ID работы: 8099652

Её зовут на букву Э.

Слэш
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Стоп, а причём тут "Свобода"?

Настройки текста
POV Максим Коньяк, виски? Виски... Коньяк... Всё, надоело! Я уже пол часа стою в супермаркете и не могу выбрать алкоголь! Полчаса, твою мать! Дело в том, что моего любимого коньяк нет, именно в этот день! В единственный день в году, когда он мне так нужен. Виски мне совсем не хочется... А не пойми какой коньяк тем более. Всё, ну это нахер! Иду в клуб. ~~~ Я ещё с подросткового возраста не люблю клубы. Не внушают они доверия... Возможно потому, что, будучи подростком, я всегда был тихим, спокойным и незаметным? В школе меня никогда не любили. Ещё с первого класса все считали меня странным, придумывали обидные прозвища, смеялись надо мной и так далее... А вспоминали обо мне только тогда, когда нужно было что-то списать... Да, да, я был отличником и закончил школу с золотой медалью... А позже получил два красных диплома в области экономики... Никогда её не любил! Но, кто спросит запуганного мальчика-отличника? А я ведь музыкантом мечтал стать... Но, как говорил мой отец: "Музыка твоя это всё чушь!Песенками сыт не будешь!" – и его самое любимое, – "Не позорь свою фамилию!" Да будь проклята она, эта фамилия! "Ты же Анисимов! Посмотри на своего отца! Не позорь фамилию!" – это всё мне говорили с самого детства абсолютно все! Хотя нет, не все... Мама... Она единственная понимала меня... Она всегда говорила, что я смогу стать тем, кем захочу... Ещё она очень любила слушать мои песни, текста которых, я прятал под матрасом, чтобы папа их не увидел. Я с самого детства был "должен быть достойным сыном"… Из-за этого меня лет с трёх отдали, кажется, во все кружки которые были в городе! Я ходил и в бассейн, и в художественную школу, и в астрономический кружок, и в кружок юного биолога, и в археологический, и на столь ненавистный мною кикбоксинг... Но мне не нравился ни один из этих кружков! И только мама настояла на том, что бы я ходил в музыкальную школу... Как же мне нравилось заниматься музыкой! Как же я любил свою маму... —Мамуль, мне очень сильно тебя не хватает... Я прошептал это себе под нос. Всё равно весь этот папин бизнес ни к чему не перевёл. Да, в детстве я как говорится "ни в чём не нуждался", но когда папа обанкротился, он не смог смириться с этим... Ведь он был помешан на своих деньгах, а лишившись их понял, что сам по себе, он ничего не стоит... По правде говоря, я никогда не любил своего отца. Я совершенно спокойно прожил бы без него и без его денег, как эгоистично бы это не звучало. Но... Мама не смогла пережить его смерть, она умерла через пару месяцев... Инфаркт... Она только сказала мне в это день, что важнее любви нет ничего на этом свете и, что она очень любит меня... А вечером я вернулся домой, а она... ~~~ POV Максим "Бонусы". Никогда раньше не был в этом клубе. Блин, там дресс-код походу дела. Ну ладно, как говорится, попытка не пытка. Меня почему-то привлекает этот клуб, я бы даже сказал, манит... Фу, бред какой-то! Я подхожу к входу, с обеих сторон от дверного проёма стоит по охраннику. Мда, ну и как же я уговорю их впустить меня? Я встаю возле двери и уже открываю рот для того, чтобы попытаться сказать что-нибудь, как вдруг, один из охранников открывает дверь. Я недолго думая, прохожу внутрь. ~~~ Чёрный пол, чёрные стены, столы, стулья, даже потолок. Мда, с фантазией у них так себе. Я слышу музыку. Кажется, она дносится откуда-то справа. Я иду на звук, затем открываю чёрную, как ни странно, дверь. Танцпол. Мне кажется или здесь абсолютно всё и все чёрные? Я прохожу через толпу и нахожу себе место за барной стойкой. Я порошу у бармена мой любимый коньяк (да, да, он есть в этом клубе). Я получаю свой напиток, в чёрном стакане... По-моему здесь кто-то с ума сошёл из-за этого чёрного... Ну и пофиг. — За тебя, Мартышка, я скучаю. Я залпом опустошаю стакан и чувствую, как обжигающая жидкость спускается по моему горлу. Что это? Я что-то слышу. "И всё будет хорошо, мы оба знаем Ведь все так говорят всегда, а им виднее; Я тебя прошу, только не плачь, малая - Смотри красиво, как зажгутся звёзды  Под песню о тебе. А остальное - это мелочи!" В точку. Главное – это моя малышка и всё будет хорошо. Из мыслей мне вырывает мужчина, который садится рядом. — Эрик, мне как обычно. Эрик? А, это наверное бармен. Я разглядываю мужчину, сидящего рядом со мной. Он, как и все здесь, одет во всё чёрное. (Почему я не удивлён?). Также он достаточно маленького роста, а ещё у него очень забавные усы. — Салют. Ты кто? Я тебя здесь раньше не видел? Блин, походу это было мне. — И больше не увидешь. — Ууу, какие мы грозные. Ладно, не хочешь, не говори. Я PLC. — Как, как? Пи Эл Цэ? Чёрт, я же не собирался ни с кем общаться сегодня. Опять любопытство победило! Усатый пару секунд ничего не отвечает, а потом начитает истерически смеяться. — Что я такого сказал? — PLC. — Странный ты какой-то Пи Эл Си. Я встаю и разворачиваюсь в сторону выхода. — А ты то кто? — Свобода. ~~~ POV PLC 14.00 Голова раскалывается. Походу всё-таки перебрали вчера. Я встаю с кровати и чуть не падаю на пол. Блять, ноги совсем не держат. Я всё-таки с горем пополам дохожу до кухни, завариваю кофе и сажусь за стол. Так... Что вчера было? Туса. А по какому поводу? Блин... Не помню... А это ещё что? На моей ладони ручкой написано какое-то слово. Оно почти стёрлось. Себода... Сбовода... А, Свобода! Наконец-то я смог разобрать это слово! Стоп, а причём тут "Свобода"?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.