ID работы: 8100756

А разве мы можем?

Фемслэш
G
Завершён
118
автор
Размер:
127 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 98 Отзывы 27 В сборник Скачать

Балл (часть 1)

Настройки текста
Они сидят в беседке у самой сетки забора и любуются закатным солнцем, постепенно скрывающемся за деревьями. Корра немного щурится, всматриваясь в даль. Асами улыбается своим мыслям. -Через пару дней конец смены, помнишь? -Конечно. Как такое можно забыть? С тобой тут было ещё круче, чем я приезжала сама, все разы вместе взятые. А ты напоминаешь, что скоро все это заканчивается... -Конечно, напоминаю. Знаешь почему? -Асами ловит вопросительный взгляд Корры. - Ох, ну уж совсем. Потому, что бал завтра! Не помнишь что ли? -Да помню... Я всегда отсиживалась в домике. Или здесь, здесь красиво. Я же в танцах как слон в посудной лавке. -Ой, вот не надо. Я знаю как ты танцуешь. Проверяла лично. И ничего не слон. Максимум, слоник. Ладно, шучу, шучу! Успокойся. И что, собираешься и в этот раз сидеть и никуда не идти? -Ну да. Планы были такие. -И что, вот так оставишь меня на произвол судьбы? -Ага -Корра улыбается. -Да ладно тебе, Сами. Какой произвол? Ты уже с половиной лагеря перезнакомилась. А со второй половиной перефлиртовалась. Ты там будешь как рыба в воде. Я даже знаю как все будет. У тебя даже времени присесть не будет. Знаешь почему? Потому, что каждый, кому ты улыбнулась за эту смену, сочтет своим священным долгом пригласить тебя на танец. Асами прыснула. Корра посмотрела взглядом, говорящим "А что? Так все и будет." -Ну ладно, ладно. Скучно мне там не будет и позаботиться тоже будет кому. Но подожди, ты что, и правда собираешься сидеть здесь? И вообще не пойдешь туда? -Ну да, собираюсь. А что? -Да что такого там будет, что ты не хочешь идти? -Ну, понимаешь... Все девушки одеваются в красивые платья. Делают прически, макияж. А я ни за что не хочу всё это надевать. Там же дресс-код. И потом, пришла я как-то, как обычно, в брюках. И сидела весь вечер. Кому хочется танцевать со мной, когда вокруг полно расфуфыренных девчонок? -Эй! Обижусь! -Да ну тебя! Ты же понимаешь о чем я. -А у меня есть идея. -И в чем же твоя идея? -У меня есть платье одно с собой. Ну, точно, случайно взяла, но тебе как раз подойдёт. Будешь выглядеть в нем шикарно. И размер ноги у нас примерно одинаковый, дам тебе босоножки. Накрашу тебя, прическу сдел.... -Так!! Стоп, стоп, стоп!!!! Ничего я такого одевать не буду. И уж никаких причёсок и косметики! Ты чего? Я не жалуюсь. Спокойненько посижу здесь, подожду тебя. Или вообще ждать не буду. -Не. Без тебя я никуда завтра не пойду. -Это ультиматум? -Ага. -Да ты вредная! -А то ты не знала? -Ладно. Я пойду, но посижу в сторонке. -Что тебе стоит на один вечер побыть обычной девушкой? -Да я и так обычная. -Ну, я не это имела ввиду. На один вечер, а? Это же так прикольно, я уверена, что весь лагерь дар речи потеряет. Тебя же никто никогда такой не видел, а? -Хм, а это уже заманчиво. -Нууууууууу -Что ну? Ты представляешь вообще меня на каблуках? Да я же и двух шагов сделать не смогу! Не то что танцевать!! -Значит решено! Сегодня будем учиться ходить на каблуках. -Эээээээ. Не, не, не. Ты чего? Я прекрасна такая, какая есть. Забыла? -Да кто спорит то? Но разок то можно попробовать, а? А вдруг понравится быть такой? -Не понравится! Ни за что!! Но.... -Мммммммм? -Но... Хм. Этот правда будет прикольно. Это стоит провернуть только из-за лиц, что я увижу. -Значит, ты согласна? -Нууууууууу. Ладно. Уговорила. -Ураааааа!!! -Ты чего так радуешься? -А что, мне нельзя радоваться? -Да можно, конечно. Просто, тебе что, и правда так хочется увидеть меня в платье и на каблуках? -Конечно! Ещё и спрашиваешь. А ещё с прической и макияжем! -Я подумаю над твоим предложением насчёт макияжа. Ненавижу когда что-то на лице. Все это будто маска. Даже не почешешь нормально. -О! Так значит ты знаешь это ощущение? Пробовала? - Асами улыбается все больше. -Ну, да. Пробовала как-то. Не понравилось. Все, закрыли тему. -Ладно, ладно. Молчу, молчу. - Асами хихикает. -Эй, ну всё, хватит. -Ну ладно. Так, пойдем! -Куда? -Как это куда? Учиться носить каблуки!! Когда-то же ты должна была это сделать. Не волнуйся, босоножки на платформе. Тебе будет легче. -Ага. Легче. Очень легче. - пробурчала Корра, но всё-таки встала и пошла за Асами в домик.

***

-Таааак, вот так. Ну, смотри. У тебя очень хорошо получается. -Ага. И смешно. Смотри в зеркало. И действительно. Они как раз остановились у зеркала, видок у Корры был ещё тот. Спортивная футболка, содранные руки, спортивные, закатанные до колен штаны и синие босоножки с голубыми камушками. -Что, Сами. Похожа я на модель высокой моды? Асами прыснула. -Ты похожа на себя. Как всегда. В комнату заглянула чья-то голова с забавной прической, из которой торчали карандаши. -О! Что это у вас тут интересненького? -А, Икки, что ты тут делаешь? Тебе не пора спать? -Вообще-то, ещё нет. Я, между прочим, живу по такому же режиму, что и вы. Я всего на пару лет младше. Хватит со мной обращаться как с маленькой! -И чего ты вспылила то? Успокойся. Никто тебя никак не обращает. - Корра улыбнулась -Ладно. Так что вы делаете то? То топчите, то ржёте. Я, смотрю, Корра, ты просто само великолепие. Корра с Асами переглянулись. Корра подмигнула глазом, который был не виден Икки. Асами улыбнулась. -Так ведь завтра бал, помнишь? -И что, Корра и правда туда пойдет?? -Нет. Понимаешь, я купила себе новое платье и босоножки. А они мне немного натирают. Вот и попросила Корру их немного разносить. У нее нога чуть больше моей. -А. Понятно. Ну вы это, потише, короче. Джинора спать ложится. Что-то ей не очень хорошо сегодня. Хочет пораньше лечь, чтобы отдохнуть. -А, хорошо. Мы уже тоже скоро ложимся. -Ну и ладненько. Спокойной ночки. Кстати, а вы что, каждую ночь сдвигаете кровати, а утром раздвигаете? -Ээ́ээ. А ты откуда знаешь? Слышно? -Нет. Как-то утром смотрю, дверь у вас не закрыта, заглянула, а вы так мило спите, что аж не удержалась и пару фоток сделала. А теперь смотрю, снова раздвинули. Но вроде не ругаетесь. Значит каждую ночь таскаете что-ли? Зачем? -Оооооооооо. -только и могла протянуть Корра. - Эй!! А почему раньше фотки не показала?! А ну покажи! -Блин, проговорилась. Ладно, сейчас телефон принесу. И голова исчезла из проема. -Знаешь, есть у меня ощущение, что она будет каким-нибудь детективом. Вечно лезет куда не просят, да ещё и рассуждает так.-изрекла Корра -Ну не знаю каким там детективом. Скорее журналистом. Вот уж где в тему. И любознательность и фото. Правда, болтает она пока много. Но и это же в плюс, да? -Точно. -Что, меня обсуждаете? -Тебя, тебя. Показывай. И они уставились на экран, где Икки открыла фотки того утра. Они лежат на кровати, свет солнца падает на лица. Асами немного улыбается, а Корра серьезная. Асами лежит на плече у Корры, та ее обнимает. Картина маслом, как говорится. -Эээээээммм. Пришли их мне.-промычала Корра. -Все? -А что, есть ещё? -Ну, с разных ракурсов. -Когда успела? -Да вы так спали, что приезжай рядом поезд, не заметили бы. Ладно, скину. Ну все, пошла я. Спокойной. -Ага. И тебе. -А фото классные. -Наконец сказала Асами, смотря куда-то в сторону. -Точно... Мы там такие... -Такие влюбленные. -Да. И сонные. -И сонные ... -Мне нравится, что у нас есть такие фото. -Мне тоже. Они ещё немного неловко помолчали. Корра перетаптывается с ноги на ногу. Всё-таки не очень привычно быть выше, чем обычно. -Странное ощущение. -Какое? -Быть с тобой на одном уровне. -Да. Есть немного. Они ещё немного помолчали, думая о своем. Наконец Асами нарушила тишину. -Ну, в общем, я думаю, что ты уже довольно хорошо научилась. Уже поздно. Спать? -Да, спать. Я уже устала. -Тебе ещё завтра на них танцевать. -Выдержу ли? -Да куда ж денешься? -Это точно. От тебя никуда не денешься. Асами улыбается. Корра улыбается. Им стало легко.

***

-Ты чего такая нервная? -Да мне всё это как-то непривычно. -Конечно непривычно. Только не дергайся, пожалуйста. А то стрелки криво нарисую, будешь с разными галазами ходить. -Ой все. Ты ещё долго? А то ты ещё не закончила, а мне уже хочется от всего этого избавиться. -Терпение, Корра, терпение. Женщина должна научиться ждать. Даже ты. Ты же не сразу научилась так хорошо играть, верно? Ты же ждала? -Ну да. -Ну вот. Пора учиться терпению не только на спортивной площадке. -Эхххх. -Чего вздыхаешь? -На что я согласилась. -На всё хорошее! Ну вот, я закончила. Иди, смотри в зеркало. Корра встала, подошла к шкафу, увидела свое отражение и потеряла дар речи. На нее смотрела взрослая девушка с очень красивыми чертами лица, яркими глазами, большими ресницами, и прической, что спадала красиво завивающимися локонами по плечам. Платье длинное голубое со вставками синих вышитых узоров, и босоножки, идеально подходящие к платью. Корра видела кого-то, но точно не себя. -Асами... Это. Это.... Это не я. Я не могу быть такой. Такой... Такой..... Красивой. Асами улыбается. -Это ты, родная, видишь? Это ты. А всего то немного другая одежда и капля макияжа. -Капля? Да я чувствую его, когда губами шевелю. Я даже улыбнуться боюсь. -Не бойся, ничего не отвалится. - Асами улыбается. Она довольна. Правда, она сама не ожидала увидеть такой результат. Асами сама немного в шоке. Она и так считала Корру красивой. Но теперь... Этот образ она не сможет забыть. -Корра, давай я тебя сфотографирую. Это надо запечатлеть. Пока ты ничего не стёрла случайно. Асами достает телефон, помогает Корре встать так, чтобы снимок вышел ещё лучше, делает несколько фото. -Ну что, на балл? -На балл. Ну, держитесь! Корра идёт. Асами смеётся. Она берет Корру под руку и они выдвигаются в место, ради которого были все эти приготовления. А ведь весь лагерь пол дня на ушах стоял. Все готовились, бегали, гладили одежду. Девушки визжали, парни смеялись. И хорошо. В такой суматохе никто не обращал внимания на двух девушек, что так же готовились к этому вечеру. Они идут. Две девушки, две леди. Одна в голубом, вторая в алом. Они прекрасны. Они ловят на себе восторженные взгляды. Они заходят в помещение, где уже начался балл. Кто-то танцует, кто-то сидит, кто-то стоит и наблюдает. Прошло немного времени и они стали замечать все больше взглядов в их сторону. Все больше людей перешептывались, переглядывались, показывали на них. Корра идёт с достоинством. Красиво. Как научилась. Думает о том, чтобы не упасть. Тут мелодия заканчивается, танцующие пары расходятся. Новую песню ещё не включили. Все смотрят на Корру. В глазах читается удивление и восторг. Парни аж застыли. Корра улыбается. Корре нравится. Асами ей шепчет: -Ну что, золушка довольна? -Еще как довольна. Но на самом деле, у этого плана ещё был небольшой подтекст. -О чем ты? -Асами удивляется. -Ну, помнишь, я рассказывала про Рока? -Это тот, что тебя отшил при первом же разговоре? -Ага. Так вот, он сегодня тоже здесь. -Как? -Ну, на балл же можно пригласить кого-нибудь. А у него, как оказалось, в этом лагере младшая сестра. -Мир тесен! -И не говори! Так вот, и эта мелкая упросила его приехать. Я случайно узнала. Хотела отсидеться в беседке, чтобы он меня не увидел, но твой план мне понравился больше. Ударить его, его же аргументом. -Ах ты! Ты заранее знала, что согласишься и все равно строила из себя недотрогу?! -Ну, не совсем так. Сначала я и правда не хотела. Но когда подумала о нем, захотелось отомстить. -Оу. Ну, знаешь. Отличный способ. -А то! -Кстати, а ты Мако приглашала? -Да. Но не знаю приедет он или нет. Всё только началось. А он сказал, что если и приедет, то опоздает. Всё-таки ехать ему далеко. В общем, я не знаю появится он сегодня или нет. -Понятно. Ладно. Давай, иди, танцуй. А то я вон уже вижу, что есть желающие показать тебе, что ты улыбнулась им не зря. А я нашла свою жертву. Пошла элегантно мстить. -Оу. Ну давай, удачи. Расскажешь мне потом что было интересненького. -Ага. -бросила Корра, на ходу, направляясь в другой конец зала к напиткам. Именно там стоял Рок. В черном костюме, в рубашке с воротником-стойкой. "Ох уж этот парень. Ну ничего. Ты сегодня ещё пожалеешь о своих словах." Корра грациозно подошла к столу и взяла бокал с вишнёвым соком. Краем глаза заметила, что ее рассматривают. Она отпила из бокала и сделала вид, что крайне увлечена созерцанием танцпола. Парень подошёл к ней и встал напротив. -О, всё-таки ты. -Молодой человек, вы мне мешаете. - и Корра сделала лёгкий взмах рукой, как бы ненавязчиво показывая, чтобы подвинулись и не закрывали обзор. Рок хмыкнул, но всё-таки сделал шаг в сторону. -Злишься? -С чего бы это? Я вас даже не знаю. Вы отошли, и повод для раздражения полностью исчерпан. -Да ладно тебе. Ты точно знаешь меня. Мы с тобой в спорт зале общались. Обиделась на то, что я тебе тогда сказал? -Вы слишком высокого о себе мнения, сударь. Неужели вы считаете, что достойны того, чтобы я тратила время, обижаясь на вас? Помилуйте. - и Корра одарила его снисходительным взглядом. -Ага! Значит всё-таки помнишь меня, да? -Если и так, что с того? -Зачем тогда притворялась? -Ну, это было забавно. -А ты мне нравишься. -А вы крайне непостоянны. В прошлый раз в мой адрес вы изволили говорить совершенно обратное. -Ну и что? Время идёт, всё меняется. Ведь для того мы и узнаем друг друга ближе, да? Чтобы находить точки соприкосновения, менять мнения. -Не знаю, не знаю. У нас с вами нет и не будет никаких соприкосновений. Хорошего вам вечера. Корра ещё раз отпила от бокала, поставила его на стол и, так же не глядя, прошла мимо парня, который был явно озадачен и сбит с толку. Как только Корра поняла, что он не видит ее лица, то улыбнулась и тихонько, себе под нос, прошептала:"йееес!". Корра нашла глазами Асами. Та танцевала с каким-то высоким и довольно мускулистым парнем. Странно, она его раньше не видела здесь. Наверное, тоже приехал к кому-то. Песня закончилась. Асами пробежалась глазами по сторонам и заметила, что Корра на нее смотрит. Что-то шепнула парню, с которым танцевала и они вместе пошли в сторону Корры. Пока они только подходили, Асами вопросительно кивнула Корре, мол "ну что, как там твоя миссия?" На что Корра улыбнулась и подмигнула, отвечая:"Шикарно. Я была неотразима." Асами кивнула. Корра поняла, что от нее ждут рассказа после балла. Хорошо. Корра будет рада всё это ещё раз вспомнить. Девушка заметила, что этот парень держит Асами за руку. "Хмм. А вот это уже интересно." Парочка подошла. Асами кашлянула и представила: -Корра, это Мако. Мако, это Корра. Это был тот самый момент, когда можно поднимать челюсть с пола. Корра никак не ожидала такого. Да, по рассказам, выше Асами и плечи у него вроде как должны быть широкие. Но Корра все это воспринимала больше как шутку. А теперь, вместо высокого худого парня, который бегает в зал, чтобы хоть немного подкачаться, перед Коррой стоит явно спортсмен, к тому же ещё и красавец. Корра покраснела. "А ничего он. Такой. Теперь я понимаю Асами. Сама бы с таким встречалась." Корра мысленно помогала головой. "Так, стоп. Стоп, стоп. Это парень Асами. Что за мысли? Все, спокойно." Корра улыбнулась и протянула в ответ руку. Мако поцеловал ее тыльную сторону ладони -Приятно познакомиться, леди. Если честно, я немного иначе вас представлял. -Если честно, я тоже немного иначе вас представляла. -Может, стоило попросить Асами показать нам фото друг друга перед тем, как познакомить? -Ну зачем же? Так намного забавнее получилось. -Точно. Они улыбнулись и все трое рассмеялись. Стало легко и свободно. "Да, Асами. А ты знала, что говоришь. Мы и правда с ним подружимся." -Признаться, я был убежден, что вы ни за что не оденете платье. -О, вам Асами и это рассказывала? -Эй, вы! Может стоит уже заканчивать с этим выканием? -Ну что вы, мисс. Разве так не интереснее? Что так режет ваш слух? - промурчала Корра с улыбкой. -Действительно, леди, что вас так смущает?- подхватил Мако. Корра и Мако рассмеялись и дали друг другу пять, почти не глядя. Асами посмотрела на них и тоже рассмеялась. "Да, определенно. Эти двое точно найдут общий язык. Да уже нашли. Даже слишком хорошо." -Эй, а это не слишком? Может, мне не стоило вас знакомить? И все снова рассмеялись. Вдруг к ним подошёл ещё один парень. Корра сделала вид, что вообще его не замечает. Асами понимающе посмотрела. -Разрешите я у вас украду Корру на один танец? Асами и Мако пожали плечами. Корра бросила быстрый взгляд на парня и изобразила скучающий вид, будто уже все заранее известно. -А что, у леди уже не принято спрашивать? Рок галантно поклонился, выпрямился и вдруг откуда-то в его руке появилась красная роза, сложенная из бумаги. -Это в качестве извинения за мою бестактность. Ну что, леди всё-таки соизволит подарить мне танец? Корра удивлённо смотрела на розу, протянутую ей, взяла ее и положила на ближайший столик. -Так и быть. Она согласна на один. И вложила свою руку в протянутую ладонь парня. Они ушли танцевать. Асами удивлённо смотрела в след. "Этот балл становится все интереснее."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.