Глава 4. Стоп, а причём тут "Свобода"?
26 апреля 2019 г. в 16:00
POV Максим
Коньяк, виски? Виски... Коньяк...
Всё, надоело! Я уже пол часа стою в супермаркете и не могу выбрать алкоголь! Полчаса, твою мать!
Дело в том, что моего любимого коньяк нет, именно в этот день! В единственный день в году, когда он мне так нужен. Виски мне совсем не хочется... А не пойми какой коньяк тем более.
Всё, ну это нахер! Иду в клуб.
~~~
Я ещё с подросткового возраста не люблю клубы. Не внушают они доверия... Возможно потому, что, будучи подростком, я всегда был тихим, спокойным и незаметным?
В школе меня никогда не любили. Ещё с первого класса все считали меня странным, придумывали обидные прозвища, смеялись надо мной и так далее... А вспоминали обо мне только тогда, когда нужно было что-то списать... Да, да, я был отличником и закончил школу с золотой медалью...
А позже получил два красных диплома в области экономики... Никогда её не любил! Но, кто спросит запуганного мальчика-отличника?
А я ведь музыкантом мечтал стать...
Но, как говорил мой отец: "Музыка твоя это всё чушь!Песенками сыт не будешь!" – и его самое любимое, – "Не позорь свою фамилию!"
Да будь проклята она, эта фамилия!
"Ты же Анисимов! Посмотри на своего отца! Не позорь фамилию!" – это всё мне говорили с самого детства абсолютно все! Хотя нет, не все... Мама... Она единственная понимала меня... Она всегда говорила, что я смогу стать тем, кем захочу... Ещё она очень любила слушать мои песни, текста которых, я прятал под матрасом, чтобы папа их не увидел.
Я с самого детства был "должен быть достойным сыном"… Из-за этого меня лет с трёх отдали, кажется, во все кружки которые были в городе! Я ходил и в бассейн, и в художественную школу, и в астрономический кружок, и в кружок юного биолога, и в археологический, и на столь ненавистный мною кикбоксинг... Но мне не нравился ни один из этих кружков! И только мама настояла на том, что бы я ходил в музыкальную школу... Как же мне нравилось заниматься музыкой!
Как же я любил свою маму...
—Мамуль, мне очень сильно тебя не хватает...
Я прошептал это себе под нос.
Всё равно весь этот папин бизнес ни к чему не перевёл. Да, в детстве я как говорится "ни в чём не нуждался", но когда папа обанкротился, он не смог смириться с этим... Ведь он был помешан на своих деньгах, а лишившись их понял, что сам по себе, он ничего не стоит... По правде говоря, я никогда не любил своего отца. Я совершенно спокойно прожил бы без него и без его денег, как эгоистично бы это не звучало. Но... Мама не смогла пережить его смерть, она умерла через пару месяцев... Инфаркт... Она только сказала мне в это день, что важнее любви нет ничего на этом свете и, что она очень любит меня... А вечером я вернулся домой, а она...
~~~
POV Максим
"Бонусы".
Никогда раньше не был в этом клубе.
Блин, там дресс-код походу дела.
Ну ладно, как говорится, попытка не пытка.
Меня почему-то привлекает этот клуб, я бы даже сказал, манит...
Фу, бред какой-то!
Я подхожу к входу, с обеих сторон от дверного проёма стоит по охраннику.
Мда, ну и как же я уговорю их впустить меня?
Я встаю возле двери и уже открываю рот для того, чтобы попытаться сказать что-нибудь, как вдруг, один из охранников открывает дверь.
Я недолго думая, прохожу внутрь.
~~~
Чёрный пол, чёрные стены, столы, стулья, даже потолок.
Мда, с фантазией у них так себе.
Я слышу музыку. Кажется, она дносится откуда-то справа.
Я иду на звук, затем открываю чёрную, как ни странно, дверь. Танцпол. Мне кажется или здесь абсолютно всё и все чёрные? Я прохожу через толпу и нахожу себе место за барной стойкой.
Я порошу у бармена мой любимый коньяк (да, да, он есть в этом клубе).
Я получаю свой напиток, в чёрном стакане... По-моему здесь кто-то с ума сошёл из-за этого чёрного... Ну и пофиг.
— За тебя, Мартышка, я скучаю.
Я залпом опустошаю стакан и чувствую, как обжигающая жидкость спускается по моему горлу. Что это?
Я что-то слышу.
"И всё будет хорошо, мы оба знаем
Ведь все так говорят всегда, а им виднее;
Я тебя прошу, только не плачь, малая -
Смотри красиво, как зажгутся звёзды
Под песню о тебе.
А остальное - это мелочи!"
В точку. Главное – это моя малышка и всё будет хорошо.
Из мыслей мне вырывает мужчина, который садится рядом.
— Эрик, мне как обычно.
Эрик? А, это наверное бармен. Я разглядываю мужчину, сидящего рядом со мной. Он, как и все здесь, одет во всё чёрное. (Почему я не удивлён?). Также он достаточно маленького роста, а ещё у него очень забавные усы.
— Салют. Ты кто? Я тебя здесь раньше не видел?
Блин, походу это было мне.
— И больше не увидешь.
— Ууу, какие мы грозные. Ладно, не хочешь, не говори. Я PLC.
— Как, как? Пи Эл Цэ?
Чёрт, я же не собирался ни с кем общаться сегодня. Опять любопытство победило!
Усатый пару секунд ничего не отвечает, а потом начитает истерически смеяться.
— Что я такого сказал?
— PLC.
— Странный ты какой-то Пи Эл Си.
Я встаю и разворачиваюсь в сторону выхода.
— А ты то кто?
— Свобода.
~~~
POV PLC
14.00
Голова раскалывается. Походу всё-таки перебрали вчера.
Я встаю с кровати и чуть не падаю на пол.
Блять, ноги совсем не держат.
Я всё-таки с горем пополам дохожу до кухни, завариваю кофе и сажусь за стол. Так... Что вчера было? Туса. А по какому поводу?
Блин... Не помню... А это ещё что?
На моей ладони ручкой написано какое-то слово. Оно почти стёрлось.
Себода... Сбовода... А, Свобода!
Наконец-то я смог разобрать это слово! Стоп, а причём тут "Свобода"?
Примечания:
Всем привет)
Что-то припозднилась я немного.(Извините)
Акцент в этой главе был сделан именно на историю Максима, но тем не менее, наши герои встретились. В этой главе их взаимодействия минимальны, но так и должно быть)
(Дальше–больше)
Спасибо огромное всем, кто заметил эту работу!!! Мне правда безумно приятно!!!
Но, ждущих продолжение в два раза больше, чем отметок "нравится"...
Мне просто интересно, вам не нравится, но вы ждёте продолжение или просто забыли оценить работу?
В общем спасибо всем, кто здесь)))
Всех люблю и обнимаю ❤️❤️❤️