства! Скажу прыгать - будешь прыгать, скажу драться - будешь драться, скажу умереть за Родину - умрёшь без разговоров! Я ясно излагаю?! — Так! Точно! Сэр! – отрывисто, на выдохе прокричала Вирр. — Я вам не "сэр"! Я сам зарабатываю себе на жизнь! – вдохнув и выдохнув пару раз Син более-менее успокоился, – Встать в строй! — Будете звать меня Сержант! Или Сержант Номан! – выдержав паузу, а затем подойдя к очередному, за много лет его работы в академии, "самоубийце", посмевшему игнорировать Его, он прокричал ему прямо в лицо, – ТЫ МЕНЯ ПО-НИ-МА-ЕШЬ? — ТАК ТОЧНО! – сильно испугавшись, до дрожи в коленях, от такой звуковой и психической атаки, пони изо всех сил прокричал утвердительный ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.