ID работы: 8101146

Как много меня в тебе?

Смешанная
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Как лучше или как всегда

Настройки текста
*** — Ты офигела, да? — Брайан стремительно подошёл к столику университетского буфета, за которым во время обеденного перерыва сидели Азия, Шарлотта, Отель и ВиВи. Парень в упор уставился на сестру. — Ну Брай… — Азия хитро улыбнулась. — Жан ведь тебя не обидел, верно? — Не обидел? Не обидел, блин? Ты серьёзно? — Брайан упёрся рукой в бок. — Ты утром ушла, и он, не заметив подмены, чуть было не запрыгнул на меня как резвый жеребец… — Брай, детка… Ну не обижайся, — Азия надула губки. — Просто я утром такая помятая была — а он меня фотографировать обещал… Жан симпатяшка, правда? Думаю, надо будет ему позвонить и ещё как-нибудь встретиться… — Слушай, Азия, делай с ним что хочешь… Только не вплетай меня больше в свои «опасные связи», ладно? — Не будь ворчуном, — девушка снисходительно улыбалась. — Я же вижу, что у тебя никого нет и… судя по всему, уже давно не было… С этим надо что-то делать… — Спасибо, что «уважаешь» мою частную жизнь и обсуждаешь её за общим столом… Может, ещё громче расскажешь о моих проблемах личного характера, чтобы весь универ знал, что у меня недотрах? — Эй-эй, не горячись, Брайан, — вмешался Отель, встав со стула и успокаивающе положив руку парню на плечо. — Простите, ребят, за этот «театр», — голос молодого человека смягчился, когда он оглядел сидящих за столом, намеренно игнорируя Азию. — У меня сейчас пара по драматическому искусству… Мне пора. Брайан развернулся и поспешно удалился. — Ну и дела, — выдохнула Элисон. — На твоём месте, подруга, — обратилась она к Азии, — я была бы с ним помягче… Ты его реально обидела. — Я же как лучше хочу, ВиВи! — Азия нервно провела ладонью по лбу. — Пожалуй, соглашусь с Элисон, ты слишком на него давишь, — пожала плечами Шарлотта. — Ему иногда полезна встряска. Вы просто слишком мало его знаете… — тихо ответила Азия. *** На лекции Брайан даже не пытался слушать. Он забрался в дальнюю часть большого зала, где едва было видно преподавателя. Студентов в аудитории было много, а потому Брайан, незаметно ни для кого, мог погрузиться в свои мысли. Он одновременно и злился на Азию, и чувствовал её заботу. Забавно, его мать всегда настаивала на том, что лучше не совершать чего-то — чтобы потом не сожалеть. Не делай то, не делай это — тут и там раздавала указы мать. А вот двоюродная сестра даже в детстве исповедовала кредо «один раз живём», и всё время подбивала его на какие-то безумные поступки — по её словам, «для его же блага». Ох уж эта Азия… Брайан пока так и не нашёл для себя ответа, о чём лучше сожалеть — о том, что было сделано, или о том, что так и не было… *** Разрисовывая поля тетради, Азия размышляла об их с Брайаном детских воспоминаниях… Однажды дед по ошибке запер его в сарае… Когда Азия обнаружила это и открыла дверь, мальчик сидел на полу словно восковая фигура, не подавая никаких признаков сознания. Глаза его, тем не менее, были открыты, взгляд направлен в пол… В таком ступоре он пребывал минут пятнадцать, но ей казалось — вечность. Она включила свет, принялась его тормошить, звать, трясти — ничего не помогало… А потом, словно пробудившись от глубокого сна, в то время, пока она ругалась вслух сама с собой, он вдруг спросил: — А? — и непонимающе посмотрел на неё. Девочка принялась обнимать брата и благодарить бога, а мальчуган смотрел на неё как на умалишённую… Позже, когда она рассказала ему, что произошло, он поведал ей ещё одну неприятную историю. Оказалось, что около трёх месяцев назад ребята в школе заперли его в тёмной раздевалке — он просидел там всю ночь, вместе со своими страхами и клаустрофобией… На утро уборщица нашла его без сознания. Очнувшись, мальчику, во избежание ещё больших неприятностей, пришлось сказать, что он по собственной вине остался в закрытой раздевалке, а затем поспешно удалиться… С тех пор Брайан периодически боялся закрытых помещений, иногда терял сознание и даже порой «лунатил» во сне. Но он сказал ей одну важную вещь тогда, в сарае: — Думаю, ты спасла мне жизнь, устроив такую встряску… Без тебя я бы оттуда не выбрался. *** Вечером Брайану не хотелось идти домой — его нервное напряжение всё ещё было на пределе, а он не хотел ругаться с сестрой. Лучше переболеть одному, а потом прийти с миром… Чтобы не болтаться по улицам, молодой человек решил заглянуть в какой-нибудь не слишком шумный бар и выпить там чего-нибудь… — Можно пива? — обратился он к бармену. — Что, малышка? — скривился высокий бородатый парень в белой рубашке и чёрной жилетке. — Детское время закончилось, шла бы ты домой… Это ещё что за фигня? Когда они пили шумной компанией, никому и дела не было до их возраста… — Погоди минуту, — Брайан достал из бумажника удостоверение личности. — Так сойдёт? Светлое, пожалуйста. Пинту. Молодой человек знал, какой эффект его идентификационная карточка произведёт на бармена — и вовсе не из-за года рождения. А из-за мужского имени… — Понял, — кратко проворчал бармен и отправился за напитком. — Подумать только, какие в барах теперь все правильные, — усмехнулся сидевший рядом мужчина. — А вообще, забей, этот мальчик-бармен тут новенький, пока не знает здешних правил. А ты, я смотрю, тут тоже впервые? — Да нет, просто нечасто тут бываю… — Брайану не хотелось активно вступать в диалог. Он даже не удосужился повернуться к собеседнику, а только слегка наклонил голову, разглядывая ботинки незнакомца. Синие кожаные ботинки — точно фирменные, наверное, стоят целое состояние. Что этот парень забыл в таком заурядном баре? Брайан поднял взгляд. Крепкий мужчина с заметно пробивающейся сединой улыбался ему. — А знаешь что? — продолжил незнакомец. — Я закажу нам ещё чего-нибудь покрепче, а ты пока сядь вот за тот дальний столик, — мужчина доверительно положил Брайану руку на плечо. Парень был слегка удивлён… Его раньше никогда так открыто не кадрили в барах. Но это же Лондон… Брайан ненадолго замешкался, ведь он понимал, что его снова в полутьме приняли за симпатичную девочку, но потом вдруг решительно встал и направился к столику в углу. Мужчина вернулся с двумя бокалами виски, прихватив, на всякий случай, вишнёвый сок. Он закурил. — Как тебя зовут, солнце? — поинтересовался незнакомец. — Азия, — улыбнулся Брайан. — Очень красивое имя. А я Карл. — За знакомство, — поднял бокал Брайан и улыбнулся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.