ID работы: 8099652

Её зовут на букву Э.

Слэш
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Мартышка.

Настройки текста
POV Максим — Эви, ты где там? — Я здесь. Я иду на голос дочки, судя по всему, она в своей комнате. Я захожу в комнату, но Эви нигде не видно. — Эвелина! Хватит в прятки играть, а то в садик опозданием! — Да тут я. Она вылезает из-под кровати вся в пыли. — Ты чего там делала? Ты же вся испачкалась! — Я не могу найти мою обезьянку! — ... — Пап, ты чего? — Ничего... Я сейчас принесу твою расчёску, мы расчешимся, а потом поищем твою мартышку, хорошо? — Ладно... Я выхожу из комнаты и стряхиваю слёзы со своего лица. Мартышка... Так я называл Мою Кристину...Она всегда была Моей маленькой Мартышкой... А эту самую игрушку я подарил ей на день рождения. Никогда не забуду, как она прыгала от восторга, когда увидела свою маленькую копию! А после эта мартышка стала любимой игрушкой Эви... Эвелина и эта игрушка практически не разлучны, прям как мы с Крис когда-то... — Папочка... С тобой всё холошо? Эви дёрнула меня за край футболки. Она немного напугана. И тут я понял, что просто стою по середине гостиной и держу в руках маленькую розовую расчёску. — Конечно, Солнышко, всё хорошо. Пойдём в комнатку. Странно, каждый раз, когда я думаю о Крис, появляется Эви и каким-то образом отвлекает меня. Она как будто чувствует всё, что связано со мной... Она знает когда мне больно или плохо, когда я загоняюсь... Она чувствует, что мне нужна поддержка, именно Её поддержка... Ещё Эви совершенно не похожа на Кристину. Если Крис всегда была чертёнком, то Эви настоящий ангел. Её все очень любят в детском саду, она всегда хорошо себя ведёт и никогда меня не расстраивает. Её с уверенностью можно назвать идеальной дочерью! Хотя, недавно был один момент... Она убежала от меня в парке, когда мы играли в прятки. Честно говоря, это совсем на неё не похоже... Интересно, зачем она это сделала? ~~~ Ну, что, косички, голубенькое платьице и туфельки с бантиками, всё моя малышка готова. — Всё, малыш, пойдём в садик. — А обезьянка? — Точно, сейчас поищем. Мы обошли уже почти всю квартиру. Да где же она может быть? Я захожу в свою спальню и вижу эту самую мартышку, она просто лежит на моей кровати. Я беру игрушку в руки, и мой взгляд падает на фото Кристины, которое лежит на полке. Красавица моя... Мда, именно в этот день мне всё напоминает о ней. Ведь сегодня её день рождения... Казалось бы, грустить правильнее было бы в тот день когда...её не стало, но ведь это день рождения моей маленькой Эви, а в этот день она должна быть абсолютно счастливой. Поэтому грустить я позволяю себе один день в году, в день рождения Крис... ~~~ — Пока, пап. Эви говорит это, обнимая меня. — Пока, солнышко. Кстати, тебя сегодня Софа заберёт и ты пойдёшь к ней в гости, хорошо? — Холошо, а ты когда за мной плидёшь? — Завтра днём. Обещаю, мы с тобой обязательно погуляем и сходим в какое-нибудь интересное место. Согласна? — Да! Я люблю тебя, папочка! — А я тебя... Мы обнимаемся пару минут, а после малышка бежит к своим друзьям. Что бы я делал без неё? Без этого лучика солнца... ~~~ — Ало, Соф, привет. — Привет, Макс. Да, я помню какой сегодня день. Да, я заберу Эви из садика, и она переночует у меня, а ты зайдёшь за ней завтра днём. — Эх, Соф, ты чудо. — Знаю. Я тоже по ней скучаю... Но мы должны быть сильными. Ты должен держаться ради Эви. — Знаю, только из-за неё я и живу. Она потрясающая. — Это точно... — Ну, пока. Спасибо тебе огромное, Соф. — Не за что, до завтра. Софочка Авазашвили единственная, кто не бросил меня после рождения Эви. Я очень благодарен ей за то, что она рядом. Ведь из родственников у меня есть только Эви, а у неё только я. А Софа очень хорошо дружит с малышкой, она её очень любит... А мне сегодня нужно выпить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.