ID работы: 8100756

А разве мы можем?

Фемслэш
G
Завершён
118
автор
Размер:
127 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 98 Отзывы 27 В сборник Скачать

Мы выйдем из этой комнаты

Настройки текста
Корра бежала. Корра не могла стоять. Уже который круг по территории лагеря. Хорошо, что дождь. Хорошо, что никто не пристает с расспросами. Корре необходимо побыть одной, обдумать всё. А иначе взорвется. А иначе не выдержит. В голове так много мыслей. В голове поселилось множество людей, что желают счастья, но этим самым разрушают такую хрупкую реальность. Раньше Корра пыталась отмахнуться от них, но теперь, сейчас, они лезли и лезли. И не давали покоя. Слова Мако, как катализатор, как штопор, который открыл пробку у шампанского и теперь струя под напором вылетает из бутылки. Корра не в силах это сдерживать. А потому бежит. А потому, пытается хоть как-то со всем этим справиться. И это невыносимо. Слушать все эти голоса. Снова и снова. Больно, очень больно. "За что они так со мной???" Голос отца: -Корра, ты уже выросла. Пора подумать о будущем. Что ты хочешь в этой жизни? Знай, что мы поддержим тебя в любом направлении, что бы ты ни выбрала. Но пора понять, что игры кончились. Когда ты наконец станешь серьезной? Меня беспокоит, что вместо того, чтобы хорошо учиться ты все время проводишь с Асами. Да, она хорошая девушка. Вот она стремится. Смотри, она учится на отлично, помогает отцу. А что делаешь ты? Пропадаешь в спорт зале и у нее в гостях. Не слишком ли часто? Ты сама учиться собираешься? Корра, мы хотим, чтобы у тебя в жизни было все хорошо. Задумайся над будущим .... Голос мамы: -Корра, как твои дела? Я беспокоюсь за тебя. Ты давно не приезжала. Ты снова с Асами? А тебе не кажется, что ее слишком много в твоей жизни? Дружба это хорошо. Но есть же и другие важные вещи. Ты ведь понимаешь это? У тебя все хорошо? Ты прячется от чего-то? Корра, зачем ты с ней поздно ходишь? Ты понимаешь, что у нее есть водитель, охрана, да ей все купят и сделают по одному щелчку. Зачем ты ей потакаешь? Она использует тебя? Задумайся, Корра. Зависеть от человека, разве это приятно? Она манипулирует тобой? То, что я видела, когда приезжала. То, что ты рассказываешь, то, что рассказывает Хироши. А не слишком ли вы сблизились? Подумай об этом. Я хочу, чтобы ты зашла к одной моей знакомой в Республике. Она очень хороший психолог. Она поможет тебе со всем разобраться. Я люблю тебя, Корра. Голос психолога: -Корра, кто в вашей паре главный? Поровну не бывает. Ты не хочешь этого признавать? Кто у вас принимает решения? Знаешь, ты меня сейчас может и не услышишь. Подумай как-нибудь над моими словами. Если ты с каким-то человеком слишком много общаешься, вы нарушаете личные границы, то однажды вы сгорите. Вы перегорите. Ваши отношения истощатся. И вы больше не сможете видеть друг друга. Женская дружба невозможна, Корра. Подумай над этим. Голос Хироши: -Корра. Я надеюсь, что ты выполнишь свое обещание. Ты знаешь, я сделаю все, чтобы моя дочь была счастлива. Я волнуюсь за нее. Я люблю ее. Я рад, что у моей дочери есть такой друг, как ты. Но то, что я тогда увидел, мне не понравилось это. Я верю тебе, Корра. Вот представь, твой ребенок испачкался. Твой ребенок упал в лужу, в грязи. Что ты сделаешь? Ты пойдешь его отмывать. Ты будешь оберегать его от луж. А есть что-то, что потом уже не отмоешь. Как белая простыня. Если испачкалась, то это пятно будет на ней всегда. Сколько не стирай, след останется. Я не хочу, чтобы моя дочь пачкалась. Я не хочу, чтобы в ее жизни остались эти грязные следы. Поэтому ещё раз тебя прошу. Оберегай ее. Будьте вместе. Она с тобой счастливая. Стройте вместе ваши жизни. Но не пачкайтесь больше. Это не отмыть. Все в природе гармонично. Все в природе задумано идеально. А те, кто нарушают законы природы, погибают. Помни об этом. Голос Мако. Голоса одноклассников. Голос Джиноры. Колоса с экранов фильмов и книг. Корра плачет. Корра бежит, не может сдерживать слезы. -За что вы так со мной??? Что я такого сделала? Корра бежит, спотыкается, падает на мокрую землю. Сдирает кожу на второй руке. Но это не имеет значения. Корра смотрит в небо. На нее падают капли дождя. -Что мне делать? Есть в этом мире хоть кто-то, с кем я могу поговорить? Небо, почему все так? Я что-то сделала в прошлой жизни? На мне проклятие? Я могу с Асами поговорить.. Ну уж нет. С ней я об этом никогда не буду разговаривать. Пусть она всего этого не знает. Пусть она будет спокойна. Я могу ее защитить. Что мне делать? Кувира? Нет. Должно быть мое решение. Не нужно ни с кем говорить. Я сама должна решить что мне делать. Корра лежит. Корра свернулась на газоне и плачет. Горько и больно. Слезы смешиваются с дождем. Глаза уже еле открываются. Через какое-то время, сил плакать уже не осталось. Ей стало легче. Эмоции вышли и теперь осталась лишь какая-то пустота, которую теперь нужно чем-то заполнить. -Все хорошо, Сами. Я знаю что делать. Я защищу тебя. Я буду защищать тебя. От всего. Я докажу им всем. Я докажу, что они ошибаются. Что мы не сгорим. Что мы будем всю жизнь рядом. Я докажу, что я могу тебя защитить. Я докажу, что ты будешь счастлива. Я докажу, что женская дружба возможна. И что мы будем дружить всю жизнь. Я докажу! Слышите?! И мы будем счастливы. Вы все увидите это. Когда через двадцать лет мы все так же будем проводить время вместе и наши дети тоже и наши мужья тоже. Вы все увидите, что никто никого не использует. Никто никого не пачкает. Что мы живём. Я докажу. Корра ещё пролежала немного. Вдохнула свежий воздух. Кажется, дождь заканчивается. Корра встала. Вся одежда в грязи, в зелёных полосах травы. Руки содраны, а глаза красные. "Ну вот, Корра. Все норм. Пойдем умываться. Теперь мы знаем что делать. Теперь все будет хорошо."

***

Корра зашла в домик. С неё течет и под ногами образуются лужи. Она прошла в ванную, не заглядывая в комнату. Стала раздеваться. Одежду хоть выжимай. К тому же такая грязная, ужасно. Корра поморщилась, задев содранным местом на руке о край раковины. "Да, надо будет отнести в прачечную." Только и подумала она. Вдруг дверь открылась и в ванную резко вошла Асами. Она на миг вопросительно застыла и прикрыла дверь, закрыв на защелку. -Корра? С тобой все хорошо? -Да, смотри, содрала вторую руку, представляешь. -Ну, это в твоём понимании все хорошо? -Ну, да. Все как обычно. -У тебя глаза красные. Ты плакала? -Да. Успокаивалась. -Ты из-за Мако? -Нет. Он тут не при чем. Он же даже не знает меня. Конечно, он делает поспешные выводы. Но, ты же сказала, что мы подружимся. Я верю тебе. Ты ему ответила что-то? Он спрашивал будешь ли ты с ним встречаться. -Я.. Я пока не знаю что ему ответить. Я ничего не писала. -Ответь, Сами. Соглашайся. Он же тебе понравился. Соглашайся. Я буду рада, если вы будете встречаться. А мы с ним подружимся, я думаю, точно подружимся. Все хорошо будет. -Ты странная, Корра. -Может. Я не знаю пока. -Что-то изменилось? -Да. Сами. Давай прекратим все это. Между нами. -Ты что такое говоришь? -Не пойми меня неправильно. Я не хочу вычеркивать тебя из своей жизни. Ты мне нужна. Очень нужна. Но то... То, что мы делаем. Это не правильно. Давай будем лучшими друзьями. Я буду счастлива, если ты начнёшь встречаться с Мако. Я буду точно так же относиться к тебе. Трепетно и нежно. Но.. Давай.... Давай больше не пачкаться. -С тобой говорил мой отец? -Да, разговаривали как-то. Я понимаю его, Сами. Я понимаю всех, Сами. Я не хочу, чтобы мы с тобой сгорели в этом мире. Не хочу. А сейчас.. Мне так хочется тебя обнять. Но смотри, я такая грязная. Как я могу это сделать? И Корра развела руками, показывая, что ей срочно нужно в душ. Асами улыбнулась и кивнула. -Давай, иди в душ. Ты же быстро, да? -Как всегда, Сами. Как всегда. -Корра улыбнулась. - Давай покажем им, что не сгорим. Пусть увидят. -Конечно, ещё много чего покажем. - И Асами улыбается. -А теперь, в душ! Быстро в душ! Я хочу тебя обнять. А я пока пойду. Напишу ответ Мако. Наверное, он обрадуется. -Да он будет счастлив, а не просто рад. И я его понимаю. -Так, всё. Ухожу. Мойся. И Асами вышла, закрыв дверь. Асами было одновременно и как-то грустно и будто камень с души свалился. Стало легче, приняв такое решение, то какое-то сосущее чувство не оставляло. Будто что-то не так. Но в видимом, всё было правильно. Все было так. Все как должно. Как должны. Асами зашла в комнату и написала ответ Мако. Написала, что он ошибается насчёт Корры. Что Корра просто за нее переживает. И им хорошо вместе. Написала, что будет с ним встречаться, если они подружатся с Коррой. Для нее это важно. Через минуту Мако прислал несколько строчек танцующих смайликов. А ещё через минуту, что очень ждёт встречи и хочет обнять. "Вот так, Асами. Вот так просто. Но ты же этого тоже хотела. Тебе он понравился. Будет интересно, не правда ли?" В комнату заглянула Джинора. -Асами? -О, привет. Заходи. Ты что-то хотела спросить, или так, просто в гости? -Ну, вообще-то.. - Девушка немного замялась - вообще-то, я шла в туалет и случайно услышала ваш разговор с Коррой. -О. Хм. И что же ты хочешь сказать? -Знаешь. Я лучше вас поняла. У меня тоже бывает, когда что-то страшно, или кто-то говорит, что нельзя, а безумно хочется. Как секс, например, до свадьбы. Я воспитывалась в очень строгой семье. В очень консервативной. Мой отец со мной очень строг. До сих пор следит с кем я общаюсь. Я так ни с кем ещё и не встречалась. Потому, что боюсь того, что он может мне сказать. Для него отношения существуют только такие, как у них с мамой. Один раз и на всю жизнь. А ведь жизнь намного обширнее, чем мы себе ее представляем, верно? -Да. -Асами задумчиво смотрит в окно. -Я просто увидела в вас себя. Ведь не важно чего мы боимся или что считаем неправильным. Важно только то, что мы чувствуем в этот момент. Для кого-то неправильно - это секс до свадьбы. Для кого-то, встречаться с девушкой. Для кого-то, быть богатым. Для кого-то, быть добрым. У каждого своя реальность. У каждого своё неправильное. Вот о чем я подумала. А мы всё проживаем как истину. Не позволяя себе быть кем-то, кем хочется. Ведь в нашей картине мира, есть что-то правильное, а что-то неправильное. И мы отсекаем от себя огромную часть возможного. -К чему ты все это говоришь? -Не знаю, Асами. Просто захотелось поделиться мыслями. Просто захотелось сказать, что мы с вами одинаковые по сути. Проживаем всё то же самое. Только в разных картинках. Остаётся надеяться, что однажды нам хватит смелости стать кем-то другим. -Да, остаётся надеяться. Пока нам хватает смелости сохранять и оберегать то, что есть. Пока так. -Да. В любом случае, я решила, что кем бы вы ни были, я рада, что познакомилась с вами. -Спасибо тебе. -И тебе спасибо. Обними Корру за меня. -А сама? -Нет. Лучше так. -Ну, как хочешь. -Ладно. Я пойду. Скоро ужин, нужно ещё одеться так, чтобы не промокнуть. -Ага, давай. Корра вышла из ванной. Чистая, теплая. Корра подошла и обняла Асами. Нежно и осторожно. -Теперь могу, правда? -Всегда можешь. -Я буду с тобой, Асами. Я буду защищать тебя всегда. -Я люблю тебя, Корра. Я скажу это последний раз. Я очень люблю тебя. Асами немного отстранилась и осторожно коснулась губами губ Корры. Очень осторожно и с легкой дрожью. Корра тоже немного дрожит. Асами разрывает поцелуй. -Это последний раз, девочка моя. Мы выйдем сейчас из этой комнаты и все закончим. Это сильное решение. Ты сильная. Спасибо тебе за все. Корра обнимает Асами. -Я тоже люблю тебя, родная. Говорю, пока могу это говорить. Люблю тебя. Они отстранились. Корра поцеловала Асами в лоб и легко в губы. Асами улыбается, закрыв глаза. Это потрясающий момент. Осознание последнего поцелуя. Они берутся за руки и выходят в коридор. Их ждёт горячий ужин. Их ждёт интересная жизнь. Они рядом. А значит, всё хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.